ГИБДД-шные разводы и как с ними бороться

Модераторы: mek, indy

Master-B
Контактная информация:

#31 Сообщение Master-B » 19 мар 2006, 19:13

Diva писал(а):Рррррррррррр...Уроды ...сегодня права отобрали...сволочи.. :cry: :o
Что случилось? рассказывай историю. Нибусь бональное пересечение двух сплошных?!

Сочуствую((((( :(
опыт - сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг

Diva
Автомобиль: был IO 2000, сейчас X-Trail

#32 Сообщение Diva » 19 мар 2006, 20:59

Ну вообщем поехала я забирать паджерика на проверку перед покупкой. поехала на Мазде с челом для помощи. Забрала и поехали вместе в Анкар (на бауманской М Почтовой), потому что на этом сайте написано что сервис не работает по воскресеньям и понедельникам. Ну приехали, машину оставили и решили поехать поесть куда нить. Я то к дороге подъезжаю и думаю куда повернуть, дороги то не знаю нихрена. Знаков никаких не висит куда направление держать, естессьно двойная сплошная. Как раз менты проехали в левом направлениии. Я подождола чтоб если нарушать, так чтоб они не видели, ну и сдуру повернула на лево через двойные сплошные. Оказывается эти пакостники сами пересекли 2 сплошные и затаились прям рядом на въезде к соседнему зданию. Ну видят они как я перед ними рассекаю и за мной с мигалками. Пришлось тормознуть. Они мне начали терраду про двойные , про то что я выехала на встречку и ровоцировала жеткие аварии в которые могли кто то там попасть. Я признаюсь что да нарушила, объяснила почему, что там знаков никаких не весит, а то что где они стояли то ам висит и почему они сами нарушали и все в таком же духе...Вообщем отобрали права, 29 надо ехать на Таганку, что самое удевительное, я выезжала из дома 12 а они стояли у дома 18 и в протоколе они написали что я от 8 отъезжала потому что там знак. Что мне спрашивается делать в здании 18 (Бауманский институт) в воскресенье, перед закрытым выездом для служебных машин, когда у меня все документы сервиса на руках из дома 12.

Вот и думаю лишат или нет.... :( :cry:
То, что не убило меня, сделало сильнее!!!!

Master-B
Контактная информация:

#33 Сообщение Master-B » 19 мар 2006, 22:23

"при нашем честном провосудии" если не оплаченных штрафов нет, то заплаиш шраф да опусят. (но могут и отобраь)
опыт - сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг

Diva

#34 Сообщение Diva » 19 мар 2006, 22:26

Да есть один неоплаченый. Ребенок протокол выбросил нечаянно за проезд под керпич. Теперь не знаю как оплатить потому что не знаю куда ехать. Интересно можно узнать куда где и почем? чтоб успеть до суда то оплатить.

dude
Автомобиль: автонетуестьмото
Контактная информация:

#35 Сообщение dude » 20 мар 2006, 10:01

Diva писал(а):Да есть один неоплаченый. Ребенок протокол выбросил нечаянно за проезд под керпич. Теперь не знаю как оплатить потому что не знаю куда ехать. Интересно можно узнать куда где и почем? чтоб успеть до суда то оплатить.
там где на учет ставишь машину,при прохождении ТО,они вроде проверяют есть ли неоплаченные штрафы.Может они там тебе могут сказать где и куда ты должна заплатить если к ним обратиться.

Легнум
Контактная информация:

#36 Сообщение Легнум » 20 мар 2006, 10:26

Diva писал(а):Да есть один неоплаченый. Ребенок протокол выбросил нечаянно за проезд под керпич. Теперь не знаю как оплатить потому что не знаю куда ехать. Интересно можно узнать куда где и почем? чтоб успеть до суда то оплатить.
На мне уже два года протокол о превышении скорости на 21 км/ч висит. Ездил в Питер и в каком-то селе меня заловили (надо было ехать 60 км/ч, а я ехал 81 км/ч). Платить я им отказался (ибо хотели 300 руб.) и сказал чтоб выписывали протокол ибо за такое нарушение права не отбирают, и по штрафам официально надо рублей 50 заплатить. Ну 100 максимум. :oops: Короче, я уже почти два года звоню в свой ГИБДД на предмет оплаты штрафа, пару раз сам приезжал, показывал протокол и всякий раз меня посылали, сказав что когда протокол пришлют, они сами меня вызовут. Так вот!

Diva

#37 Сообщение Diva » 20 мар 2006, 14:27

Да понимаешь мнеб не хотелось права терять на месяцы долгие. потому что я в отпуске 3 года не была, хотела с ребенком на лето на волгу поехать. Тем более вот машину взяла всетаки , надож на ней хоть немного покататься а из за сраного кирпича который на мне висит могут и вправду права не вернуть. Хотя за 9 лет вождения у меня ни одной авариии и всего 3 раза за все это время квитанци выписывали, хоь я и летаю как сумашедшая. :cry:

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#38 Сообщение EuRo » 20 мар 2006, 14:34

Diva писал(а):Да понимаешь мнеб не хотелось права терять на месяцы долгие. потому что я в отпуске 3 года не была, хотела с ребенком на лето на волгу поехать. Тем более вот машину взяла всетаки , надож на ней хоть немного покататься а из за сраного кирпича который на мне висит могут и вправду права не вернуть. Хотя за 9 лет вождения у меня ни одной авариии и всего 3 раза за все это время квитанци выписывали, хоь я и летаю как сумашедшая. :cry:
я искренне сочувствую, но, зная где это произошло, могу сказать, что не стоило так нарушать.. там молно мест, где можно было бы развернуцца без потерь
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Легнум
Контактная информация:

#39 Сообщение Легнум » 20 мар 2006, 14:56

Не пойму, Diva, по поводу чего ты переживаешь? Что остановят и права отбирут за неоплаченный штраф? Тебе когда выписывали протокол, квитанцию на оплату штрафа давали? Скорее всего нет. Мне например не давали, сказали квитанций нет, приедеш в ГАИ и тебе выпишут квитанцию. То что ребёнок выкинул копию протокола на самом деле не страшно. Для начала, когда протокол "приедет" в ГАИ по месту твоего жительства, тебя должны вызвать для разбора полёта. Придёшь, скажешь виновата-исправлюсь, тебе дадут квитанцию, оплатишь и забудешь.

Diva

#40 Сообщение Diva » 20 мар 2006, 15:05

То что ребенок выкинул это был протокол выписан год назад. А то что сейчас я не знаю сразу в суд или сначала со мной беседовать будут на Таганке..

cds
Контактная информация:

#41 Сообщение cds » 20 мар 2006, 15:12

значит срок давности по нему уже вышел давно.

Dactil
Контактная информация:

#42 Сообщение Dactil » 20 мар 2006, 20:35

А я тут 17 марта на Ленинградке попался.
Превышение на 49 км/ч. Мент показал мне радар, на котором высвечивалась скорость (109 км/ч) и время 1.19.
Спросил, че за время такое, он ответил, что это время с того момента, как я выехал из-за поворота (в этот момент он меня
"стрельнул") до момента остановки.
Подумалось тут мне, что странно это всё. При скорости 110 км/ч за
1 м 19 сек я был бы уже далеко от места, где они ныкались.
Но так как не имел правовых знаний на этот счет и знал, что действительно превысил, спорить не стал.
Видимо они отрабатывали план, т.к. торомозили всех подряд.
Короче, выписали они мне не маленькую бумажку с постановлением об административном правонорушении, а целый протокол (лист А4), Какой при ДТП составляют. Сказали, что штраф 300р, протокол направят по месту жительства, и когда он придет, меня вызовут.
Вот так дела.
Может общественность знает, что за время должен показывать радар?
И куда меня вызовут? На разбор чтоли? Чтобы пришел и сказал: "Да, я виноват, обязательно накажусь!"?

dude
Контактная информация:

#43 Сообщение dude » 20 мар 2006, 20:47

Dactil писал(а):А я тут 17 марта на Ленинградке попался.
Превышение на 49 км/ч. Мент показал мне радар, на котором высвечивалась скорость (109 км/ч) и время 1.19.
Спросил, че за время такое, он ответил, что это время с того момента, как я выехал из-за поворота (в этот момент он меня
"стрельнул") до момента остановки.
Подумалось тут мне, что странно это всё. При скорости 110 км/ч за
1 м 19 сек я был бы уже далеко от места, где они ныкались.
Но так как не имел правовых знаний на этот счет и знал, что действительно превысил, спорить не стал.
Видимо они отрабатывали план, т.к. торомозили всех подряд.
Короче, выписали они мне не маленькую бумажку с постановлением об административном правонорушении, а целый протокол (лист А4), Какой при ДТП составляют. Сказали, что штраф 300р, протокол направят по месту жительства, и когда он придет, меня вызовут.
Вот так дела.
Может общественность знает, что за время должен показывать радар?
И куда меня вызовут? На разбор чтоли? Чтобы пришел и сказал: "Да, я виноват, обязательно накажусь!"?
был такой случай,не со мной,но при моём присутствии.Ехали,нам моргнули,сбросили скорость до положенных 60.останавливает и показывает 85км/ч,и время-50сек.Так мы его тож его спросили,откуда мерил.И заставили делать контрольный замер.Мой друг вернулся назад и поехал опять навстречу ментам,а мы все пассажиры(3человека) стояли рядом с ментом и смотрели.Как вывод ни хера это была не наша скорость,которую он показывал.Потому что при контрольном замере и при скорости 60км/ч ,с которой мой друг повторно проехал замер составил 24сек.(а еслиб мы и ехали 85 как мент сначала утверждал,то время и того бы было меньше).

Легнум
Контактная информация:

#44 Сообщение Легнум » 21 мар 2006, 09:37

Dactil писал(а):И куда меня вызовут? На разбор чтоли? Чтобы пришел и сказал: "Да, я виноват, обязательно накажусь!"?
Правильно, придешь, тебя спросят "согласен с постановлением?", если "да" то получаешь квитанцию и в банк на оплату, если "нет" то дело передают в суд и там можно привести доводы и попробывать доказать что радар "грешен" но не стобой. :D

mr.Orange
Автомобиль: Лансер Американец, OZ Rally

#45 Сообщение mr.Orange » 21 мар 2006, 10:51

Дива6 приедешь в ГИБДД, они пробьют тебя по компьютеру на предмет неоплаченных штрафов. Там же тебе всё и выпишут и предыдущий штраф на оплату и новый. Это при хорошем развитии событий. при плохом приговаривают к лишению, ты не соглашаешься и всё это направляется в суд. Правда в суде с такими доводами, как писала выше, ты ничего не добьёшься.
Поэтому лучше всё мирно решить в ГИБДД.
Не торопитесь на встречу с Богом, ещё встретитесь.

Twilight
Контактная информация:

#46 Сообщение Twilight » 22 мар 2006, 09:02

Diva писал(а):То что ребенок выкинул это был протокол выписан год назад. А то что сейчас я не знаю сразу в суд или сначала со мной беседовать будут на Таганке..
я тоже думала, что в ГИБДД беседовать будут. Но они только поставили печать на извещение в суд и сказали что ждут с постановлением суда...
Мы чаще нравимся в обществе нашими недостатками, чем хорошими качествами.

Спайдер

#47 Сообщение Спайдер » 23 мар 2006, 15:21

Не пойму,почему данная тема в юморе?! :)

Спайдер

#48 Сообщение Спайдер » 23 мар 2006, 15:38

Уважаемые, а вот в тему топика.
Что уважаемые представители ГИБДД обязаны предоставить мне в случае моего превышения скорости?
По пунктам если можно?

1. Сертификат на радар
2.Свидетельство о проверке\ замерах?
3. Наличие пломб на самом радаре?!
4. Наличие камертона если это Сокол, Барьер? Что такое камертон ? :)
5. Еще вроде бы уважаемый Гибдун должен сдавать экзамен по навыкам обращения с радаром.

Подкованные люди, подскажите все ли я учел ? :))

kLEO

#49 Сообщение kLEO » 23 мар 2006, 18:28

А я все про сплошную двойную резюме вставлю.Вообщем,при развороте через сплошную двойную, менты всегда инкриминируют ст 12.15 часть 3 Кодекса( http://www.gai.ru/articles/?art=89 ).По этому пункту-действительно можно лишиться прав.А это не совсем так,однако. Если это сделать под прямым углом,то данное нарушение фактически попадает под пункт 12.14 часть2.Штраф-50 руб,однако.Разницу чуйствуете?
Преценденты были,не со мной,но с моим знакомым.
Специально пошерстил сайт ГАИ и пытался найти ответ на вопрос:разворот через двойную-12.15 ч3 или нет?
Официальный ответ звучал примерно так:если вам на суде удастся доказать,что вы не двигались по встречной полосе-тогда 12.14 или 12.11 и штраф 50 руб. и 300 соответственно.Так то вот.
Последний раз редактировалось kLEO 24 мар 2006, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

kLEO

#50 Сообщение kLEO » 23 мар 2006, 20:24

Спайдер писал(а):Уважаемые, а вот в тему топика.
Что уважаемые представители ГИБДД обязаны предоставить мне в случае моего превышения скорости?
По пунктам если можно?

1. Сертификат на радар
2.Свидетельство о проверке\ замерах?
3. Наличие пломб на самом радаре?!
4. Наличие камертона если это Сокол, Барьер? Что такое камертон ? :)
5. Еще вроде бы уважаемый Гибдун должен сдавать экзамен по навыкам обращения с радаром.
Про 4 и 5 не знаю,не слышал,но что касается 1,2,3 это все они охотно показывают,если потребовать.Сам неднократно проверял.С улыбочкой предоставят все бумажки и пломбы.Только,это не дает ровным счетом ничего.Однако,если вы уверены в своей правоте и скорость не превышали,ИМХО,надо соглашаться на составление протокола и в своей графе отметить это самое категорическое не согласие.Тогда уже почетная обязанность доказывать факт превышения скорости переходит к ментам.А это -ох как не просто,особенно в суде.Главное-даже не наличие по 5-ти вышеуказанных факторов признания достоверности замеров а отсутствие свидетелей.Не зря,за бугром все радары с фотоаппаратом-свидетелем
Муторно,конечно,все это,но если ГАИшники борзеют-можно попробовать отвязаться таким способом.
ЗЫ.Может и правда эту серьезную тему из юмора вытащить?

DmF

#51 Сообщение DmF » 24 мар 2006, 12:26

По поводу двойной сплошной ,тут как повезёт я пересёк заезжая в свой двор по привычки не привык к новой разметке а там как раз "красавцы" стоят ,развод ,выезд на встречную ,вообщем права отбрали и в суд.
В суде приняли решение без меня о лишении на 2-а месяца (было не уплаченно два штрафа за превышение, и судья посчитала что я злосный нарушитель).
Когда я подал жалобу в касационный суд ,штрафы уплатил подготовился ,сделал фото места, все схемы движения.На суде распинался объяснял тёте, что есть движение по встречной, а что нарушение требования разметки ,на что прервав меня она сказала, что не хер её учить, что такое выезд на встречную она и так всё знает и оборвав мою пламенную речь вынесла решение о оставлении наказания без изменений.
Так что вот, наш суд самый справедливый суд в мире ,УРА!!!

EuRo

#52 Сообщение EuRo » 24 мар 2006, 12:31

странные вы какие-то.. а что, когда вы пересекаете двойную сплошную, вы не выезжаете на встречку?? выезжаете...
Когда заночуете в поле.

kLEO

#53 Сообщение kLEO » 24 мар 2006, 14:13

DmF писал(а):По поводу двойной сплошной ,тут как повезёт я пересёк заезжая в свой двор по привычки не привык к новой разметке а там как раз "красавцы" стоят ,развод ,выезд на встречную ,вообщем права отбрали и в суд.
В суде приняли решение без меня о лишении на 2-а месяца (было не уплаченно два штрафа за превышение, и судья посчитала что я злосный нарушитель).
Когда я подал жалобу в касационный суд ,штрафы уплатил подготовился ,сделал фото места, все схемы движения.На суде распинался объяснял тёте, что есть движение по встречной, а что нарушение требования разметки ,на что прервав меня она сказала, что не хер её учить, что такое выезд на встречную она и так всё знает и оборвав мою пламенную речь вынесла решение о оставлении наказания без изменений.
Так что вот, наш суд самый справедливый суд в мире ,УРА!!!
К сожалению,увы,судебная практика такова,ты прав,это трудно доказать не имея свидетелей.Об этом на форуме ГАИ тоже говорится.Вот и EuRo,тоже трактует КоАП,как та тетенька из суда.Тем не менее,лишение прав,имхо веский повод пободаться.Есть суды,повыше и менее предвзятые.
Согласитесь,есть некоторая разница в опасности для участников движения,когда тебе в лоб въезжают,или только бок подставляют.
Почему то нет в КоАПе конкретной статьи с наказанием за пересечение двойной полосы.
Мне думается,это сделано специально,чтобы создать у водителей комплекс вины.Чтоб нарушали,но боялись и платили,причем на месте и с большой охотой. :cry: Интересно было бы услышать мнение на этот счет advokata.Кажется на форуме таковой имеется?
Последний раз редактировалось kLEO 24 мар 2006, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

EuRo

#54 Сообщение EuRo » 24 мар 2006, 14:17

хм.. а есть разница, что ты сломал человеку, палец или шею (без летального исхода)?? а статья одна...
Когда заночуете в поле.

kLEO

#55 Сообщение kLEO » 24 мар 2006, 14:28

EuRo писал(а):хм.. а есть разница, что ты сломал человеку, палец или шею (без летального исхода)?? а статья одна...
Я не юрист,какая статья за членовредительство не ведаю,но если бы мне предложили на выбор,то выбрал бы палец,как менее опасное. :?

EuRo

#56 Сообщение EuRo » 24 мар 2006, 14:30

kLEO писал(а):
EuRo писал(а):хм.. а есть разница, что ты сломал человеку, палец или шею (без летального исхода)?? а статья одна...
Я не юрист,какая статья за членовредительство не ведаю,но если бы мне предложили на выбор,то выбрал бы палец,как менее опасное. :?
насчет опасности.. не уверен, что будет разница, если в лоб или в бок въедет груженая фура -)))
Когда заночуете в поле.

kLEO

#57 Сообщение kLEO » 24 мар 2006, 15:06

EuRo,твоя точка зрения понятна.А вот официальная точка зрения взятая на сайте ГИБДД.Прикинь,бывают и другие трактовки статей КоАПа.
http://www.gai.ru/questanswer/?page=40&
или вот:
http://www.gai.ru/questanswer/?page=60&
или вот:
http://www.gai.ru/questanswer/?page=70&

dude
Контактная информация:

#58 Сообщение dude » 24 мар 2006, 15:45

уж очень меня умиляет эта ветка(вопрос-ответ) на ГАИру,не перестаю восхищаться игрой в одни ворота.По любому вопросу,ответ один :инспектор прав,вы виновны :twisted:
а если внимательно вчитаться в те ссылки "Вывод: ГАИ(ЛЮБОЙ СОТРУДНИК) имеют право на остановку ТС В ЛЮБОМ МЕСТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ для проверки документов и проведения проверки техсостояния ТС на соответствие нормам, стандартам и правилам, относящимся к БДД. "
То пусть проверяет если у него присутствует соответствуюющее оборудование для проведения КОНКРЕТНОГО случая(например тонировка) ведь это ОН обязан доказать Вам что она у вас превышена(имея на это не голословное заявление,а подтверждённое замером необходимого прибора),а не вы.А как правило на местах таких приборов нет.И так не только по тонировке а по каждому замечанию,которое требует проверки.
Поправьте если я не прав.
Но повторюсь,лучше не нарушать и не будет прецендентов.

Nick
Контактная информация:

#59 Сообщение Nick » 24 мар 2006, 15:49

dude писал(а):уж очень меня умиляет эта ветка(вопрос-ответ) на ГАИру,не перестаю восхищаться игрой в одни ворота.По любому вопросу,ответ один :инспектор прав,вы виновны :twisted:
а если внимательно вчитаться в те ссылки "Вывод: ГАИ(ЛЮБОЙ СОТРУДНИК) имеют право на остановку ТС В ЛЮБОМ МЕСТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ для проверки документов и проведения проверки техсостояния ТС на соответствие нормам, стандартам и правилам, относящимся к БДД. "
То пусть проверяет если у него присутствует соответствуюющее оборудование для проведения КОНКРЕТНОГО случая(например тонировка) ведь это ОН обязан доказать Вам что она у вас превышена(имея на это не голословное заявление,а подтверждённое замером необходимого прибора),а не вы.А как правило на местах таких приборов нет.И так не только по тонировке а по каждому замечанию,которое требует проверки.
Поправьте если я не прав.
Но повторюсь,лучше не нарушать и не будет прецендентов.
Да ты и говоришь так..... они говорят мы можем забрать машину там к себе до выяснения обстоятельств, а там есть прибор который проверит?? и что им на это ответить?
Мицубиси Галант 97г. VIN ЕА1А-0029850

DmF

#60 Сообщение DmF » 24 мар 2006, 15:52

Ещё раз по поводу двойной сплошной ,есть такое понятие потенциальная опасность и согласитесь что пересечение перпендикулярно и движение по встречной (наши чинуши обожают так двигаться) разная опасность .
А вот пример определите что для водителя встречня если он пересёк проезжую часть с двойной сплошной перпендикулярно движению с одной полосы на другую?

Ответить