Как понимаю вырезал тот катализатор, что с датчиком нагрева? А что с самим датчиком?fifadoc писал(а):ну и я скажу словечко свое
вырезал кат стоит пламягаситель, поставил спорт банку терь все вылетает ну и запах конечно приятный![]()
тяга появилась, вроде как работает на все 120 л.с.
жигули остаются на светофорах
Собираюсь удалить катализатор
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Re: Собираюсь удалить катализатор
Доброта - привилегия сильных
-
Brian48
- Автомобиль: MMC Lancer Cedia 1.8GDI + CVT
Доброй ночи! У меня MMC Lancer Cedia 2001 GDI. После того как выбили катализатор загорелся чек - ошибка 0425 - датчик температуры катализатора). Мастер вынул датчик и вытянул в салон. Сказал поможет - не помогло. Перемыкание тоже не помогает.. Подскажите плз чё сделать можно? Поможет ли мне сопративление (10кОм) или обманка в виде гильзы. А ещё есть ли таблица показаний для него? (при каких температурах какое сопративление должно быть)
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Николай-51
Достаточно втулку под заднюю лямбду поставить- в качестве обманки.
Brian48
При выбивании катализатора вы оторвали датчик температуры катализатора. Так что теперь его поменять желательно.P0425 Catalyst temperature sensor
Достаточно втулку под заднюю лямбду поставить- в качестве обманки.
Brian48
При выбивании катализатора вы оторвали датчик температуры катализатора. Так что теперь его поменять желательно.P0425 Catalyst temperature sensor
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Brian48
Ну оторвали не при выбивании а при вынимании самого датчика) но его запаяли - он показания даёт. Просто куда его теперь присунуть то чтобы компьютер не ругался? А какие должны быть показания гденить можно взять таблицу?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вы сами верите в то что говорите? Датчик даже по фото требует замены. Какие данные он вам показывает? На непрогретом катализаторе он должен показывать 4.98в. На прогретом двигателе при перегазовках напряжение может менятся. На выбитость катализатора это никак невлияет.
-
Brian48
Я сам то не особо шарю - всё со слов электрика. Он сказал это термосопративление - при повышении температуры понижается сопративление. Соответственно цешкой и зажигалкой это можно увидеть. Нельзя в цепь вместо него сопративление поставить?
-
Brian48
Ну а какой номинал выбрать? Где можно взять табличку показаний этого датчика?
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Данные в сканере отображаются в виде напряжения. На холодном двигателе обычно 4.9в. Так что пересчитывать вам самим придётся. Можно оставить в районе 3.5-4.0в.
- Николай-51
Дмитрий Юрьевич.
На MMC Монтеро sport (K96W) 3 л. 1996г.в. после катализатора одного и второго по аналогу пробивается датчик
Бош 0 258 986 507 можно ли поставить 133 Бош
На MMC Монтеро sport (K96W) 3 л. 1996г.в. после катализатора одного и второго по аналогу пробивается датчик
Бош 0 258 986 507 можно ли поставить 133 Бош
MMC Space Wagon 2.4 GDI 4G64 2002 г.в.
- mek
- admin
- Контактная информация:
На вашей машине от 133 боша может блок управления двигателем пострадать. Лучше 507.
- Николай-51
- Ulianovskie
- Автомобиль: RVR Х-3
Звыняюсь за ОФ. Д.Ю. Прошу простить за невнимательность. Я вам на медне по телефону вопросик задавал, про лямбу 507 на 4G64. Так вот . Я прочитал ответ для Николая-51, а у него в подписи ВАГОН, вот я и подумал, что вы советуете на его машинку 507. Не обратил внимание, что он спрашивал про Паджерик.
И спабо за подсказку. 
MMC RVR Лутший друг на все случаи жизни!!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Разница в сопротивлении подогрева. На некоторые 133 нельзя. На вашу можно и ту и другую.
-
al_sheff
- Автомобиль: Galant 2.0 GDI '01 4G94 ea7a
Удалил катализатор во выпускном коллекторе, и под днищем - просто выбил. Что сделал - непонравилось, хотя может просто что-то не так сделал... Итак - "минусы":
1) Звук пустой кастрюли при разгоне.
2) Запах невыносимый, не все ТАЗы так воняют, только на газу, почему так, понять не могу. Понял что такой сильный запах из-за богатой топливной смеси.
3) Температура значительно выше в выхлопной системе...
Чек не горел. Лишь иногда по трассе при 120 загорался на время... Прочитать ошибку не успел, ...
Поездил, рещил поставить на место пустого каталика под дницем нормальный катализатор. Все стало замечательно звук ровный, температура норм, динамика не изменилась, ВОНЬ ПРОПАЛА! Чек вообще не горел!!! Поездил так с месяц, пришлось вернуть катализатор, посавил опять пустышку, а каталик загрязнился, почернел чуток, хотя был чистый до этого...
Стал гореть чек! Почти сразу, после сброса клеммы акб, минут через 10 после постоянной скорости 100-120.
Поставил другой каталик, но у него нету отверстия для датчика температуры каталика, датчик подключил и положил в салон. Горит чек, после сброса акб иногда почти сразу, а если сделать обучение дроссельной, то загорается минут через 10.
Помогите советом, что предпринять? Как с этим датчиком разобраться? Brian48! У Вас что-то получилось?
И должно ли вонят так сильно? Может стоит поставить пламегаситель и почистить форсунки, чтоб не было обогощенной смеси(если я правильно вникаю в это дело)? И опять же, что делать с датчиком температурным - может он просто накрылся или контакт плохой - надо глянуть... Ошибки считать пока нету возможности...
1) Звук пустой кастрюли при разгоне.
2) Запах невыносимый, не все ТАЗы так воняют, только на газу, почему так, понять не могу. Понял что такой сильный запах из-за богатой топливной смеси.
3) Температура значительно выше в выхлопной системе...
Чек не горел. Лишь иногда по трассе при 120 загорался на время... Прочитать ошибку не успел, ...
Поездил, рещил поставить на место пустого каталика под дницем нормальный катализатор. Все стало замечательно звук ровный, температура норм, динамика не изменилась, ВОНЬ ПРОПАЛА! Чек вообще не горел!!! Поездил так с месяц, пришлось вернуть катализатор, посавил опять пустышку, а каталик загрязнился, почернел чуток, хотя был чистый до этого...
Стал гореть чек! Почти сразу, после сброса клеммы акб, минут через 10 после постоянной скорости 100-120.
Поставил другой каталик, но у него нету отверстия для датчика температуры каталика, датчик подключил и положил в салон. Горит чек, после сброса акб иногда почти сразу, а если сделать обучение дроссельной, то загорается минут через 10.
Помогите советом, что предпринять? Как с этим датчиком разобраться? Brian48! У Вас что-то получилось?
И должно ли вонят так сильно? Может стоит поставить пламегаситель и почистить форсунки, чтоб не было обогощенной смеси(если я правильно вникаю в это дело)? И опять же, что делать с датчиком температурным - может он просто накрылся или контакт плохой - надо глянуть... Ошибки считать пока нету возможности...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Поставте катализатор обратно. Он для того и нужен- что бы невоняло.
-
al_sheff
- Автомобиль: Galant 2.0 GDI '01 4G94 ea7a
да, к тому же и пришел, теперь вот ищу его нормальный, пока вроде нашел тот что в выпускном коллекторе...
al_sheff,
Нижний поставь atiho - они не дорогие и можно по экзисту заказать, а первый - мой поставишь который я тебе отправил, только прокладку под выпуск не забудь новую желательно. номер атихо не знаю. Хотя вместо нижнего можно и просто резонатор или трубу пустую. второй - это чисто для любителей особо утонченного запаха )))
Нижний поставь atiho - они не дорогие и можно по экзисту заказать, а первый - мой поставишь который я тебе отправил, только прокладку под выпуск не забудь новую желательно. номер атихо не знаю. Хотя вместо нижнего можно и просто резонатор или трубу пустую. второй - это чисто для любителей особо утонченного запаха )))
EC7W AT cвоп на EC5W VR-4 AT своп на MT
-
sklip
- Автомобиль: Outlander 2,4. 2003. Америкот
У меня оутландер 4g64. 2.4
стоит 2 лямды и один каталик, так вот каталик удалил, потсавил обманку на заднюю лямду, но обманку сделали маленькую, показания идут почти синхроно. обманку делали вот такую

подскажите какую сделать по размерам
стоит 2 лямды и один каталик, так вот каталик удалил, потсавил обманку на заднюю лямду, но обманку сделали маленькую, показания идут почти синхроно. обманку делали вот такую

подскажите какую сделать по размерам
- mek
- admin
- Контактная информация:
Катализатора у вас два. Обманка может пойти и маленькая- время покажет. Если маленькой нехватит- можно вторую втулку поставить.
-
sklip
- Автомобиль: Outlander 2,4. 2003. Америкот
у меня один катализатор стоит
-
oleg6600
- Автомобиль: diamante ls 3,5 "96"
у меня diamante ls 6g74 американец две лямбды. ката нет горит чек расход большой и тупит немного отключил обе лямбды машина взбадрилась ощутимо. стоит ли поменять лямбды? и на какие? и как у брать чек?
1.Поменять на оригинальные,менять у дилеров. И выкинуть лампочку Чека!oleg6600 писал(а): стоит ли поменять лямбды? и на какие? и как у брать чек?
2. Всё-таки поехать на диагностику и после ремонта поедет сама нормально и Чек погаснет...
Талант не пробухаешь!!!
помогите пожалуйста!! Удалил катализатор, вварили пламегаситель, датчик температуры неврезали, загорелся чек, двигатель начал тупить, по совету врезал на входе к пламегасителю датчик температуры, разгонятся вообще перестала больше 80 км. При надавливании на газ загорается чек и машинка не едет! митсубиси галант 2000г.в.двигатель 4G94!
Прочитайте код ошибки,и всё станет ясно...
Талант не пробухаешь!!!
Rais
СПОСИБО!!!!!
СПОСИБО!!!!!
ЗАВТРА ПОЕДУ!!
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
я сколько работаю но на митсу один раз выбил на Паджереке да и то только из-за того что сахара полбака насыпали в машину, он просто оплавился.
Зачем его убивать есть ведь методика проверки:
Вместо переднего L-зонда вкрутить штуцер и подключить манометр. На прогретой машине резко газануть в район 3000-4000 оборотов. Если скачек на манометре не превышает 0,2 бар, то каталик и все что дальше живое.
Зачем его убивать есть ведь методика проверки:
Вместо переднего L-зонда вкрутить штуцер и подключить манометр. На прогретой машине резко газануть в район 3000-4000 оборотов. Если скачек на манометре не превышает 0,2 бар, то каталик и все что дальше живое.
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
Да есть еще момент - L-зонд начинает работать нормально (даже с подогревателем) с 200 градусов на выхлопе. При удалении исправного ката предполагаю зимой повышение расхода на прогреве мотора. (ИМХО)
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Даже новый авто такую проверку не пройдёт...резко газануть в район 3000-4000 оборотов. Если скачек на манометре не превышает 0,2 бар, то каталик и все что дальше живое.