1. Ситуация следующая:
Сегодня ехал в гору (достаточно крутую) где 80-90 км\ч на 4-ой передаче, впереди поворот, я притормозил, переключился на 3-ю, скорость была где 35-40 км\ч (ехал на 3), уже поднялся в гору, выехал на ровный участок дороги, нажимаю плавно в газ. Вместо того, чтобы плавно разгоняться, машина резко и сильно дернулась...я тут же переключился на 2-ю и поехал дальше. Сегодня больше такого не происходило.
Где-то с месяц назад была подобная ситуация, но значения я этому не придал...
Собственно вопрос: что делать? куда смотреть?
И еще, не знаю в тему или нет, но очень часто, когда стоишь на светофоре, идет вибрация по кузову, не сильная, при этом обороты двигателя практически не меняются....Может ли это быть взаимосвязано?
2. Последнее время стал замечать, что увеличился расзод бензина. (Последние 2 дня на 15 литрах проездаю 80-90 км).
Возможен ли высокий расход из-за секущей гофры? (Например едешь вдоль глухой стены и слышно, что что-то в звуке выхлопа не так, как будто подсекает где-то спереди. Еще, когда заводишь машину, имеетместо быть запах выхлопа из под передней части машины...)
Спасибо!
Тряска и расход...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Тряска и расход...
MMC Galant, 98год,
леворукий
2,5 мех
леворукий
2,5 мех
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Тряска и расход...
На диагностику надо. Посмотреть систему зажигания и трамблёр мотор-тестером и подачу топлива из бака. Расход из за гофр может увеличиватся.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Был сегодня на диагностике в "Ангел Сервис", все датчики в норме, гофры целые, лямбды работают исправно...НО, когда вывернули передние 3 свечи, увидели на поверхности цилиндров масло(((
Заметил, что когда едешь, машина не дымит, но стоит только постоять на холостых мин 5, а затем резко нажать в газ, дымит, причем сильно(((((
Подскажите пож-та, как отделаться меньшими потерями?
Спасибо
Заметил, что когда едешь, машина не дымит, но стоит только постоять на холостых мин 5, а затем резко нажать в газ, дымит, причем сильно(((((
Спасибо
MMC Galant, 98год,
леворукий
2,5 мех
леворукий
2,5 мех
-
тур755
- Автомобиль: Pajero IO 2000 4G93 1.8
наблюдалась похожая ситуация. Дым был серовато-белый и воняло сильно. Масло жрать стала. Короче все решилось заменой масло-съемных колпачков и прокладки свечных колодцев + прокладка клапанной крышки (работа около 10 тыс)Andres писал(а):Был сегодня на диагностике в "Ангел Сервис", все датчики в норме, гофры целые, лямбды работают исправно...НО, когда вывернули передние 3 свечи, увидели на поверхности цилиндров масло(((
Спасибо
MMC Pajero IO 2000г.
1,8 4G93 H76W-0115847
1,8 4G93 H76W-0115847
Поменял маслосъемные колпачки и прокладки. Колпачки были дубовые! Машина пока стоит в сервисе, поэтому ничего про дым или его отсутствие сказать не могу. (работа 4500)
MMC Galant, 98год,
леворукий
2,5 мех
леворукий
2,5 мех
-
тур755
- Автомобиль: Pajero IO 2000 4G93 1.8
ну у меня дымность пропала, хотя масло чуть подъедает (1л/ок.2000). я замену в мицубиси-центре делал, т.к. движку другим не доверилAndres писал(а):Поменял маслосъемные колпачки и прокладки. Колпачки были дубовые! Машина пока стоит в сервисе, поэтому ничего про дым или его отсутствие сказать не могу. (работа 4500)
MMC Pajero IO 2000г.
1,8 4G93 H76W-0115847
1,8 4G93 H76W-0115847