ТНВД,в очередной раз.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Ramil'86
- Автомобиль: Aspire 1.8 GDI 4G93 '99
ТНВД,в очередной раз.
Прошелся по всему форуму, но подобного течения болезни не нашел.
Как все было: в конце января при небольших скоростях (до 40) начались небольшие провалы в оборотах, при скорости 60 и выше все нормально.Потом машина простояла недели две и как будто ничего не было,два дня ездил и даже успел забыть о проблеме, на третий выехал за город, без проблем набирал 160, на обратной дороге начался тихий ужас - до 2000 оборотов набирает и сбрасывает оборотов на 500-800, в горку еле заезжал, вобшем еле до города добрался.чек загорался,но я его сбросил, греша на компьютер.загнал на сто,мастер диагностировал конец тнвд,только замена.с сто возвращался максимум на скорости 40.мастеру я не поверил,посоветовали к дизелистам загнать.пока искал,машина стояла.к новому мастеру добрался своим ходом,причем какое то никаких проблем замечено не было,по крайней мере до 80 набирал спокойно,потом опять все по старому - 40 км/ч максимум.в итоге они даже механиескую диагностику насоса сделать не смогли,т.к. именно под мой насос оборудования у них нет. насос MD351077.
У нас в городе обратиться больше не к кому.Больше всего настораживает, что после простоя,машина какое то время функционирует нормально.
Посоветовали также фильтра все поменять,но их опять же только заказывать, а это время.
Что Вы можете посоветовать?
Как все было: в конце января при небольших скоростях (до 40) начались небольшие провалы в оборотах, при скорости 60 и выше все нормально.Потом машина простояла недели две и как будто ничего не было,два дня ездил и даже успел забыть о проблеме, на третий выехал за город, без проблем набирал 160, на обратной дороге начался тихий ужас - до 2000 оборотов набирает и сбрасывает оборотов на 500-800, в горку еле заезжал, вобшем еле до города добрался.чек загорался,но я его сбросил, греша на компьютер.загнал на сто,мастер диагностировал конец тнвд,только замена.с сто возвращался максимум на скорости 40.мастеру я не поверил,посоветовали к дизелистам загнать.пока искал,машина стояла.к новому мастеру добрался своим ходом,причем какое то никаких проблем замечено не было,по крайней мере до 80 набирал спокойно,потом опять все по старому - 40 км/ч максимум.в итоге они даже механиескую диагностику насоса сделать не смогли,т.к. именно под мой насос оборудования у них нет. насос MD351077.
У нас в городе обратиться больше не к кому.Больше всего настораживает, что после простоя,машина какое то время функционирует нормально.
Посоветовали также фильтра все поменять,но их опять же только заказывать, а это время.
Что Вы можете посоветовать?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: ТНВД,в очередной раз.
Фильтрик на входе в тнвд прочистите. С этого необходимо начать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Ramil'86
а как Вы думаете, чем можно объяснить тот факт,что после стоянки машина какое то время работает нормально?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Фильтрик- чистка, это слишком просто. А вопросы могут отпасть автоматически.
-
getoutaway
Насчет замены ТНВД, на наших сто ой как любят говорить, причем практически при любом трабле двигателя
а вобще у меня что то такое похожее было, так что зема можем встретится как нибудь в нашем городке, да вдвоем затылки почесать
сам зимой занимался ремонтом своего ТНВД если память не изменяет у меня такой же, хотя тут ошибиться могу.
Galant 1997г. 4G93 GDI EA1A
-
Ramil'86
фильтр нерваный,немятый,только темный-это плохо?в любом случае пока с самореза пытался снять порвал,жду новый.
и вопрос?на фото - это что,а то я поначалу туда полез.
и вопрос?на фото - это что,а то я поначалу туда полез.
-
Ramil'86
а в обратке фильтра нет?не вижу и саморезом боюсь.
а есть разница как фильтр вставлять?полосы на сетке направляющей функции не несут?
а есть разница как фильтр вставлять?полосы на сетке направляющей функции не несут?
-
Ramil'86
заказал все фильтра,все пришли,поменял пока только фильтрик.машина как новая!все на самом деле оказалось оч просто)спасибо большое!!
-
BOOM
- Автомобиль: Cedia 1,8 2000г.
Подскажите кто знает, что за проблема наклёвывается: не так давно менял ТНВД (контрактный), все симптомы повтаряются как и до замены насоса, только в этот раз как начинает тупить бывает сам собой возвращается к жизни если по нему (насосу) слегка постучать, филтра все в порядке, в баке насос новый. Где-то читал, что может зависать клапан на обратке или что то вроде этого ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Насчёт в порядке- это вряд ли. Прочистите фильтрик на входе в тнвд.
-
BOOM
- Автомобиль: Cedia 1,8 2000г.
Да втом то и дело, что фильтрик на входе новый.