гуляют обороты холостого хода 4G37
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
гуляют обороты холостого хода 4G37
перед тем как писать - почитал форум. но точно такой ситуации как у меня не нашел.
значит... у меня немного гуляют обороты холостого хода.
когда стою на светофоре обороты плавно меняются в диапазоне от гдето 700-750 до 900 .. и когда они опускаются "вниз" то по корпусу начинается неприятная вибрация. потом обороты повышаются, вибрация пропадает. потом опускаются - и все по кругу.
больше никаких аномалий не замечено. расход в районе 10л (зимой), нагрузка из электроприборов тут тоже не причем, никаких провалов и рывков во время езды и т.п. не троит, инжектор мыл и все фильтры менял тысяч 18 назад
чего-то засорилось ?
могзи обучал (правда давно это было), но с тех пор аккумулятор не отключал. ... мозги со временем могут "разучиться" ?
боюсь кудато лезть и чето регулировать, т.к. можно хуже сделать
значит... у меня немного гуляют обороты холостого хода.
когда стою на светофоре обороты плавно меняются в диапазоне от гдето 700-750 до 900 .. и когда они опускаются "вниз" то по корпусу начинается неприятная вибрация. потом обороты повышаются, вибрация пропадает. потом опускаются - и все по кругу.
больше никаких аномалий не замечено. расход в районе 10л (зимой), нагрузка из электроприборов тут тоже не причем, никаких провалов и рывков во время езды и т.п. не троит, инжектор мыл и все фильтры менял тысяч 18 назад
чего-то засорилось ?
могзи обучал (правда давно это было), но с тех пор аккумулятор не отключал. ... мозги со временем могут "разучиться" ?
боюсь кудато лезть и чето регулировать, т.к. можно хуже сделать
Galant 1.8 E32A (4G37)
Kia Cee'd 1.4
Kia Cee'd 1.4
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: гуляют обороты холостого хода 4G37
Чистка дроселя плюс регулировка дроселя плюс обучение. Если с мозгами всё нормально.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
+1000000000000000000000000000000mek писал(а):Чистка дроселя плюс регулировка дроселя плюс обучение. Если с мозгами всё нормально.
И не говорите,что такого не нашли поиском!
Каждая 10-я 20-я тема про плавание оборотов!
Плохо искали!
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
На 37 мотор описание есть, но мало. В последних темах есть- неделя- две назад.
Глупый вопрос задам! 4ж 37 карбюраторный или инжекторный??? если карбюраторный то я с этой фигней 1.5 года ездил а потом дошло до того что машина постоянно на очень высоких хх оборотах перегревалась и как следствие закипала. Достало! Приехал к сервису встал на стоянку снял карбюр. сдал в сервис и на метро домой. Вечером позвонили сказали приезжайте, на след день приехал забрал карбюр, поставил и афигел как же хорошо может работать моя машина. тихо шелестя и дури прибавилось огого. Сам я пытался лазить в карбюр и снимал его и прочищал и разбирал но так я и не понял в чем дело. Кстати если вдруг нужны колодки передние нулевые отдам даром мне они уже незачем =)
Москва. Галант Е32А 4G37
Rais, похожее на форуме есть (с моим движком) - не спорю. но у всех еще какие-то симптомы: то тяги нет, то провалы то еще что-нибудь. а у меня в том-то и дело, что никаких отклонений не заметно, кроме дребезжания .. да и то это не всегда бывает. к тому же у меня достаточно древний агрегат, а здесь в основном дискуссии про GDI
Арсений, инжектор
а колодки взял бы
(а почему УЖЕ незачем ? )
p.s. сначала скатаюсь к Ежику-Пых на профилактику мозгов, потом переобучу их хорошенько. а если не пройдет - тогда уже на чистку
Арсений, инжектор
а колодки взял бы
p.s. сначала скатаюсь к Ежику-Пых на профилактику мозгов, потом переобучу их хорошенько. а если не пройдет - тогда уже на чистку
Galant 1.8 E32A (4G37)
Kia Cee'd 1.4
Kia Cee'd 1.4
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Начните с чистки и регулировки ДЗ. Мозги потом проверите, а вот обучения у вас нет, не грузитесь этим...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ну ну. Обучение обычное и очень актуальное.
shpuntik, без обучения (после обнуления) мой аппарат ели едет 
Galant 1.8 E32A (4G37)
Kia Cee'd 1.4
Kia Cee'd 1.4
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Ну-ну.mek писал(а):Ну ну. .
Я о чистке ДЗ и регулировке хх, а вы?
комп перепаял. переобчил. Стало лучше, но не идеально. всетаки заслонку надо будет почитсить.
Galant 1.8 E32A (4G37)
Kia Cee'd 1.4
Kia Cee'd 1.4
снял гофру воздуховода - с видимой стороны заслонка чистая... с обратной стороны - чуть грязная. подскажите, есть ли смысл снимать и чистить ? (буду делать сам, нашел фотоотчет в инете) .. или может побрызгать туда не снимая ?
может быть виноваты могут другие составляющие этого механизма ( моторчик и т.п. ) ?
Galant 1.8 E32A (4G37)
Kia Cee'd 1.4
Kia Cee'd 1.4