вибрация двигателя на малых оборотах
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
artemka.224
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI "99"
вибрация двигателя на малых оборотах
стою на светофоре, обороты двигателя падают примерно до 600, и двигатель начинает очень сильно вибрировать. на СТО сказали, сказали могут свечи барахлить, типа движок троит. снял, посмотрел - со свечами все в норме. кто знает, подскажите с чем может быть связана такая вибрация? при наборе оборотов вибрация пропадает. вибрации ощущаются как на N, так и на D.
-
artemka.224
Re: вибрация двигателя на малых оборотах
в сто при диагностики и осмотре сказала подушки в норме, тока левая немного, но пойдёт.(летом)
дело в том, что вибрации не было, появилась тока сегодня, не понятно из-за чего.
дело в том, что вибрации не было, появилась тока сегодня, не понятно из-за чего.
-
lan31
- Автомобиль: Galant 2,0 GDI '03
Не качественный бензин? У меня на 95 такая трясучка что страшно.artemka.224 писал(а):в сто при диагностики и осмотре сказала подушки в норме, тока левая немного, но пойдёт.(летом)
Последний раз редактировалось lan31 20 фев 2009, 19:02, всего редактировалось 2 раза.
-
artemka.224
вроде, нормальный... лукойл. машина тянет хорошо
-
artemka.224
я всё время заливаюсь тока на одной заправке, такого не было никогда. расход увеличился ещё
artemka.224
Вибрации разные бывают , если мотор не протраивает то вам абсолютно верно подсказывают - подушки. В этом случае слово "пойдёт" не канает , менять надо.
Если мотор троит и от этого вибрация это уже другая история.
Вибрации разные бывают , если мотор не протраивает то вам абсолютно верно подсказывают - подушки. В этом случае слово "пойдёт" не канает , менять надо.
Если мотор троит и от этого вибрация это уже другая история.
-
artemka.224
не, мотор не троит, работает нормально. я тоже склоняюсь к мнению о замене подушки двигателя. просто вибрация внезапно появилась, а не постепенно
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Ну раз думаете не подушки, тогда есть ещё один вариант, как моментально можно схлопотать вибрацию-конкретно поймать лежачего полицейского или ещё какую бяку продольной балкой(она же лыжа). При её деформации ДВС просто прогибает подушку и ложится прямо на лыжу, вот и всё. А лыжа, как вам известно крепится очень даже недалеко от водителя.
Проверте подушки сами при дневном свете, ничего ведь сложного нет, толком снимать чтоб увидеть ничего не надо.
Проверте подушки сами при дневном свете, ничего ведь сложного нет, толком снимать чтоб увидеть ничего не надо.
Николай
-
artemka.224
в том и то и дело, что ни чего я не ловил. в любом случае спасибо за совет, завтра обязательно проверю. есть характерные черты изношенной подушки?
- Neos
- Контактная информация:
Характерные черты стандартные-либо видно трещину, либо порваны подвесы в подушке. Чтобы посмотреть правую, достаточно снять резким движением расширительный бочок, переднюю так видно, под вентилятором. Подушку АКПП, надо снять корпус воздушного фильтра, надеюсь знаете как снимается. И не ставив корпуса осмотреть заднюю подушку, рядом с драйвером форсунок. При солнечном свете ну очень хорошо всё видно.
Николай
-
artemka.224
спасибо, знаю. на сто порекомендовали внимание уделить левой подушке. её как разглядеть?
- Neos
- Контактная информация:
Это и есть подушка АКПП.artemka.224 писал(а):спасибо, знаю. на сто порекомендовали внимание уделить левой подушке. её как разглядеть?
Николай
-
artemka.224
понял. спасибо.
Может,по сугробам ездил...?
Льдышки лежат ?
Льдышки лежат ?
Талант не пробухаешь!!!
-
AHTOXA
- Автомобиль: Galant EA7A 2004 Сингапур
У меня такая же проблема. На светофорах в режиме "D" и оборотах хх 600 идет вибрация, если переключиться в "N", то обороты увеличиваются до 650-700 и вибрация уменьшается, на оборотах 800 ее уже практически незаметно. Все подушки новые, диагностика двигателя показывает, что движок работает идеально.
-
Spawn
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI 97г. EC1W
- Контактная информация:
Здравствуйте. Есть вибрация с которой всё ни как не справлюсь, на 600-650 очень сильно идёт на кузов. Поменял 2 падушки на лыже эффекта ни какого, остались боковые, визуально повреждений на них нет стоит ли менять? Ещё перед заменой сильно влетел в ямку что аж погнул телевизор и порвал переднюю подушку, выпрямили и поменяли подушки но вибрация осталась (хотя она была и до удара). Может не до конца выпрямили.... как можно узнь как должно быть?
-
VIP
- Автомобиль: Galant Viento EA3A 4G64 99г
С вашей проблемой поможет статья тут на форуме, не помню в каком разделе позже посмотрю, напишу. Смысл ее заключается в следующем: Двигатель стоит на подрамник она же лыжа большая нагрузка всегда идет на переднюю подушку она почти всегда прогнута чуть ли не лежит на корпусе подушки скока машин пересмотрел у всех так, так вот нужно снизить на нее нагрузку.Подрамник впереди крепится на 2 болтах, выкручиваем сначала один болт перед тем как назад его закрутить берем шайбочку по размеру болта толщиной примерно 2 мм так в статье, можно и больше смотря как выгнется подушка, закручиваем болт уже вместе с шайбой, далее так же со вторым болтом. В итоге когда вы закрутите 2 болт будет видно насколько подушке стало легче. По заверениям автора вибрация пропала вааще полностью даже хотел опыт на ребро монетки провести. У меня до этого был галант сингапурский с вибрацией я задолбался все перепробовал нихрена, а надоедает потом до мозга и костей. Замена подушек не всегда помогает. Все что нужно это подьемник или смотровая яма, эстакада.
-
VIP
- Автомобиль: Galant Viento EA3A 4G64 99г
Статья находится в ветке FAQ MMC называется Победил вибрацию двигателя УРАААААА. Там с фотографиями и более подробно, всем кто замучился с вибрацией туда.
-
Spawn
- Контактная информация:
Это всё я проделал ещё месяца 2 назад... когда не поймал яму и передняя подушка была цела но ничего не помоглоVIP писал(а):С вашей проблемой поможет статья тут на форуме, не помню в каком разделе позже посмотрю, напишу. Смысл ее заключается в следующем: Двигатель стоит на подрамник она же лыжа большая нагрузка всегда идет на переднюю подушку она почти всегда прогнута чуть ли не лежит на корпусе подушки скока машин пересмотрел у всех так, так вот нужно снизить на нее нагрузку.Подрамник впереди крепится на 2 болтах, выкручиваем сначала один болт перед тем как назад его закрутить берем шайбочку по размеру болта толщиной примерно 2 мм так в статье, можно и больше смотря как выгнется подушка, закручиваем болт уже вместе с шайбой, далее так же со вторым болтом. В итоге когда вы закрутите 2 болт будет видно насколько подушке стало легче. По заверениям автора вибрация пропала вааще полностью даже хотел опыт на ребро монетки провести. У меня до этого был галант сингапурский с вибрацией я задолбался все перепробовал нихрена, а надоедает потом до мозга и костей. Замена подушек не всегда помогает. Все что нужно это подьемник или смотровая яма, эстакада.
Ещё такой вопрос. а может ли вибрация передаваться от глушителя?
-
insane
- Автомобиль: легнум 4 вд 1999. gdi 1.8
может и от глушителя.если где-то цепляет кузов. есть еще резинки на лыже. четыре штуки. они тоже меняются в месте с подушками. после их замены вибрация полностью исчезла.
-
Spawn
- Контактная информация:
insane писал(а):может и от глушителя.если где-то цепляет кузов. есть еще резинки на лыже. четыре штуки. они тоже меняются в месте с подушками. после их замены вибрация полностью исчезла.
Хммм... Спасибо.. Буду смотреть и закажу новые резинки на лыжу. О результате отпишу
-
suppa
- Автомобиль: Galant 1.8GDI "97"
у меня тоже вибрация на драйве,менял все подушки на новые оригинал,менял свечи,чистил топливную систему,что еще нужно сделать что бы вибрация пропала ?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
suppa
Подрамник немного опустить. Может помочь.
Подрамник немного опустить. Может помочь.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
p-zero
- Автомобиль: Galant EA7A 4G94 2,0 GDI '03
В общем у меня такая же история:
Раньше машину колбасило в любом положении селектора коробки, заменил боковые и заднюю подушку (подушка ДВС была почти полностью порвана), теперь на парке и нитрале тишина, но блин при включении драйва или заднего хода начинает в мозг отдаваться вибрация.
В общем думаю чет не так с оборотами, ибо стоит чуть чуть добавить и вибрация исчезает.
Какие должны быть обороты на ХХ и при включении передачи, лично у меня холостой на нитрале гдето 650, а при включении P или R падают до 350 и тут начинаеться веселье ...
Попробую на выходных немного ослабить крепление лыжи спереди.
Раньше машину колбасило в любом положении селектора коробки, заменил боковые и заднюю подушку (подушка ДВС была почти полностью порвана), теперь на парке и нитрале тишина, но блин при включении драйва или заднего хода начинает в мозг отдаваться вибрация.
В общем думаю чет не так с оборотами, ибо стоит чуть чуть добавить и вибрация исчезает.
Какие должны быть обороты на ХХ и при включении передачи, лично у меня холостой на нитрале гдето 650, а при включении P или R падают до 350 и тут начинаеться веселье ...
Попробую на выходных немного ослабить крепление лыжи спереди.