замена обычной панели на оптитронную
Модератор: Denkiko
-
serg75
- Автомобиль: LEGNUM 1.8GDI
замена обычной панели на оптитронную
Доброго времени суток ! при замене обычной панели на оптитронную сталкнулся такой проблемой, Всё работает ОК кроме датчика уровня топлива он показывает наличие бенза в баке ровно на половину больше , Плиз подскажите в чём может быть причина и как устранить !
Re: замена обычной панели на оптитронную
Добрый вечер.serg75 писал(а):Доброго времени суток ! при замене обычной панели на оптитронную сталкнулся такой проблемой, Всё работает ОК кроме датчика уровня топлива он показывает наличие бенза в баке ровно на половину больше , Плиз подскажите в чём может быть причина и как устранить !
после установки оптитрона на моего диаманта у меня та же проблемма но незначительная...
у меня уровень топлива показывает на одно деление больше чем нужно...меня устраивает....
мои подозрения в том что(в моем варианте) моя машина передний привод а оптитрон из машины полноприводной....сам оттуда снял....
там у них разница в баках и в датчиках в баке...у полного привода их 2 помоему....
думаю у вас все в точности наоборот...
и еще...как вы подключали проводку?часть лампочек по can шине(синий с красним провод) или напрямую?
я подключил все напрямую хотя по этому проводу тоже можно(в етом и разница что у оптитрона 2 разъема а у обычной 3)...если вы сами устанавливали то поимете о чем я....переделывать мне лень да и вроде все работает и устраивает...
DIAMANTE SE-V F36 3,0 GDI 97
извиняюсь...сразу не заметил что у вас legnum
DIAMANTE SE-V F36 3,0 GDI 97
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
По идее, у вас ещё и лампочка GDI ECO не должна гореть, если не переделали. А по стрелке, можно откалибровать. Это будет непросто, просто перестановка стрелки не прокатит, надо саму площадку на которую одевается стрелка повернуть относительно оси прибора в нужную сторону. Когда снимите стрелку, сами всё поймёте. Но всё это делается...serg75 писал(а):Доброго времени суток ! при замене обычной панели на оптитронную сталкнулся такой проблемой, Всё работает ОК кроме датчика уровня топлива он показывает наличие бенза в баке ровно на половину больше , Плиз подскажите в чём может быть причина и как устранить !
Николай
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Думаю это не самое простое решение.надо саму площадку на которую одевается стрелка повернуть относительно оси прибора в нужную сторону.
ИМХО. Нужно залить в бак 1/2 бензина и добавить в цепь сигнала с датчика уровня сопротивление. Оно будет в районе 50-200 Ом (даю на "глазок"), такое, чтобы стрелка была на половине шкалы.
Возможно проще поставить сопротивление по "полному баку".
-
гном
- Автомобиль: galant 99г. 4G64 2,4 GDI
Всем привет! По поводу аптитрона могу сказать следующее,я разбил своего Галанта в комплектацыи Виенто,,после этого купил себе второго в самой простой комплектацыи,даже без подогрева сидений. Вообщем по теме поставил панель с той машины на эту и у меня не работала потсветка,и куча разных лампочек! Выход один брал старую панель и прозванивал все контакты,после этого менял и подбирал к панели провода в вишках проводке!Вот так вот!
Митсубиси Галант 99г., ЕА3А, 4G64!
-
serg75
- Автомобиль: LEGNUM 1.8GDI
Добрый день ! да лампочка GDI ECO не горит но это меня не расстраивает , У меня ленум 97 года а оптитрон с более поздней модели так что у меня эта функция отсутсвует ,Ну а что по остальному то всё работает как надо кроме датчика уровня топлива ,Большое всем спасибо за помощь ,По поводу сопротивления мысли были но хотелось ещё заручится чьим нибудь авторитетным советом,
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Всё верно, на авто с обычными панелями не подводится провод АСС, а для оптитрона он нужен чтобы гас во время прокрутки стартера, ну и появлялся после пуска, но его там нет, где обычные панели. Мне было лень тянуть провод АСС, я замкнул вход АСС с входом ЗАЖ-НИЯ, хотя это несколько некорректно.гном писал(а):Всем привет! По поводу аптитрона могу сказать следующее,я разбил своего Галанта в комплектацыи Виенто,,после этого купил себе второго в самой простой комплектацыи,даже без подогрева сидений. Вообщем по теме поставил панель с той машины на эту и у меня не работала потсветка,и куча разных лампочек! Выход один брал старую панель и прозванивал все контакты,после этого менял и подбирал к панели провода в вишках проводке!Вот так вот!
Можно, конечно, и добавить, но тогда при полном баке стрелка до верха не дойдёт, т.к. сопр-ние датчика уровня топлива при полном баке 2-6 Ом, а если добавить хотя бы 10-20 Ом, то будет достаточно, чтобы стрелка никогда не увидела букву "F" на приборе. (Для инфы- сопр-ние пустого бака 105-119 Ом) Сопротивление можно по подбирать на приборе указателя уровня топлива, там два резистора в параллель обмоткам, но тогда вопрос: "что проще, переставить стрелку или попаять и поизмерять" становится ребром. Я переставлял стрелы, т.к. нужно было калибровать все указатели на панели. Это несложно, на снятой панели достаточно подавать локально на калибруемый прибор +/-, заж-ние и эталонное сопр-ние на вход сигнала прибора относительно массы. Логично,что это подойдёт только для указателя ур-ня топлива и температуры, если сбиты тахометр и спидометр, то на месте калибровать придётся, это тоже несложно, достаточно снять стекло.shpuntik писал(а): ИМХО. Нужно залить в бак 1/2 бензина и добавить в цепь сигнала с датчика уровня сопротивление. Оно будет в районе 50-200 Ом (даю на "глазок"), такое, чтобы стрелка была на половине шкалы.
Возможно проще поставить сопротивление по "полному баку".
Николай
Поставил оптитрон (c EC5W, 96г.) вместо обычной (EC1A, 99г.), не горит общая подсветка , одометр, стрелки. Все *контрольки* горят . Перепаивать ведь вроде не надо, предохранители все(салон, под капотом) целые.
-
гном
- Автомобиль: galant 99г. 4G64 2,4 GDI
У меня тоже было подобное, прозванивал все провода в фишках и менял их местами,все кроме подсветки работало! А в подсветке перегорела лампа, пришлось колхозить!
Митсубиси Галант 99г., ЕА3А, 4G64!
И что поставил вместо перегоревшей?гном писал(а):У меня тоже было подобное, прозванивал все провода в фишках и менял их местами,все кроме подсветки работало! А в подсветке перегорела лампа, пришлось колхозить!