Не падают обороты 4G63
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Евгений GDI
- Автомобиль: галант 1989г 4G32
Не падают обороты 4G63
Здравствуйте!подскажите в чем кроется причина и где ее искать? -35 хотел завести машину,подогрел поддон коробки и двигателя но после нескольких вращений стартером,этого оказалось не достаточно(посадил аккумулятор).при потеплении ,завелся но с трудом и вот тут возникла проблема;обороты двигателя подскочили почти до 3000,и не падают.после прогрева обороты начинают дергаться 1900-2000.От чего это могло произойти и где искать неполадку? 4G63.Жду советов!
Люблю свою машину,то я под ней,то она на мне!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Не падают обороты 4G63
Мог моторчик х.х замёрзнуть и испортится. Надо проверять.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Евгений GDI
Разобрал моторчик х.х .Визуально все в порядке,прозванил обмотку,все в норме.Почистил шток от нагара,поставил обратно,обороты упали,до 1400 на прогретом двигателе.На холодном при прогреве обороты почему то стали плавать.Есть болт регулировки оборотов,но он закручен почти до конца.На что еще следует обратить внимания,что бы понизить обороты и чтоб не плавали?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
В подписи "Galant 2.0 GDI'91" 4G63" - не понял, GDI или 91 год
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Евгений GDI
Galant 2.0,91г.в двигатель 4G63 DOHC 16клапанный.Почитал про обучение заслонки,сделал,обороты упали до 1000,пол дня поездил и снова 1400,от чего они могут подниматься?Почти весь форум пролистал,но даже похожего не нашел.И еще пару вопросов,в морозы стал снимать акум.теперь каждый раз обучение делать?Можно ли его вообще снимать?Заехал на СТО сделать диагностику,сказали что на такой двигатель не делается,просто снимаешь акум. и ошибки удаляются.Хочу сделать самодиагностику,но не могу найти разьем,помогите новичку пожалуйсто!
-
Евгений GDI
Нет не перетянут,я на днях сам дачик х.х снимал,возможно такое,что я его не докрутил?Когда я его вывернул,обороты поднялись и при установки обратно обороты упали.Если дело может быть в нем ,то как его отрегулировать?Сейчас обороты на прогретом дв.1200-1300.При заводе на холодную,обороты держутся стабильно.2300.При нагревании обороты падают и начинают плавать,как быть дальше незнаю?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Могли обмотки на моторчике х.х погореть. Вы же непроверяли это?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Самодиагностика https://arm19.ru/faq/40-ochibki.htmlЕвгений GDI писал(а): Galant 2.0,91г.в двигатель 4G63 DOHC 16клапанный.
Почти весь форум пролистал,но даже похожего не нашел.
Заехал на СТО сделать диагностику,сказали что на такой двигатель не делается,просто снимаешь акум. и ошибки удаляются. Хочу сделать самодиагностику,но не могу найти разьем,помогите новичку пожалуйсто!
Обучения на вашей ДЗ нет. Про чистку и регулировку ДЗ на форуме пруд пруди. Активней работатйте поиском. Похожая тема (хоть и для GDI) viewtopic.php?f=1&t=10332 только у вас РХХ на двух винтах.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- hornet999
- Автомобиль: Galant 2.4 АКПП америкокс
- Контактная информация:
у меня похожая фигня была с тойотой, при -35 рассыпались резинки на форсунках, в том месте где форсунки в бошку втыкались ризинки типа уплотнителя чтоли такого были.Евгений GDI писал(а):Здравствуйте!подскажите в чем кроется причина и где ее искать? -35 хотел завести машину,подогрел поддон коробки и двигателя но после нескольких вращений стартером,этого оказалось не достаточно(посадил аккумулятор).при потеплении ,завелся но с трудом и вот тут возникла проблема;обороты двигателя подскочили почти до 3000,и не падают.после прогрева обороты начинают дергаться 1900-2000.От чего это могло произойти и где искать неполадку? 4G63.Жду советов!
короче в -35 не завел, промаслал, акамулятор какишный был, чуть потеплело начал заводить обороты на 3 тыши прыгнули, после прогрева до 1.5-2к упали и скакали туда сюда. За жопу схватился полез под капот, а там еще свист какойто некрасивый прибавился к общей гамме шумов.
на слух унюхал откуда свистит, вывернул форсунку а на ней крошки, вывернул соседнюю форсунку а там вместо крошек ризинка.
купил похожую жигулевскую, натянул на место крошек, ввернул на место, свист пропал и все нарядно стало.
разница температур и возраст, от этого и уделались ризинки вероятно.
Toyota Corolla [95], Mitsubishi Galant [2001].