Прошу помощи в определении неисправности Паджеро 01 GDI

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Годворд
Автомобиль: Pajero 3,5 GDI '01
Контактная информация:

Прошу помощи в определении неисправности Паджеро 01 GDI

#1 Сообщение Годворд » 01 мар 2009, 14:38

Уважаемый Дмитрий Юрьевич, я очень высоко ценю все ваши советы, а может быть даже, в моем случае, точное определение неисправности, на что я очень надеюсь. Поэтому постараюсь подробно описать характер неисправности на своей машине. Уважаемые владельцы Митсубиси и опытные автослесари, если кто-то может что-то стоящее подсказать, буду немыслимо благодарен.
Проблема такая:
В определенный момент я почувствовал, что двигатель не может развивать необходимой мощности. То есть на ходу на любой передаче, при нажатии педали акселератора, двигатель не развивает примерно больше 3000-3500 оборотов в минуту. В такой момент загорается Check на приборной панели. Если отпустить педаль акселератора Check гаснет. На месте работой акселератора удается понять, что при плавном нажатии двигатель развивает обороты как положено. Развивал больше 6000 об/мин. А если на педаль акселератора нажать более резко то двигатель становится в предел около 4000 об/мин и работает как-будто подтраивая. Но не разу не заметил, чтобы также как на ходу загорелся Check. Могу заметить, что на моей модификации Паджерика есть круиз-контроль. Он перестал работать. Просто при включении на приборной панели не загорается CRUIS как раньше. Не знаю можно ли связывать эту проблему с первой, но проблемы были выявлены с периодом примерно в 3 недели. Первая проблема была обнаружена первой. 3 месяцами ранее ультрозвуком промыл форсунки, ТНВД. Свечи поставил новые NGK iridium, примерно в тот же месяц. C октября до этого момента не возникало никаких проблем. Предположив проблему засоренности фильтра в баке, решил его поменять. В итоге поменял фильтр, а проблема осталась. Подключили тестер к ЭБУ, считали ошибки: По двигателю: Р0500 Vihicle speed signal, и еще одна к сожалению появлялась периодически не запомнил Fuel ____ sensor1. Эти ошибки можно стереть тестером, потом они опять появятся, когда загнать двигатель за предел 300 оборотов. И по круиз-контролю одна ошибка: 23 ECI. Эта ошибка тестером не стирается. Прошу заметить, что во время работы двигателя на ХХ так и при плавном нажатии на педаль акселератора давление ТНВД примерно 4,89 Мпа и меняется с повышением оборотов до 5,30 Мпа периодически. Считаю это нормальным... Но только стоит нажать педаль чуть сильнее, двигатель замирает примерно на 4000 об/мин и давление падает до 0,86Мпа примерно... и держится так все время пока не отпустить педаль газа. :idea: Вот такая вот проблема. Что посоветуете Дмитрий Юрьевич. Постарался описать все как сам знаю. Pajero Super Exceed - японец 12.2001, 6G74 GDI. Гаража нет, все ремонтирую только в автосервисах. Наши автослесари особо не сильны в диагностике и устранении неисправностей. За любую, особенно очень полезную информацию, благодарен. :)
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

Re: Прошу помощи в определении неисправности Паджеро 01 GDI

#2 Сообщение shpuntik » 01 мар 2009, 20:21

Фильтрик на входе в ТНВД нужно почистить. Лампа круиза должна зажигаться во время включения зажигания.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 01 мар 2009, 22:03

Да.. Фильтрика достаточно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Годворд
Контактная информация:

#4 Сообщение Годворд » 02 мар 2009, 05:13

Спасибо... с фильтриком все понятно. Но очень странно, я ведь в ультрозвуковой ванне промывал весь ТНВД, неужели он не почистился или забился спустя 4 месяца? У моего знакомого были те же самые симптомы. После промывки ультрозвуком все исчезло. И уже почти год ездит без проблем. Значит нужно достать этот фильтрик и заменить на новый. Придется ждать месяц, чтобы приобрести этот фильтр. Дмитрий Юрьевич, вы не могли бы подсказать номер фильтрика в ТНВД ? И еще хотелось бы знать, что значит, что означает эти ошибки. Если не трудно объясните, пожалуйста. Р0500 Vihicle speed signal и 23 ECI ? Теперь по поводу круиз-контроля. Лампа при включении зажигания теперь не загорается. Sputnik, и что же? причина в неисправности круиза, лампа не загорается? ошибка есть. Как найти неисправность? Очень благодарен, что поддерживаете дискуссию по моим вопросам. Спасибо за ранее за все ответы.
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

Rais
Автомобиль: Пинин

#5 Сообщение Rais » 02 мар 2009, 14:39

Годворд писал(а):я ведь в ультрозвуковой ванне промывал весь ТНВД,
%)

Фильтрик MD 619962
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 02 мар 2009, 15:34

Если фильтрик в тнвд засоряется- значит есть причина. Посмотрите состояние горловины бензобака- может быть она уже дырявая?

shpuntik

#7 Сообщение shpuntik » 02 мар 2009, 23:47

Лампочку на панели нужно заменить.

Годворд
Контактная информация:

#8 Сообщение Годворд » 03 мар 2009, 09:15

К sputnik: если бы дело было только в лампочке... я же писал про ошибку круиз-контроля 23 ECI. Неужели никто не может дать серьезного ответа. Круиз не работает! значит не влкючается и не управляется. При чем тут лампочка? Хотя ценю за хоть какую-то помощь, спасибо!
К Mek: горловина целая... когда снимал фильтр, смотрел в бак. бензин и днище бака в идеале, не соринки... просто чистенький. Как может засориться фильтр? И я так предположил, что вообще можно было фильтр в баке не менять. сетко-приемник чистый. немножко в песке... совсем чуть-чуть... Даже автослесарь сказал... Ооо... да у тебя чисто все...
Значит все таки фильтр в ТНВД ? А по поводу ошибок при диагностике, что скажете? Есть предположения связанные с неисправностью Круиза? может быть они как-то связаны?
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

xukc

#9 Сообщение xukc » 03 мар 2009, 15:01

Как это слесарь определил ,что всё чисто? Да в фильтрике ТНВД только под микроскопом можно засорённость увидеть.Для начала поменяй фильтрик. У моего П-3 похожие симптомы были.
Скорее всего чего-то не догоняю,если интересуюсь.

shpuntik

#10 Сообщение shpuntik » 03 мар 2009, 22:51

Ну проверяйте тогда всё, что перечисляется.
Вложения
4.png

Годворд
Контактная информация:

#11 Сообщение Годворд » 04 мар 2009, 06:35

Хорошо... фильтр поменяю. Нужно для начала заказать его... будет месяц идти. В продаже нет такого. Но что-то мне подсказывает ,что-то это другое... Очень бы хотелось узнать, как проверить по этой выложенной мне, любезно Sputnik, схеме... P0500 Vihicle speed signal почти совпадает на схеме с Vihicle speed sensor. Разъясните пожалуйста любопытному и непутевому.. как и что проверять... это датчики какие-то? :)
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

Lukich

#12 Сообщение Lukich » 04 мар 2009, 17:19

Этот диагностич. код выводится в случае след.дефектов:
ошибка коммуникации между контроллером дросс.заслонки и ECU двигателя.
ошибка коммуникации между контроллером дросс.заслонки и ECU АКПП.
неисправность ECU двигателя.(для МКПП)
неисправность ECU двигателя/АКПП.(для АКПП)
неисправность датчика положения дроссельной заслонки
неисправность датчика положения педали акселератора
неисправность привода дросс.заслонки
неисправность датчика скорости (видимо, который на КПП).
МUT-II
Предварительно проверьте коды для GDI, если найдены - устранить сначала их.Если нет - см. ниже.(там далее процедуры по проверке того, что написано выше.)

mek
admin
Контактная информация:

#13 Сообщение mek » 05 мар 2009, 02:07

mek писал(а):Если фильтрик в тнвд засоряется- значит есть причина. Посмотрите состояние горловины бензобака- может быть она уже дырявая?
Прочистить фильтрик- подготовленному человеку 10мин. Неподготовленному- ну час наверное.

Годворд
Контактная информация:

#14 Сообщение Годворд » 05 мар 2009, 05:06

К Мек: насколько я понял, фильтр можно вынуть не снимая ТНВД, да и вообще ничего кроме самого патрубка подающего бензин в него. Находится это отверстие с фильтром за двигателем со стороны пассажира, собственно там, где и установлен ТНВД ? Я все правильно понял? Фильтр можно вытащить с помощью самореза на 6 мм, которые предназначаются для подвешивания полок, саморез с загнутым окончанием без углубления по отвертку? Нужно будет инфу почитать... но моим ошибкам вы мне так ничего и не сказали, Дмитрий Юрьевич. Я так полагаю, вы просто уверены в том, что это фильтр, поэтому ошибку GDI P0500 не рассматриваете.. По круиз-контролю есть догадки или предположения? За ранее благодарю...
К Lukich: благодарю за перевод, но это вовсе не дает мне никакой информации, как устранить неисправность круиз-контроля. Код 23 ECI. На тестере эта ошибка выпадает при проверке раздела круиз-контроль. Ошибка не удаляется. В Разделе двигатель GDI выпадает P0500 как я уже писал. Эта ошибка удаляется, но появляется опять при падении давления ТНВД, когда работаю педалью на скорости или на месте более агрессивно. Лампочка на панели не горит. КК не работает... В других разделах ошибок нет. :idea:
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

mek
admin
Контактная информация:

#15 Сообщение mek » 06 мар 2009, 02:26

Про фильтрик вы всё верно поняли. По ошибке на двигатель- глюк сканера, этой ошибки у вас нет.

Годворд
Контактная информация:

#16 Сообщение Годворд » 06 мар 2009, 02:59

К Мек: Спасибо.... Но почему глюк сканера, когда при работе педалью акселератора в момент падения давление ТНВД на ходу, а не на месте выпадает Chek на приборной панели. Ведь эта ошибка. Тестер я так понял ее и считывает, кроме ошибки по круиз-контролю. :oops:
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

mek
admin
Контактная информация:

#17 Сообщение mek » 07 мар 2009, 01:50

Всё бы ничего- есть одно но. По ошибке P0500 Vehicle speed signal незагорается лампочка чек- неположено.

Годворд
Контактная информация:

#18 Сообщение Годворд » 07 мар 2009, 05:48

К Мек: Да... может быть оно и так... ведь когда считали с самого начала было две ошибки по двигателю. Вот вторую не успел записать. Помню только Fuel _______ sensor1 Потом сканером обнулили ошибки и появлялась только Р0500, но Chek на месте как я не газовал, больше не появлялся, я об этом писал... только на ходу появляется. :idea: Пошел в магазин... фильтриков нет. Пошел в заказ оригинальных запчастей. Там тоже развели руками, на схеме Митсубиси не смогли найти фильтр, даже по коду. Сказали сделают запрос. Наверное придется заказать через интернет, уже нашел где. У меня есть тоже программа запчастей Митсубиси Паджеро. У меня тоже нет. Но по коду в интернете фильтрик пробивается, заказать можно. Буду заказывать. Пока последую вашему совету поменяю фильтрик. А вот с круиз-контролем не знаю, что делать. И никто не знает. :(
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

mek
admin
Контактная информация:

#19 Сообщение mek » 08 мар 2009, 01:53

Видимо ошибка была P0190 Fuel pressure sensor 1. Возникает при падении давления в тнвд ниже 2.0мпа более 10сек.

Годворд
Контактная информация:

#20 Сообщение Годворд » 08 мар 2009, 07:59

Точно, Дмитрий Юрьевич, именно так. Заказал фильтрик, жду... как поменяю обязательно оставлю отчет для других. А вот вопрос с круиз-контролем, остается открытым... :o
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

mek
admin
Контактная информация:

#21 Сообщение mek » 09 мар 2009, 01:32

Меня эта опция- круиз контроль- мало интересует с технической точки зрения. Но вроде там сложного нет ничего- разобратся нетрудно.

Andrew28
Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
Контактная информация:

#22 Сообщение Andrew28 » 09 мар 2009, 14:37

Не факт конечно, но код по круизу, думаю, может вываливаться и из-за неисправности по двигателю.

Годворд
Контактная информация:

#23 Сообщение Годворд » 22 май 2009, 08:42

Ну вот и все... Все сделал. Оказалось, как и предполагал Дмитрий Юрьевич, загаженный фильтр ТНВД. Нового я так и не дождался. У нас с такими фильтрами тупят долго. Чуть что сразу ТНВД менят, долго не заморачиваются. Мало таких умных спецов по таким родам двигателей. Я уже не говорю про РПД, тут их вообще считают за ракеты, и нет по моему ни одного сервис-центра. Значит вынули мы с другом фильтрик минут за 20, убрали шланги и трубки и открутили трубку с двумя болтами, что идет на подачу в насос высокого давления. Саморезом его достали и почистили винсом. Вставили обратно и все заработало как по маслу... Обороты берет максимальные. И кстати говоря.. ошибка круиз-контроля исчезла. Работает без проблем! Вот такие вот дела. А без знания дела отдал бы на СТО, сломали бы все и денег угрохал бы наверное кучу, так как они даже предположить правильно не могли причину ошибки и отсечки оборотов. Ждать фильтра уже не мог в магазине, потому что с каждым днем Паджик ехал все хуже и хуже.. в итоге на горку подняться не мог.... так по прямой кое-как нежно на педаль акселератора нажимал, чтобы отсечка не срабатывала... Уже дошло до 2000 об.. если сильно жать... Спасибо всем кто принял участие в помощи мне.... Очень вам благодарен! Обошелся малыми жертвами!!! :crazy:
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

Lukich

#24 Сообщение Lukich » 26 май 2009, 16:49

че тупим? попросили бы Д.Ю . - думаю, у него этих фильтриков целая тележка в наличии :) сжалился бы над бедолагой, как -нибудь по почте выслал . . у меня и то их 2шт. лежит (ни разу еще кстати не менял никому)- если нужда - могу отослать...
PS а прикольно они через весь мир съездили из японии ко мне и обратно через всю страну по диагонали...:)

Годворд
Контактная информация:

#25 Сообщение Годворд » 01 июн 2009, 03:02

к Lukich: Спасибо за помощь... уже все работает и фильтрики мои пришли. Пока менять нет надобности :D
Galant Viento 4G64
Pajero Super Exceed 6G74

Ответить