ошибка 170
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ошибка 170
Подскажите что делать? куда лезть? Катушки проверил, нормальные.
Galant, 2.4 GDI, 144 л.с., 2000 г, сложный аппарат
Re: ошибка 170
понятно дело что так она и пишется, это что принципиально?
Чем точнее поставлен вопрос,тем полнее будет ответavance писал(а): это что принципиально?
Талант не пробухаешь!!!
Р0170- ошибка по топливной системе. Или переобогащение смеси (реже),или излишнее обеднение (чаще)avance писал(а):Подскажите что делать? куда лезть?
Надо смотреть дату- долговременную подстройку в первую очередь.
Талант не пробухаешь!!!
у меня переобогощение, лямбда может? каталик забитый? форсунки грязные?
еще двиг троит и подергивания существуют
Похожеavance писал(а):у меня переобогощение, форсунки грязные?
Талант не пробухаешь!!!
а как их чистить? я вот ума не приложу, и если НЕ самому то куда ехать? до мека далеко мне, неудобно очень, я работаю, а в субботу жуть в Москве на дорогах.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Звёзды подсказали?avance писал(а):у меня переобогощение
всем спасибо, буду искать причину сам
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
Нервный такой. В поиске 1000 и 1 тема про это.
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
я посмотрел все темы, и толком там ничего не написано. К сожалению видимо только сам, сам и вновь сам.Mikhail писал(а):Нервный такой. В поиске 1000 и 1 тема про это.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
P0170 Abnormal fuel system
Много трактовок. Подсос воздуха, неверная работа воздушных клапанов, проблемма с форсунками, проблемма с давлением топлива- как низким, так и верхним, кислородный датчик... Гадать здесь неполучится, поэтому и найти ничего несможете готового.
Много трактовок. Подсос воздуха, неверная работа воздушных клапанов, проблемма с форсунками, проблемма с давлением топлива- как низким, так и верхним, кислородный датчик... Гадать здесь неполучится, поэтому и найти ничего несможете готового.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
пасип за ответ.mek писал(а):P0170 Abnormal fuel system
Я половину проверил. Тнвд давит норм, форсунки чистились недавно, весной, вся топливная система, датчики завтра попробую проверить, надеюсь получится. Приехать к Вам к сожалению не смогу, коробка померла ))). Лямбды у меня 2, смотреть обе? из-за забитого катализатора может эта ошибка выскочить? Катушки я тоже проверил, нормальные. Свечи могут? Подсос воздуха где смотреть? Насчет дроссельной заслонки, она может? Еще топливный фильтр поменяю. Спасибо, жду и надеюсь на ответ.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Для меня- это не ответ. Признаю только цифры. Тем более- если их немного изменить то и коррекция может уйти с граничных показаний. Лямбду- только переднюю на 2000об.мин. Катализатор- нет. Свечи-- нет. Катушки- нет. Подсос воздуха- клапана EVAP и EGR плюс прокладка дроселя плюс прокладка вп.коллектора плюс прокладка EGR. Дросель- нет.Тнвд давит норм
ясненька, пасип.
В цифрах по ТНВД, помню последнее на холостых 4,9 мпа.
В цифрах по ТНВД, помню последнее на холостых 4,9 мпа.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Интересней на 2000об.мин. Если такое же- можно прибавить до 5.5мпа. Коррекция изменится.
а как мне думать что у меня бензина больше кушает? щас около 13 литров получается, а было 8,5.
Ну про ТНВД мне в сервисе сказали что давит нормально, они и на оборотах смотрели. На 2000 вроде только лишь на 0,1 поднималось.
И сказали что двигатель троит, это и есть подсос воздуха? я просто в терминах иногда путаюсь )))
Ну про ТНВД мне в сервисе сказали что давит нормально, они и на оборотах смотрели. На 2000 вроде только лишь на 0,1 поднималось.
И сказали что двигатель троит, это и есть подсос воздуха? я просто в терминах иногда путаюсь )))
Прибавить винтом? и сразу проверить вольтметром? завтра по вашей табличке посмотрю, за таблицу спасибо
- mek
- admin
- Контактная информация:
Троит- это тема. Надо разбиратся. Здесь тоже может быть P0170.
и шо мне смотреть???mek писал(а):Троит- это тема. Надо разбиратся. Здесь тоже может быть P0170.
Кстати вы коробки ремонтируете? или нет?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Смотреть- почему троит. наконечники, свечи, форсунки, клапана... Коробка какая?
Коробка механика, что то внутри развалилось, завтра снимать буду.mek писал(а):Смотреть- почему троит. наконечники, свечи, форсунки, клапана... Коробка какая?
Наконечники проверил, все одинаковы. Форсунки, даж не знаю, я их проверять то не умею, клапана по идее новые. Я двигатель менял, он нулячий, пробег жаль правда не знаю.
- mek
- admin
- Контактная информация:
http://www.mitsubrik.ru/contact.htm Коробку здесь можно сделать. С троением потом могу разобратся.
ясно пасип, ежели сам не разберусь приеду к вам.mek писал(а):http://www.mitsubrik.ru/contact.htm Коробку здесь можно сделать. С троением потом могу разобратся.
чтобы не создавать такую же тему напишу здесь.
у меня периодически без какой либо закономерности появляется ошибка 0170.
посмотрите данные сканера, качество не очень и когда уже начал смотреть, что нафотал не увидел самого главного
Fuel Trim Low Fuel Trim Mid Fuel Trim High Fuel Trim O2
можно ли по этим данным увидеть, что нужно/можно сделать?
вчера был у официалов, у них диагностика двигателя бесплатно, но фотать не дали и отчет не печатают, сказали коррекция краткосрочная +5,5 , а долгосрочная +7,1, я так понял это на холостых, на 2000 об не делали.
вердикт чистка форсунок, а из-за нагрузки на двигатель 25% - чистка дроссельной заслонки.
Чистить форсунки предлагают не снимая, винсом.
Подскажите, что делать?
машина galant 4g94, 2000 год
у меня периодически без какой либо закономерности появляется ошибка 0170.
посмотрите данные сканера, качество не очень и когда уже начал смотреть, что нафотал не увидел самого главного
Fuel Trim Low Fuel Trim Mid Fuel Trim High Fuel Trim O2
можно ли по этим данным увидеть, что нужно/можно сделать?
вчера был у официалов, у них диагностика двигателя бесплатно, но фотать не дали и отчет не печатают, сказали коррекция краткосрочная +5,5 , а долгосрочная +7,1, я так понял это на холостых, на 2000 об не делали.
вердикт чистка форсунок, а из-за нагрузки на двигатель 25% - чистка дроссельной заслонки.
Чистить форсунки предлагают не снимая, винсом.
Подскажите, что делать?
машина galant 4g94, 2000 год
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
12.5% это ваша коррекция. Форсунки похоже действительно подзабились. Не знаю, что Винс может, самое оптимальное заменить на б/у, не нюхавшие наш бензин.
- mek
- admin
- Контактная информация:
P0170 может образовыватся по разным причинам. Надо обязательно смотреть frez-frame- запомненные данные во время возникновения ошибки. Ищите нормальную диагностику.
если чек загорится, постараюсь попасть сразу на сканер пока он горит.
а что по пораметру нагрузка на двигатель? 25% это много? что нужно делать?
а что по пораметру нагрузка на двигатель? 25% это много? что нужно делать?