Вариатор
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
cvint
- Автомобиль: Мираж Динго 2001г.в CQ2A 4G15
Вариатор
Ситуация такая, с самого начала начну.Три дня назад переставлял магнитолу,клемму с аккумулятора не снял (лучше бы снял). В общем поставил все на место А магнитола и часы не работают,понял,при перестановке проводом коротнул надо предохранители смотреть.Методом тыка"вытаскивал все подряд" нашел сгоревший в блоке моторного отсека,заменил. Утром следующего дня завожу все нормально,машина прогрелась сажусь. задний ход, а она трогаясь с места дрожит вся.В общем поехал на ходу все нормально,проехал немного думаю еще попробую все нормально,не дрожит.Тут другое началось.газанул обороты ХХ упали до400 об/м. думал заглохнет,потом выровнялись и началось,стою на светофоре опять обороты упали аж двигло дергается Думаю ,наверное когда вытаскивал предохранители мозги у компа свернул "может и ошибаюсь" решил переобучить заслонку.Сегодня переобучил. теперь с ХХ все ок даже лучше стало , но при троганьи с места вариатор сначала тормозит,а потом резко включает ,получается рывок.На ходу все нормально. Может у кого было такое ,в каком направлении мысль развивать. Может на коробку тоже какие нибудь сигналы комп подает и ей надо тоже обучится?
-
cvint
Re: Вариатор
.при троганьи с места вариатор сначала тормозит,а потом резко включает ,получается рывок.На ходу все нормально
Опять началось.Когда ставлю кочергу в любое положение R D Ds L обороты поднимаются до 1000 потом на 650-700 задержка на 1-2 секунды и удар ,если держишь тормоз,переодически дергается на ходу нормально.Жижу менял, 5000 км проехал,чистое,гарью не пахнет.
Заслонку помыл,обучил.shpuntik писал(а):Заслонку помой.
Мицубиси Мираж Динго 2001г.в CQ2A-0204372
С вариаторами не работал.
Но по Аутлендеру ХL были подобные проблемы из-за проскальзывания "ремня"
При этом снимали поддон или что-то (крышку,в-общем).На магните,который там стоит-ужас! Ооочень мелкая металлическая пыль,и в самом поддоне какая-то жижа с металлическим оттенком!
При этом на щупе-нормально.
Если так продолжать ездить-появляются ошибке о нестыковке скорости входного и выходного валов.
Но по Аутлендеру ХL были подобные проблемы из-за проскальзывания "ремня"
При этом снимали поддон или что-то (крышку,в-общем).На магните,который там стоит-ужас! Ооочень мелкая металлическая пыль,и в самом поддоне какая-то жижа с металлическим оттенком!
При этом на щупе-нормально.
Если так продолжать ездить-появляются ошибке о нестыковке скорости входного и выходного валов.
Талант не пробухаешь!!!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Стружка там допускается. По мануалу, нужно смотреть её количество, подробно не помню, но суть такая.
Ездить на таком авто нельзя, если конечно не хотите узнать стоимость вариатора.
Ездить на таком авто нельзя, если конечно не хотите узнать стоимость вариатора.
То,что мне показывали-точно не допускалось! :twisted:shpuntik писал(а):Стружка там допускается.
Талант не пробухаешь!!!
-
cvint
А с электроникой может что то быть?Обороты то раньше так при включении не поднимались.После праздника на диагностику поеду.
-
cvint
Снял клемму с АКБ ,еще раз обучил заслонку,снова все нормализовалось.Видимо все таки что то с мозгами. 
-
andrei 55
- Автомобиль: Pajero 4
Здравствуйте.В следующий раз (если такое случится) рекомендую заехать на прибор, проверить величины давлений и адекватность показания датчиков давлений вариатора.
-
cvint
Да я бы заехал,нет у нас диагностов.Может быть разьемы почистить которые к каробке подходят,могли окислится ?andrei 55 писал(а):проверить величины давлений и адекватность показания датчиков давлений вариатора.
На диагностику завтра поеду в город 100 км
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Ага! Вы ещё наждачку возьмите!
Разъёмы должны быть герМетичные, без вариантов, а контакты блестеть. Они возможно даже позолоченные, во всяком случае у Тойоты и Лексуса есть такие.
Разъёмы должны быть герМетичные, без вариантов, а контакты блестеть. Они возможно даже позолоченные, во всяком случае у Тойоты и Лексуса есть такие.
-
cvint
Понял.спасибо за подсказку.Сегодня был на диагностеке,вылезло две ошибки,проавда забыл код записать.Вобщем суть такова,одна ошибка это недостаточное давление жидкости насосом,вторая проскальзование ремня.Мастер сказал,что проскальзование ремня возможно и за низкого давления и вторая ошибка поэтому вылезает,Но это только предположение.Я когда менял жидкость фильтр не менял .Хочу попробовать заменить еще раз жидкость и фильтр,только вот не знаю вазможна ли замена фильтра без снятия коробки.На автоматах менял ,там снял потдон и вот он ,фильтр.А варик у меня первый.На самой каробке есть боковая крышка,на ней и щуп стоит( ну вроде бы как потдон,только с боку,вернее с переди).У кого есть опыт ,подскажите,где он.этот фильтр стоит .За ранее благодарность.shpuntik писал(а):Разъёмы должны быть герМетичные, без вариантов, а контакты блестеть.
Вот-вот!
Я выше писал про проблемы нового Аута!
Честно говоря,не знаю,чем помочь
(На Аутлендерах коробка меняется в сборе по гарантии) 
Я выше писал про проблемы нового Аута!
Честно говоря,не знаю,чем помочь
Последний раз редактировалось Rais 08 мар 2009, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Талант не пробухаешь!!!
-
cvint
Да у меня то уж какая гарантияRais писал(а):(На Аутлендерах коробка меняется в сборе по гарантии)
PS:К стати,во время замены я добавил тюнинг -герметик дя коробок всех видов Hi-Gear.может не надо было.
-
cvint
Форумчане,но кто то же менял,подскажите.Коробку то снимать надо али как?shpuntik писал(а):подскажите,где он.этот фильтр стоит ..
-
cvint
Все понял. Спасибо Д.Ю!Сегодня обратил внимание,что глюк(удар) имеет место только тогда,когда при включении передачи двигатель поднимает обороты до 1000-1100,а если до 800-850 трогается плавно.Когда был на диагностике заслонку обучили еще раз.Сегодня сливал масло ,после 5т.км пробега мутное в смысле уже есть грязь,а на щупу не видно.на магнитике следов металической пыли и стружки нет.mek писал(а):Для ревизии фильтра коробки- коробку надо снимать.