ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
alex68

Re: ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

#31 Сообщение alex68 » 19 май 2009, 12:30

У нас диагностика стоит 500-1000 руб :Yahoo!:

color
Контактная информация:

#32 Сообщение color » 19 май 2009, 12:59

Нормальные цены у МЕКа! Сам ездил... ГОД НАЗАД. Диагностика, замена ГРМ и ремней балансиров, замена гидронатяжителя, замена сальника лобового (вроде), замена сальников на валах, прочистка какой-то масляной хрени, замена свечей, со всеми з/ч оболось порядка 14 тыр. Из низ более 10 тыр - запчасти...

Возможно где-то и дешевле можно найти, но... Гарантия специалиста тоже стоит чего-то!
Alex. Space Wagon N84W, 2.4 4G64 GDI

andysh
Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
Контактная информация:

#33 Сообщение andysh » 19 май 2009, 16:15

Добавлю свои 5 копеек про "официалов"... Когда только приобрел своего Спейса - в машине были некоторые мелкие проблемы + было уже пора менять ремень ГРМ. У официалов мне сей комплекс работ насчитали (работа+запчасти) на 36900р. (еще отдельно была лямбда 12800р. + замена 400р.) (это было в 2007 году).
В точности тот же комплекс работ-запчастей в МЭК (да еще + замена масла в КПП-раздатке-заднем мосту) обошлись мне в 17000р. (причем в эту цену вошло решение проблемы с лямбдой, которая сама по себе была вполне жива, а был перебит один из проводов питания подогрева и 13200р. официалов превратились в строку "восстановление проводки лямбда-зонда - 250р.").

До сих пор ломаю голову над ценами на запчасти :). Например - ремень ГРМ (именно сам ремень) на тот момент у официалов мне написали по 2830р., в exist ценник с не самым быстрым сроком был 1840р., в заказ-наряде, по которому я оплачивал работы в МЭК - этот же ремень стоял по цене 1260р. :)

Вообще лично я сам нашел простой выход, как сделать, чтоб "содержать машину дешево, но с качественным ремонтом":
1. По текущим ТО и мелким проблем (коих, кстати, было мало за 2 года владения авто) - обращаюсь в сервис, который рекомендован МЭК как "спецы по GDI" в нашей деревне.
2. По проблемам с подвеской и прочим "чисто железячным работам" обращаюсь в сервис, который просто давно знаю и уверен в качестве их работ, да и цены у них довольно вкусные и редкий в НН сервис, который работает с 7 утра до 22 вечера.
3. По "большим ТО" предпочитаю проехать лишнюю 1000км "туда-обратно до Мск", чтобы сии работы были сделаны в МЭК (более качественного сервиса по GDI я не знаю и, судя по всему, его просто нет в пределах РФ).
4. К "официалам" не езжу в принципе :).

PS. Знаю, что в Нижнем Новгороде были прецеденты, когда "обычные сервисы" делали просто дикую наценку за работу с GDI-моторами. При этом качество работ, скажем так мягко - не гарантированно. Ибо моторы имеют таки определенную специфику, которую просто надо знать, чтоб сделать двигатель хорошо. Из достоверных источников знаю цену на замену ремня на Галанте за 23т.р. летом прошлого года (это ТОЛЬКО замена ремня ГРМ и роликов, никаких "дополнительных работ" не было. К сожалению, не знаю точно на каком именно двигателем был галант).
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)

RoMAN1985
Контактная информация:

#34 Сообщение RoMAN1985 » 19 май 2009, 18:50

PS. Знаю, что в Нижнем Новгороде были прецеденты, когда "обычные сервисы" делали просто дикую наценку за работу с GDI-моторами

это помоему везде, мне так же мастер один сказал когда увидел движок:"Ооо в Россия ремонт такого стоит очень дорого очень даже не знаю сколько но очень дорого". Самое что бесит движка то впринципе обычная, да впрыск не как у всех но это то тут причём???
MMC Pajero 4 3.0

ДимТ

#35 Сообщение ДимТ » 20 май 2009, 09:38

Нормальные цены у ДЮ. А главное качество исполнения и отношение к клиенту. А автора топика раздели по небалуйся. Головой надо думать....
Пешеход временно....

sergo298
Контактная информация:

#36 Сообщение sergo298 » 22 май 2009, 13:05

Короче могу сказать одно
цены у официалов конечно конские потому как штат в таких заведениях не слабый поверьте (сам на вольве работаю) и всех надо прокормить и самим навариться наценки там такие- магазинная цена +30-40-50% но знаю точно если механик толковый а не стажер какой нибудь который первый раз сканер в руки взял и научился ошибки читать то ремонт будет локальный в смысле сделает то что надо и ничего лишнего .И сколько ко мне людей приезжало которые сначала в шарашкиных конторах ремонтировались ничего не получалось а у нас проблемма решалась и человек со словами "дорого конечно но зато сделали а там за что деньги заплатил не понятно как было так и осталось" уезжал довольный а причина этому
-тех поддержка
-грамотный механик
-наличие запчастей на складе 89% (на любую модель любого года выпуска)
хотя есть и неофициалы которые подвязаны (грамотно и деталями )не хуже
MMC RVR X2 GDI 1.8 (n61w-0002230)

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#37 Сообщение shpuntik » 22 май 2009, 21:25

sergo298
+1 присоединяюсь.

Ответить