Liqui moly Direkt Injection Reiniger опрос

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Tiger_lab
Автомобиль: Lancer(G.EXP) 2001г. 1.5 GDI

Liqui moly Direkt Injection Reiniger опрос

#1 Сообщение Tiger_lab » 01 ноя 2009, 12:39

Liqui moly Direkt Injection Reiniger — Очиститель систем непосредственного впрыска топлива (на банке написано специально для GDI)
артикул на exist.ru : 7554

Хочу узнать ваше мнение товарищи специалисты
стоит его использовать?
использовал его уже кто нибудь?
какие его положительные и отрицательные качества?

а то на ткнулся на него и теперь весь в сомнениях использовать его в качестве профилактического средства или не стоит....

если можно отвечайте не кратко а более подробно...

bescotex
Автомобиль: Пинин 1,8 gdi

Re: Liqui moly Direkt Injection Reiniger опрос

#2 Сообщение bescotex » 08 янв 2010, 21:49

Его 7554 использовали и успешно.
А еще есть фирменный Мицубиси
MZ 100721 EX - Fuel System Cleaner,очиститель топливной системы,он же-ремкомлект двигателя(Exist)
А слесарь Мек конечно будет против .

Rais
Автомобиль: Пинин

#3 Сообщение Rais » 08 янв 2010, 22:08

bescotex писал(а):он же-ремкомлект двигателя(Exist)
А слесарь Мек конечно будет против .
Похоже,здесь именно Вы-слесарь. :Rose:
Не озвучите расценки на замену сантехники?
Талант не пробухаешь!!!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#4 Сообщение Виталик1 » 09 янв 2010, 01:01

:D Мдаа. А Шумма (MZ100721EX) не есть "очиститель топливной системы".

FILL
Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97

#5 Сообщение FILL » 09 янв 2010, 16:26

bescotex писал(а):А слесарь Мек конечно будет против .
Зря вы грубите, Дмитрий Юрьевич - уважаемый и широко известный в определенных кругах по всему СНГ "слесарь" и его мнение ОЧЕНЬ ВЕСОМО при решении многих вопросов, в т.ч. диагностических и профилактических, и, естесственно, у него свое мнение.
ИХМО, если б было побольше было б таких мастеров, то всякая шушера не п**здела бы, что GDI кал и тому подобное, впрочем Вы это и без меня прекрасно знаете, раз пишите так неуважительно и провакационно на ЕГО форуме.

MTM38
Автомобиль: MMC RVR N23WG

#6 Сообщение MTM38 » 09 янв 2010, 18:39

bescotex писал(а): А слесарь Мек конечно будет против .
Круто берете. Инженер наладчик систем GDI еще можно смириться, но Ваше... это хамство!

bescotex

#7 Сообщение bescotex » 09 янв 2010, 19:08

Я не слесарь. Скорей всего Мек действительно хороший продвинутый слесарь- технолог по ремонту двигателей. И это никто НЕ СТАВИТ под сомнение.И пишет он грамотно и красиво. Честь и хвала ему. И уважаемый Дмитрий Юрьевич никогда не будет ничего рекомендовать кроме 8- 10 часовой несложной чистки за 600 долларов. И всем я желаю записаться к нему заранее на чистку. Для этого Дмитрий Юрьевич и создал сайт.
А оригинальный очиститель Мицубиси для GDI действительно есть . Вот здесь Дмитрий Юрьевич возможно и лукавит .
А еще официал РОЛЬФ рекомендует для gdi Сhevron Techron Fuel System Cleaner .И это факт документальный.
Подитожу.Есть неплохой очиститель систем непосредственного вспрыска топлива Liqui Moly - арт.7554,проверенный в деле и зарекомендовавший себя на одной из именно наших машин.А есть родной,митцевский.И ведь как хорошо получается,очень логично:
MZ 100139 EX -SHUMMA,очиститель двигателя (камер сгорания) для GDI
MZ 100723 EX - ENGINE FLUSH ADDITIVE,очиститель (добавка-промывка) масляной системы движка
и наконец - MZ 100721 EX - Fuel System Cleaner,очиститель топливной системы,он же-ремкомлект двигателя(Exist),он же-CLEANER(Анкар).
А уважаемый Дмитрий Юрьевич утверждает на сайте что очистителя для gdi нет.
Делаю предполажение , что уважаемый на просторах СНГ Дмитрий Юрьевич умалчивает.
Что не делает ему честь . Всем рекомендую записаться на чистку к Дмитрию Юрьевичу.Отзывы самые положительные и всего за 60 долларов в час.Очень верный и правильный выбор почистить фарсунки GDI и посмотреть на диагностическую аппаратуру.
Желаю Дмитрию Юрьевичу побольше клиентов в 2010 году.

MTM38

#8 Сообщение MTM38 » 09 янв 2010, 19:25

bescotex, человек который создал обкатал как методику так и оборудование для ранее абсолютно умалчиваемых дилерам НЕОБХОДИМЫХ процедур для GDI как миниму уже не слесарь. Подобные знания и навыки тянут на инженерный уровень.
Теперь по существу самих очистителей - я то же не рекомендую подобные вещи своим клиентам. Есть один и серьезный минус у таких очистителей - грязный топ.бак и топ.фильтр. К сожалению с форсунками эта химия отмывает и внутреннюю поверхность элементов топ.системы. Потом эта вся грязь забивает фильтра и микрофильтра. И это в лучшем случае. В худшем при прорыве микрофильтров - ремонт ТНВД и очистка форсунок. Такие очистители необходимо использовать очень осторожно и при уверенности что внутри бак без ржавых налетов и топ.пыли.

А вообще в Вашем сообщении почему-то улавливаются ноты недовольства. Не понятно только чем ценой? Не совсем понятно как это "несложной" очистки? Попробуйте сами, предварительно только купите необходимый инструмент. Хорошо есть другой способ купить и поставить новые, но только в этом случае за эти деньги вы купите и поставите в лучшем случае 2 форсунки. А может даже и одну (на ИО их тоже несколько вариантов с разной ценой).

Rais

#9 Сообщение Rais » 09 янв 2010, 20:13

bescotex писал(а):Я не слесарь.
Так и не суйся! Шумма-великая вещь! И Виннсовские промывки! Но когда в движке уже каменные образования-НИЧЕГО,кроме разборки с чисткой,не помогут! Если ты этого не знаешь-нех... тут чушь писать ! Я уже около 10 лет пользуюсь этой химией. Ничего плохого не скажу. Вот только никто в инструкциях к новым машинам её не советует.Что использовать надо периодически и постоянно! А когда приезжают на диагностику-"поздно пить боржоми,когда почки отвалились"! А про деньги-если завидно - выпей йаду!
И ещё-если думаешь,что без "несложной" процедуры разборки/очистки можно всё это делать-АЛГА! Посмотрим на отзывы клиентов из города-героя Брест. Лишь-бы потом не оказались некоторые в "списках не значился" (Если читал,конечно...)
PS Про "несложную" процедуру... Если уж она настолько несложная-то почему сотни людей обращаются в сервисы после того,как накосячат?
То-то и оно....КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!
Так что если ты торгуешь этой химией (раз не слесарь)-предлагаю тебя забанить за рекламу! =@
Талант не пробухаешь!!!

Rais

#10 Сообщение Rais » 09 янв 2010, 20:18

Ещё... Весь сайт прочитал,узнал всё что надо,т.е. обучился. Ещё и обсирает. Нехорошо это... Без этого сайта ТЫСЯЧИ людей до сих пор бы страдали. Кстати и в вашем городе ведь спецов нет... А то зачем-бы вы сюда припёрлись? :D
Талант не пробухаешь!!!

bescotex

#11 Сообщение bescotex » 09 янв 2010, 20:46

К Дмитрию Юрьевичу лишь одно замечание , что он говорит неправду . Очиститель есть .Оригинальный. Работает при температуре двигателя направленно в фарсунках и ничего с бака не тянет. Подтверждение тому оригинальная промывка . Смотрим по ссылке и читаем что специально для GDI/При всем уважении к Дмитрию Юрьевичу он не умнее разработчиков Мицубиси . Цена вопроса 38 долларов.
Cсылка
http://cgi.ebay.co.uk/FUEL-SYSTEM-INJEC ... 5рсунок%20;
Нехорошо лукавить , Дмитрий Юрьевич.
Маленькая ложь рождает большое недоверие.....

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#12 Сообщение shpuntik » 09 янв 2010, 20:48

bescotex Вы видимо считаете, что бензин везде одинаково хорош, тогда вас можно понять.
Например в Калининграде это действительно неактуально. Но вы посмотрите, как из впуска вытряхивают по пол-ведра сажи, думаете какой-либо очиститель способен её удалить без разборки?

Rais

#13 Сообщение Rais » 09 янв 2010, 20:54

Скажите честно-вы сами пробовали их? Если пробовали-какие ОБЪЕКТИВНЫЕ данные получены? (в расчёт не берутся слова" Даааа-попёрла" или " Нуууу,вроде стало лучше")
А вот Дата Лист в Мут-2 или МУТ-3 не оспоришь....
PS Повторюсь- химия хорошая.
Талант не пробухаешь!!!

Rais

#14 Сообщение Rais » 09 янв 2010, 20:57

bescotex писал(а):Нехорошо лукавить , Дмитрий Юрьевич.
Кстати...Можно ссылочку про данное лукавство? Без этого дальнейший разговор напоминает обычную демагогию от лукавого... :D
Талант не пробухаешь!!!

MTM38

#15 Сообщение MTM38 » 09 янв 2010, 20:58

Попробуйте этим клинером наросты с клапанов очистить.

bescotex, добрый совет - уйдите сами с форума. не надо людей накручивать. Не знаю на сколько вы близки к разного рода подобным продуктам (темы про масла на других просторах), начинаю полностью поддерживать позицию Rais-а - забанить! =@

shpuntik

#16 Сообщение shpuntik » 09 янв 2010, 20:59

Если бы эти балончики запихивали продавцу в одно место при отсутствии результата после их использования, думаю гонору бы поубавилось заметно.

Rais

#17 Сообщение Rais » 09 янв 2010, 21:01

+1 :D
Талант не пробухаешь!!!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#18 Сообщение Виталик1 » 09 янв 2010, 21:54

Rais писал(а):
bescotex писал(а):Нехорошо лукавить , Дмитрий Юрьевич.
Кстати...Можно ссылочку про данное лукавство? Без этого дальнейший разговор напоминает обычную демагогию от лукавого... :D
Поддержу. Иначе разговор в этом направлении смысла не имеет.
bescotex писал(а):MZ 100139 EX -SHUMMA,очиститель двигателя (камер сгорания) для GDI
MZ 100723 EX - ENGINE FLUSH ADDITIVE,очиститель (добавка-промывка) масляной системы движка
и наконец - MZ 100721 EX - Fuel System Cleaner,очиститель топливной системы,он же-ремкомлект двигателя(Exist),он же-CLEANER(Анкар).
Действительно, извиняюсь за тот свой пост. Поторопился с шуммой и номером не от шуммы. За номерки спасибо, может пригодится.
З.Ы. Возможно Д.Ю. считает что имеет смысл говорить про то, что реально работает и дает эффект. А на форуме почти каждая тема это конкретный случай и реальные методы лечения. Все остальное разговор на отвлеченные темы. Имхо.

FILL

#19 Сообщение FILL » 09 янв 2010, 22:42

bescotex писал(а):Нехорошо лукавить , Дмитрий Юрьевич.Маленькая ложь рождает большое недоверие.....
Тема переросла в глупый спор.beskostex и впрямь глупец, раз свое мнение выражает таким оригинальным способом. Показывать неуважение публично - неуважение ко всем - забанить и необщаться, здесь форум не для уродов. Полное игнорирование. Тебе бы извиниться побыстрее перед Дмитрием Юрьевичем (он наверняка прочитал тоже) и остальными форумчанами...На этом глупость о тебе и закончится.
=@ =@ =@

bescotex

#20 Сообщение bescotex » 09 янв 2010, 22:50

Уважаемые форумчане. Я с вами почти со всем согласен. Вопрос не в этом вовсе.
А в том , что очиститель есть дефакто. Дмитрий Юрьевич скорей всего претендует и заботится о своей профессиональной репутации. Именно по этой причине на поставленные неоднократно вопрос форумчанами о наличии оригинального очистителя он на мой взгляд должен был дать достоверную информацию о наличие сего . Или сказать -Не знаю. Скорей всего при периодическом рекомендованном производителем Мицубиси использовании этого очистителя можно избежать многих запущенных проблемм с фарсунками за незначительные деньги .
А я просто информирую форумчан- очиститель есть .
Я доказал , что оригинальный очиститель Мицубиси есть .
А Дмитрий Юрьевич именно по вопросу наличия оригинального очистителя публично на все СНГ на своем сайте ввел большое количество людей в заблуждение о наличии очистителя и должен (на мой взгляд) опровергнуть свое утверждение.
Ну а что хорошего в том , когда вводят в заблуждение?
Что плохого , что вы форумчане знаете что очиститель есть ?
Что плохого что есть альтернатива(пусть и не во всех лучаях) сделать выбор между чисткой за 38 и 600 долларов?
Также не стоит забывать что я и вы потребители услуг сервисменов. И то что любой предприниматель делает все , чтобы заработать побольше .
Кстати эту инфу о очистителе было сложно и мутарно отыскать. А вывод делает каждый сам .
И в заключение. Лично я не люблю , когда вводят в заблуждение . И ничего личного.
Всем успехов.

FILL

#21 Сообщение FILL » 09 янв 2010, 23:06

Друзья, а все таки про химию....Я лично как то спросил у Д.Ю. про это (кстати,в момент чистки), он ответил, что сам себе не льет ее, но, если есть желание, то можно эксперементировать. А лучше бороться с влагой медицинским спиртом 200мл на бак.
Вчера на Украине задергалась - вспомнил слова Д.Ю. про спирт, но небыло - пришлось вынужденно покупать за 2$ преобразователь влаги (самый дешевый) - помогло, доехал.
Специально химию не лью, езжу на 98-м. Профилактирую спиртом - думаю, помогает.
А если двигатель запускать, то вряд ли химия поможет, но многие пробуют - все зависит от степени запущенности, а потом начинается и желание ехать и желание сэкономить и т.д. И крайние нарисовываются, предыдущий хозяин, например, или автослесарь, а первопричина то в другом!!!

MTM38

#22 Сообщение MTM38 » 09 янв 2010, 23:44

Ах какой блин Мек злодей, утаиваит "чудо очиститель".

bescotex, вам самому не смешно? вы не ответили на прямой вопрос - вас жаба давит за 600 баков которые вы отдали? ах как прохо отдал 600 а мог 38.
Слышь, умник, засучи свои рукава и хоть раз сделай эту работу сам.
А ты знаешь сколько этого химического го...на блин приходится вдыхать? Ты интересно как на хлеб зарабатываешь?

Олег_Х
Контактная информация:

#23 Сообщение Олег_Х » 10 янв 2010, 01:41

Народ, хорош кормить тролля.
А то он скоро лопнет от чувства собственной значимости.
С кем вы спорите?!
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#24 Сообщение mek » 10 янв 2010, 02:09

Tiger_lab
Препаратами этой фирмы я пользовался последний раз в 1985г. Называлось тогда это Molicota. Использовалась химия- революционная для того времени- в Гаражах ЦК и СовМина для форкамерных двигателей волги. С тех пор я этой химией непользовался- остались только хорошие воспоминания.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

bescotex

#25 Сообщение bescotex » 10 янв 2010, 13:46

Уважаемые форумчане.
Как и уважаемый мною как специалист Дмитрий Юрьевич , я предприниматель в области реконструкции зданий . Одним словом спецработы в строительстве. И жаба меня по поводу отдаваемых ваших денег Дмитрию Юрьевичу не душит. Ему же я желаю успехов на этом поприще . Побольше бы таких клиентов ему.
Есть технология Дмитрия Юрьевича .
Есть технология химической оригинальной очистки фирмы Мицубиси .
Они имеют разную стоимость . Во многих случаех возможно вполне достаточно чистки оригинальным очистителем Мицубиси.
Даже те кто упрекают меня , сами все равно обратят на наличие альтернативной технологии очистки Мицубиси. Особенно кто живет далеко от Москвы и для кого 600 долларов деньги .
И я не спорю . Спорите вы с компетентностью оригинального препарата Мицубиси..
К тому же о наличие оригинального очистителя Мицубиси Дмитрий Юрьевич ответил уклончиво и он не спорит с компетентностью Мицубиси. И никакой Дмитрий Юрьевич не злодей. Он предприниматель. А цель любого предпринимательства-получение дохода с клинта -заказчика тоесть конкретно вас потребителей услуги. Посто любой клиент при обращении всегда у него спрашивает есть ли оригинальный очиститель Мицубиси для GDI. И ему Дмитрию Юрьевичу доверяют . Но Дмитию Юрьевичу экономически невыгодно доводить все до клиента. И это его право-секрет фирмы. Просто долгое время ему удавалось утаить информацию о наличии альтернативной технологии оригинальной очистки Мицубиси вполне годящейся для многих нетяжелых случаев . С другой стороны с какой стати он обязан вам клиентам давать экономически невыгодную для себя информацию? Что он и делал в отношении наличия оригинального очистителя GDI Мицубиси

shpuntik

#26 Сообщение shpuntik » 10 янв 2010, 15:00

bescotex никто здесь никого не вводит в заблуждение, кто хочет обсуждает любой вопрос и уж тем более модераторы не удаляют и не припятствуют таким обсуждениям.
Читайте хотя бы вот это из последнего.
viewtopic.php?f=1&t=17409
Если человек приезжает на сервис на авто с неисправностью и хочет её устранить, то глупо ему предлагать разные жидкости для очистки. Ну настолько глупо, что это близко к критинизму и идиотизму.

mek
admin
Контактная информация:

#27 Сообщение mek » 10 янв 2010, 15:55

Чистка оригинальными препаратами от MMC у меня стоит 1т.руб вместе с диагностикой. Очистка выполняется строго по Бюлетеню и носит профилактический характер. В эту цену обычно входит очистка дроселя, фильтрика и регулировка двигателя. Контроль очистки я выполняю оптикой. Выполняется в день до десяти машин. Полная очистка от сажи у меня стоит 7т.руб и занимает целый рабочий день. В день проходит до пяти машин.

MTM38

#28 Сообщение MTM38 » 10 янв 2010, 16:21

Д.Ю. а снятые коллектора в агрегатной мойке моете?

Rais

#29 Сообщение Rais » 10 янв 2010, 21:33

По особому желанию , я так думаю, можно помыть в охренительных размеров УЗ-ванне. Сам видел! :shock:
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Контактная информация:

#30 Сообщение mek » 10 янв 2010, 23:47

MTM38
Просто керхером. Очень удобно, быстро и чисто.

Ответить