GDI незавелся
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Забаненный хлопец
- Автомобиль: RVR N61W 1,8 GDI, 4G93, 2000 г
- Контактная информация:
Re: GDI незавелся
Почему японцы строят у нас автозаводы, а заводы по нефтепереработке не хотят? Совсем о людях не думают 
RVR, N61W, 4G93, 2000 год.
Черт не могу завестись ужас какой то что делать ума не приложу.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Самодиагностику запустите, может какие-нибудь ошибки выдаст?
-
ОЛЕГ ЯНЧ.
- Автомобиль: STAR 1.8 GDI "99"
насос в баке работает?
-
igor68
- Автомобиль: RVR 2.4 GDI 02
Не поленись посмотри метки.
-
max_xxxl
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98
У меня тоже так в -30 было просто засох. Как будто бензин не загорался. Акум крутит а толку нет.
Я от безвыходности пошел и купил быстрый запуск, Набрызгал отдуши.
Дрык и зовел почти с пол оборота.
После срази в гараж и оттуда не куда в такой холод.

После срази в гараж и оттуда не куда в такой холод.
Все завелся, поставил иридиевые свечи старые(хотя думаю и на простых бы завелась), хотя их тоже заливало разок, потом отогрел дома и запустилась, щас наблюдаю странный завод на горячую, обороты до 1500 не прыгают просто завелась сперва до 900 потом до 1500 и на холостые, думаю все таки старые свечи отжили свое(25000 прошли), посмотрю как завтра заведется(у нас неожиданное потепление) если хреново поменяю, до -15 машина раньше заводилась безпроблем.
А куда быстрый запуск брызгать надо?max_xxxl писал(а):У меня тоже так в -30 было просто засох. Как будто бензин не загорался. Акум крутит а толку нет.
После срази в гараж и оттуда не куда в такой холод.![]()
![]()
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
NGK на эти свечи дает ресурс 60 т км. Должны еще побегать. К тому же их труднее залить, т.к. они выше сидят, чем удлиненные BKR.Macey писал(а): поставил иридиевые свечи старые, ... думаю все таки старые свечи отжили свое(25000 прошли)
Если будет заводится, то покатайтесь 2-3 дня и к любому диагносту даже с Лаунчем. Посмотрите ессно ошибки, работает ли лямбда и интересно каково обученное значение детонации (в % )
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Купил сегодня новые свечки pzfr6b выставил зазор 0,85. Щас скоро опять похолодание обещают, отпишусь как заведется, ездил на диагностику, ошибок нет по параметрам тоже все хорошо, а вот значение детонации не спросил(поздно прочитал сообщение а сам в этом не шарю), но раз не сказали то думаю в норме.
-
Avtomehanik
- Автомобиль: RVR Sport Gear X2 4WD, 2,4 GDI
- Контактная информация:
Какой был нагар на старых свечах?Macey писал(а):Купил сегодня новые свечки pzfr6b выставил зазор 0,85. Щас скоро опять похолодание обещают, отпишусь как заведется, ездил на диагностику, ошибок нет по параметрам тоже все хорошо, а вот значение детонации не спросил(поздно прочитал сообщение а сам в этом не шарю), но раз не сказали то думаю в норме.
Дмитрий, Екатеринбург www.sto-garage.ru
-
aleks7719
- Автомобиль: Galant EC1A 98 1.8 GDI ЗВЕРЬ
Macey
снимаешь шланг который ведет к ДЗ и туда пару пшиков перед запуском
снимаешь шланг который ведет к ДЗ и туда пару пшиков перед запуском
галантовод легнум ЕА1А 1.8 GDI /галант 4G93 EC1A
Обычный черный нагар, ни какаих отклонений от нормы не замеченно.Avtomehanik писал(а):Какой был нагар на старых свечах?Macey писал(а):Купил сегодня новые свечки pzfr6b выставил зазор 0,85. Щас скоро опять похолодание обещают, отпишусь как заведется, ездил на диагностику, ошибок нет по параметрам тоже все хорошо, а вот значение детонации не спросил(поздно прочитал сообщение а сам в этом не шарю), но раз не сказали то думаю в норме.
-
Antifreez
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 '01
Есть мнение что в 98 бензине превышено количество ослиной мочи, которая выпадает в осадок, и насос ее подает в двигатель, который почему-то не заводится
- shpuntik
......
Последний раз редактировалось shpuntik 10 дек 2009, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
Некоторые выводы со слов моих клиентов:
на 92-м машина у многих заводится лучше, но расход выше и жесткая работа мотора.
на 98-м ни один из обращявшихся не завелся при -20 и меньше.
у двух клиенов (Аиртреки 4G64) клапана впускные в наростах но как ни странно заводились.
Я думаю тут действительно имеет значение и бенз и состояние ЦПГ.
Я сам с котлом, перешел на 98 т.к. на нем расход 10л стабильно. Но когда замерзал заметил одну вещь - если не завелась со 2-3 го раза лучше не крутить. Меняю свечи и запуск тутже уверенный. Совет - второй комплект.
на 92-м машина у многих заводится лучше, но расход выше и жесткая работа мотора.
на 98-м ни один из обращявшихся не завелся при -20 и меньше.
у двух клиенов (Аиртреки 4G64) клапана впускные в наростах но как ни странно заводились.
Я думаю тут действительно имеет значение и бенз и состояние ЦПГ.
Я сам с котлом, перешел на 98 т.к. на нем расход 10л стабильно. Но когда замерзал заметил одну вещь - если не завелась со 2-3 го раза лучше не крутить. Меняю свечи и запуск тутже уверенный. Совет - второй комплект.
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
MTM38 Аиртреки на 98 заводились? А про 95 что? или на нем вообще не ездит никто 
-
Leshiy
- Автомобиль: RVR 1.8GDI 4G93
Оказывается не только у меня проблемы с запуском. Тут на днях поменял топливный фильтр, покатался немного все было отлично, загнал в гараж, там она и примерзла. Два дня бегал вокруг думал гдето накосячил, но не нашел. Свечи заливает, пытается схватить, а толку нет. Подскажите может у кого че было такое? И чего начать ковырять?
-
MTM38
Ездят и на 95 многие. Эти двое на 98 - как говорят хозяева все только лучшее...sNeG писал(а):MTM38 Аиртреки на 98 заводились? А про 95 что? или на нем вообще не ездит никто
Я сам на 95-м ездил но моя почему-то на нем в холода заводилась неохотно.
Есть одно существенное замечание по своей машинке: полгода назад разбирал и чистил мотор. За то время пока ездил на 98 и 95 не было сажи в коллекторе. На 92 ездил месяц - ЕГР на половину забита, во впуске на каналах ЕГР за дросселем наросты сажи твердые весьма и почему-то блестящие, как уголь. Разбирал неделю назад.
-
Avtomehanik
- Автомобиль: RVR Sport Gear X2 4WD, 2,4 GDI
- Контактная информация:
Затрудненный запуск как правило изза низкой испаряемости бензина, при низких температурах. Существуют ли какие либо технические решения по автомномному подогреву топливной рампы, или впускного коллектора? ( как доп оборудование) Всем спасибо за внимание.
Дмитрий, Екатеринбург www.sto-garage.ru
-
Antoni Burda
- Автомобиль: Pajero1,8 GDI 99 г.в
да ,вот и у меня те же симптомы ИО ММС 99 г.в.1,8, не знаю куда уже лезть .искра есть .свечи мокрые,масло кушал движек на 1.000 км.литр,163.000 пробег,фильтра сегодня поменял впервые.все. До того как заглохла на ходу падала тяга,останавливался, через менуту машина потихоньку набирала обороты и ехала,но через пару дней,заправился и целый день звенели пальцы-- АИ 95, а вечером меня на тросе претащили в гараж
уже на знаю куда лезть. чек не горел.хелп.
- shpuntik
Звон - один из признаков слишком бедной смеси. С теми симптомами, которые вы описываете, врят ли можно предположить роковое влияние последней заправки. Нужно было сразу заниматься проблемой, пока была на ходу, теперь для вас всё выглядит значительно сложнее.
-
Antoni Burda
- Автомобиль: Pajero1,8 GDI 99 г.в
я вот только не пойму, какое отношение может иметь датчик температуры двигателя на завод авто??? завтра свечи с десятки сухие поставлю при заводе и сам по морзянке считаю ошибки .Сам виноват,нельзя без обслуги было столько ездить,вот и результат. К курским умельцам пока не поеду,не люблю когда к машине относятся как к товару с которого надо просто срубить бабла,я уважаю граммотный ремонт,и умный совет. Спасибо форуму и всем кто активно помагает,чтоб без Вас делали

- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
По бензину. Сейчас машина ночует на улице под окнами. Очень большая разница холодного (меньше -20)запуска на 98м и 95м. На 98 заводится так же с первого раза, но как бы троит первые 5сек. не набирая обороты, потом резко прогревочные и все ок. На 95 сразу прогревоч.
А вобще где то читал в том году еще. Первый раз не заводить, а просто чиркнуть стартером секунду, подождать секунд 10 и уже заводить полноценно. Так заводил и в 30ку после 4х дней штрафстоянки:)!
А вобще где то читал в том году еще. Первый раз не заводить, а просто чиркнуть стартером секунду, подождать секунд 10 и уже заводить полноценно. Так заводил и в 30ку после 4х дней штрафстоянки:)!
И всетаки в -35 она не завелась. Даже трогать не стал, 3 раза крутанул и домой пошел.
-
MTM38
И всетаки в -35 она не завелась
хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит
...
Я у себя "самовар" поставил. теперь езжу с гаража на работу - от разетки к розетке.
Сейчас сижу и думаю что же я раньше его не поставил.
хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит
Я у себя "самовар" поставил. теперь езжу с гаража на работу - от разетки к розетке.
Сейчас сижу и думаю что же я раньше его не поставил.
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
MTM38
Тема кстати и дешево и 100% помогает
Тема кстати и дешево и 100% помогает
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Macey
Если мало километров за день наезжаете- может быть лучше и нетрогать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
С чего вы взяли что мало, километров 60-80 езжу, по нашему городу это нормаьно, а вообще я ехать и не хотел просто хотел проверить заведется или нет. Так и стоит на улице аккумулятор только снял, щас спадет попробую, чувствую что опять предется со свечами возиться:(mek писал(а):Macey