Помогите!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
seny
- Автомобиль: Legnum 1.8.96г
Помогите!
Подскажите кто знает... Галант 96г мотор 93й,на прогретом моторе при полном газе,да и при половине тоже,такое ощущение что мотор льёт,он начинает тупить,чихает,стреляет... Не знаю уже что делать!?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Помогите!
Чаще не льет,а наооборот малое давление топлива из-за износа ТНВД. Пока обороты не поднимуться до 1000-1500 давление слабое и вот такая тупизна. Надо мерить механическим манометром давление ТНВД. Как мерить и размеры переходника для манометра есть на сайте. Очень возможно что: 1- загрязнен фильтрик на входе ТНВД, 2 - давно не меняли топливный фильтр, 3 - грязная сетка перед б/насосом в баке. Но это проявляло бы себя и на холодном/полупрогретом ДВС, так что мерьте давление на ТНВД.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
А что вы делали?seny писал(а): Не знаю уже что делать!?
-
seny
Я поменял насос с 1го поколения на 2й,давление 46 на х\х при 750 оборотов,все фильтра и фильтрики новые,сетка тоже чистая. Давление на входе в насос 5кг. Х/х держит устойчиво,а когда стрелка доходит до 6000,тут же тупняк,стрельба и чёрный дым,подает до 3000 но шумовые эфекты не прекращаются
. Падает на х/х и как ни в чём не бывало работает ровно...
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Сорри, не внимательно прочитал "...при полном газе,да и при половине тоже".seny писал(а): ...при полном газе,да и при половине тоже,такое ощущение что мотор льёт,он начинает тупить,чихает,стреляет...
Для начала надо выставить давление на 2000 рпм - 50 бар и смотреть когда дымит. Если вы полностью ставили ТНВД-2, то вот так viewtopic.php?f=1&t=14667 Если секция регулятора от ТНВД-1, то манометром - на сайте есть как.
Кстати 5 кг на входе - это много. Должно быть 3-3,5. Или регулятор давления первичного насоса не работает (обратка с него в бак забита/замерзла), либо кто-то его удалил и насос (в баке) давит скоко может. Регулятор стоит у правой задней арки, рядом с топливным фильтром. Может быть отсюда богатит. У меня в практике встречалось только на Шариоте (китайский фильтр был) - там такого обогащения не было, но там другая система, ЭБУ смотрит на датчик давления и может не проявляться.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Видать измеряли тупиковое давление... Где ж вы этому научились то?seny писал(а):Давление на входе в насос 5кг.
-
seny
Я целиком его менял,давление проверял механическим монометром-х/х45-46кг,а на 2000-50кг. Может с форсунками какая беда?
Катализатор удалите.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Или снимите катализатор- и посмотрите в него. Или попробуйте без приёмной трубы газануть до отсечки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
seny
Спасибо
вечером попробую что получится 
-
seny
Не помогло.....
не знаю что теперь и делеть.... 
Теперь привод грм смотреть. Метки, шпоночный паз на колено\шестерня, установку маркерного диска для датчика колена
-
seny
Да там тоже всё нормально,ремень я менял,все метки и шпонки в порядке. А вот на форсунки я грешу...
Ну-ну....seny писал(а):Да там тоже всё нормально,ремень я менял,все метки и шпонки в порядке. ....
-
atralf
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum 2.0 2000
извините шо влазию! уважаемый vasaby, а у меня во если запускать на холодную, то первые три минуты не держит хх - если не держать газ - глохнет, потом, когда чуть прогреется - нормал. едешь - нормал. стоит заглушить - и после запуска на горячую - дергается, и тупит. 
Aliis inserviendo consumor
atralf, Вы же не в Новороссийске 
-
atralf
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum 2.0 2000
да, но я в санкт-петербурге!
кстати, ваши контакты в разделе технический актуальны? все-таки лазания по форумам мне не хватает для решения проблемы.
Aliis inserviendo consumor
Да.
- mek
- admin
- Контактная информация:
С форсунками- да возможно. Сегодня у меня было четыре машины с подобной проблеммой, как более лёгких, так и совсем тяжёлых. Причём- грязи в форсунках не было, но бензин пах ацетоном.
-
seny
Юрьевич,так есть вариант что форсунки по умирали?
- mek
- admin
- Контактная информация:
У меня- нет. Все починил. Некоторые незаводились совсем- если только бензинчику в коллектор подать- заводились. Некоторые хорошо работали на х.х- но газа не было совсем. В форсунке грязи не было- какой то осадок был. Всё очистилось. Сегодня ещё две были.
-
seny
Значит есть вариант что они. Мои форсунки,говорят,что промывали винсом,не так давно. Может от него и умерли...