уже отчаялся.отключается реле топливного насоса.глохнет авто
Модератор: Denkiko
уже отчаялся.отключается реле топливного насоса.глохнет авто
доброго всем времени суток. имеется кольт СА4А, трамблерный. иммобилайзера нет(проверял уходя с ключом от работающего авто на 10м, двигатель продолжал работать).
ситация следующая: поворачиваю ключ в положение АСС, потом ON тут щелкают 2 реле - одно в красном корпусе слева от рулевой колонки, второе реле топливного насоса которое располагается за прикуривателем. далее поворачиваю ключ для старта двигателя. авто заводится. работает примерно с 30-50секунд, тут щелкает реле топливного насоса за прикуривателем котоорый и авто глохнет. повторно если повернуть замок зажигания в положение АСС и потом снова ON и старт двигателя то заводится не с первой попытки. но уже на меньшее колво секунд.
не знаю на кого грешить.
временно подымываю реле топливного насоса обойти и включить насос напрямую, чтобы доехать хотябы до места ремонта. помогите пожалуйста
ситация следующая: поворачиваю ключ в положение АСС, потом ON тут щелкают 2 реле - одно в красном корпусе слева от рулевой колонки, второе реле топливного насоса которое располагается за прикуривателем. далее поворачиваю ключ для старта двигателя. авто заводится. работает примерно с 30-50секунд, тут щелкает реле топливного насоса за прикуривателем котоорый и авто глохнет. повторно если повернуть замок зажигания в положение АСС и потом снова ON и старт двигателя то заводится не с первой попытки. но уже на меньшее колво секунд.
не знаю на кого грешить.
временно подымываю реле топливного насоса обойти и включить насос напрямую, чтобы доехать хотябы до места ремонта. помогите пожалуйста
- Александр Ш.
- Автомобиль: ***********
Re: уже отчаялся.отключается реле топливного насоса.глохнет авто
Год выпуска?
Код двигателя?
Код двигателя?
С уважением Александр.
1992
4G92 SOHC трамблер
итоги недели: завожу. авто работает. срабатывает реле насоса, щелчек отдновременно в реле насоса и в реле замка зажигания. авто начинает глохнуть. тут я замыкаю провода насоса топлива(по схема нашел это реле), авто оживает НО! насос работает как то громко. не так, как в обычном режиме когда я не замыкаю провода.
страшно
взлететь не охота
на схеме: замыкал провода 1 и 7 в разъеме С-07
4G92 SOHC трамблер
итоги недели: завожу. авто работает. срабатывает реле насоса, щелчек отдновременно в реле насоса и в реле замка зажигания. авто начинает глохнуть. тут я замыкаю провода насоса топлива(по схема нашел это реле), авто оживает НО! насос работает как то громко. не так, как в обычном режиме когда я не замыкаю провода.
страшно
на схеме: замыкал провода 1 и 7 в разъеме С-07
ЭБУ в ремонт.sidik писал(а):1992
4G92 SOHC трамблер
итоги недели: завожу. авто работает. срабатывает реле насоса, щелчек отдновременно в реле насоса и в реле замка зажигания. авто начинает глохнуть.
Это вы , извините , просто гонитетут я замыкаю провода насоса топлива(по схема нашел это реле), авто оживает НО! насос работает как то громко. не так, как в обычном режиме когда я не замыкаю провода.
страшновзлететь не охота
почему тогда если я не вмешиваюсь в электрику насос работает бесшумно для меня?
и как только я начинаю замыкать вручную, он жужжит
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Вероятно насос ваш пора выкидывать, шумная работа, большое потребление тока - верный признак близкой кончины. Может и реле погорело из-за этого.
реле щупал. не горячее
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Так если через него уже ток не идёт на насос, чего ему греться???sidik писал(а):реле щупал. не горячее
спасибо
буду мозг ковырять. хотя мож и так на замкнутом рискну 60км проехать до места свапа. там уже двигатель выдерну вместе с мозгом. пофиг будет
-
G I N
- Автомобиль: GALANT 2.4 99
Проверь насос, и обрати внимание на датчики коленвала и распредвала, если имеются, был случай на БМВ, датчик распредвала сдох, насос не работал и искры не было.
вообщем в мозгу проблема. он отключал. по схеме: в разъеме С-07 провод под номером 5 который идет от мозга замыкал на массу, авто не глохнет. то есть насос включен независимо от сигнала мозга. вообщем так. мозг в ремонт
есть мастера