Еще вопрос по давлению масла.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
zalim143
- Автомобиль: Галант 4G64 Американец 2003г.
Еще вопрос по давлению масла.
По утрам на холодную движок шелестит. Как прогреется, начинает довольно звонко стучать компенсатор. По моему всегда один и тот же. Проедусь немного перестает, постою на холостых - начинает. Если машина постоит несколько дней, то компенсатор может неделю не стучать. Если проблема с давлением масла, то можно ли поднять его заменой пружинки в клапане масляного насоса (или дополнительной шайбой под нее (что-бы укоротить))? Масло Энеос 10В40. Движок 4Ж63 8 клапанов.
Re: Еще вопрос по давлению масла.
Очень интересно... ждем ответа знатоков.
Аккорд. устал от DGI 3012.2010
Снова GDI 0509.2013
Снова GDI 0509.2013
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Редукционный клапан сбрасывает давление большее от настроенного -3,5-45 кг/см. Подложив шайбу, просто поднимем это предельное давление открытия клапана. Но на холостых оборотах производительность изношенного насоса не позволяет развивать такое давление с одной стороны, с другой увеличенные зазоры в парах рения так-же не дают этому давлению быть. С увеличением оборотов увеличивается производительность насоса- давление повышается.
Начните с замера давления масла на холостых оборотах при полностью прогретом двигателе.
Начните с замера давления масла на холостых оборотах при полностью прогретом двигателе.
-
zalim143
- Автомобиль: Галант 4G64 Американец 2003г.
А куда вкручивать манометр? И какие показания должны быть на моем движке? Это на случай, если мастера не сталкивались раньше с этим вопросом. Сервиса Мицу у нас нет.
-
Ram
Забавные мастера у Вас, не знают где датчик давления масла.
Предпримите усилия к поиску инфы, много полезного дополнительно узнаете
Не боги горшки обжигают-дерзайте.
По показаниям-не менее 1,5 кг/см
Предпримите усилия к поиску инфы, много полезного дополнительно узнаете
Не боги горшки обжигают-дерзайте.
По показаниям-не менее 1,5 кг/см
- Николяшко
- Контактная информация:
Доброго дня! Дабы не плодить темы с одинаковыми названиями, задам вопрос тут.
Проблема в следующем: ММС спэйс стар 1,8 джедай. пару дней назад была проведена чистка головы и впуска со снятием+заменя прокладок сальников которые от старости начали подтекать+гидрики. Так вот после сборки двиг завелся со второго раза легко и не принуждённо как будто бы его и не трогали, гидрики молчат все гуд. При запуске моргнула лампа давления масла, не придав этому значения прогрел, обучил заслонку все хорошо! На следующее утро после ремонта, при запуске двигателя загорелась лампа давления масла.... после 10км езды она потухла но иногда моргала! Немного испугавшись и поюзав поиск нашел кое что нужное, соответственно сразу поехал и померял давление масла. Результат: ХХ - 2.3; 2000об - 3.7. Ок вроде как хорошо всё с давлением. Но лампа не перестала моргать. Далее промыл продул контакт датчика, поставил на место и все потухло! После 22 км тестдрайва по городу, лампа опять начала моргать, а при остановке гореть!
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина сего странного поведения двигателя?
Проблема в следующем: ММС спэйс стар 1,8 джедай. пару дней назад была проведена чистка головы и впуска со снятием+заменя прокладок сальников которые от старости начали подтекать+гидрики. Так вот после сборки двиг завелся со второго раза легко и не принуждённо как будто бы его и не трогали, гидрики молчат все гуд. При запуске моргнула лампа давления масла, не придав этому значения прогрел, обучил заслонку все хорошо! На следующее утро после ремонта, при запуске двигателя загорелась лампа давления масла.... после 10км езды она потухла но иногда моргала! Немного испугавшись и поюзав поиск нашел кое что нужное, соответственно сразу поехал и померял давление масла. Результат: ХХ - 2.3; 2000об - 3.7. Ок вроде как хорошо всё с давлением. Но лампа не перестала моргать. Далее промыл продул контакт датчика, поставил на место и все потухло! После 22 км тестдрайва по городу, лампа опять начала моргать, а при остановке гореть!
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина сего странного поведения двигателя?
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.
-
Ram
Николяшко- Что Вы прямо растерялись? Я-бы в первую очередь на датчик подумал. И там промывать не контакт нужно , а канал
Дохнут достаточно часто.
Дохнут достаточно часто.
- Николяшко
- Контактная информация:
просто до того как все описаные процедуры были сделаны проблем датчик не вызывал! понимаю что мобыть и совпало но боюсь как бы более серьёзного не было! я уже грешным делом думаю может я прокладку ГБЦ не так воткнулRam писал(а):Николяшко- Что Вы прямо растерялись? Я-бы в первую очередь на датчик подумал. И там промывать не контакт нужно , а канал![]()
Дохнут достаточно часто.
-
Ram
Николяшко писал(а):просто до того как все описаные процедуры были сделаны проблем датчик не вызывал! понимаю что мобыть и совпало но боюсь как бы более серьёзного не было! я уже грешным делом думаю может я прокладку ГБЦ не так воткнулRam писал(а):Николяшко- Что Вы прямо растерялись? Я-бы в первую очередь на датчик подумал. И там промывать не контакт нужно , а канал![]()
Дохнут достаточно часто.
Ну-так поменяйте! Вы-же давление измеряли манометром? в чем проблема?
Просто поменяйте датчик. Мероприятие дешёвое и действенное.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- magnit
- Автомобиль: Ford 2,0 GDI
Николяшко- была такая же ерунда,только ещё и на ХХ подмаргивала,я как и ты "Немного испугавшись"
руль в руки и к Д.Ю. Вобщем замена датчика решила проблему
Не ломайте,4G64 GDI
- Николяшко
- Контактная информация:
Вобщем дорогие друзья товарищи, поменял я датчик, даже на всякий случай поменял масляный фильтр и после этого вроде стало все хорошо, но не тут то было! Симптом горения лампы проявляется после ночного простоя и продолжается примерно 10-15 минут, после прогрева двигателя прекращается и не напоминает о себе весь день, однако по утру все по новой. Понимаю что надо мерять давление масла с утра, но если давление будет низким по утру то что я мог сделать не так при сборке двигателя?
А вот это уже опасно.
Я бы машину поставил до выяснения.
Верхнее давление 3,7 - невысокое, можно почистить редукционный клапан. Можно сменить масло с промывкой. В конце концов, как бы и до замены маслонасоса не дошло.
Я бы машину поставил до выяснения.
Верхнее давление 3,7 - невысокое, можно почистить редукционный клапан. Можно сменить масло с промывкой. В конце концов, как бы и до замены маслонасоса не дошло.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Интересно, как оно может быть низким с утра, то есть на холодном двигателе?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
shpuntik
Очень просто- при повреждённом поддоне и масло приёмнике.
Очень просто- при повреждённом поддоне и масло приёмнике.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Николяшко
- Контактная информация:
Мне интересно почему до того как полез в движок, всё было в норме?Олег_Х писал(а): В конце концов, как бы и до замены маслонасоса не дошло.
И ещё за ночь пришла мысль... может масло поддельное попалось?
то МЕК: поддон промят ровномерно но буквально на 3-4 мм, поддон снимал после сборки двигателя для того чтоб промыть, ибо грязи было много в движке!
Ну я просто варианты рассматриваю.
А так возможно что грязь попала в масляные каналы.
А так возможно что грязь попала в масляные каналы.
- GRS
- Автомобиль: RVR 2000г. 4G63T АКПП
У меня в проставке под масленный фильтр стоит датчик давления масла DEFI на приборной панели будильник DEFI показывает на полностью прогретом движке на ХХ 0,4КПА на 3000об./мин. 3,5 КПА. Почитав тему насторожился не мало ли? Лампа давления масла не мигает.
Просьба учесть что мотор 4G63T, авто в подписи.
Просьба учесть что мотор 4G63T, авто в подписи.
- Николяшко
- Контактная информация:
Итак подытожим: нужно смотреть маслянные какналы(я так понимаю для этого нужно снова снимать голову), маслоприёмник, править поддон, редукционный клапан и желательно сменить масло! Судя по характеру работ нужно просто снова разобрать двигатель и ещё раз все промыть, продуть и собрать) Спасибо за помощь, буду делать!
- magnit
- Автомобиль: Ford 2,0 GDI
Хм,так ты давление замерял???Николяшко писал(а):Итак подытожим: нужно смотреть маслянные какналы(я так понимаю для этого нужно снова снимать голову), маслоприёмник, править поддон, редукционный клапан и желательно сменить масло! Судя по характеру работ нужно просто снова разобрать двигатель и ещё раз все промыть, продуть и собрать) Спасибо за помощь, буду делать!
Не ломайте,4G64 GDI