обороты чудят
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
лоботряс
- Автомобиль: Legnum 1,8 '99
Re: обороты чудят
ещё вопрос: вот фотография расходометра от Каризмы (4G93).
на каких клеммах надо замерять вольтаж датчика при работе двигателя (слева на право)?
заранее спасибо.
на каких клеммах надо замерять вольтаж датчика при работе двигателя (слева на право)?
заранее спасибо.
-
лоботряс
блин.. спасибо всем за "полноценные и ёмкие" ответы!
господа, я как будто у вас кусок хлеба отбираю! Октя-2, ё-маё....
решил докопаться сам. открыл мануал, и как понял что:
-5 клемма - земля.
-вольтаж надо мерять между 4 и 5,
-сопротивление от температуры между 5 и 6.
-частота импульсов на 3.
взял на работе мультиметр, меряющий частоту.
стал искать "искомые" 2 Вольта.
в итоге, получилось, что именно на 3 клемме у меня вольтаж 2,5В, и частота 2,8Гц..
смысл всех моих манипуляций:
во-первых, надоело, что троит двигатель.
во-вторых, цена нового датчика на экзисте 15 килорублей. нашёл на разборке за 4,5. но не охота лохануться и взять ещё один "убитый". плюс к тому, ездить каждый раз на диагностику, проверять датчики и платить за это 8 сотен - тоже желания нет!
в-третьих, машину продаю. а продавать в таком состоянии совесть не позволяет!
решил докопаться сам. открыл мануал, и как понял что:
-5 клемма - земля.
-частота импульсов на 3.
взял на работе мультиметр, меряющий частоту.
в итоге, получилось, что именно на 3 клемме у меня вольтаж 2,5В, и частота 2,8Гц..
смысл всех моих манипуляций:
во-вторых, цена нового датчика на экзисте 15 килорублей. нашёл на разборке за 4,5. но не охота лохануться и взять ещё один "убитый". плюс к тому, ездить каждый раз на диагностику, проверять датчики и платить за это 8 сотен - тоже желания нет!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
ездить каждый раз на диагностику, проверять датчики и платить за это 8 сотен - тоже желания нет!
У вас безвыходная ситуация!!!машину продаю. а продавать в таком состоянии совесть не позволяет!
Продавайте так, найдётся нормальный хозяин, сделает машину!
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Не надо так горячиться. Во первых вам коротко, но емко ответили:лоботряс писал(а): блин.. спасибо всем за "полноценные и ёмкие" ответы!
mek писал(а):Смотреть давление в тнвд- в момент гуляния оборотов. Смотреть моторчик х.х- на предмет работоспособности.
То что открыли мануал, это правильно, если сами хотите понимать, как и что проверяется. Но открыть - еще не значит правильно понять и стать опытным диагностом. Для примера: 5 клемма действительно земля, но для бародатчика и датчика Т воздуха, а 4 масса для MAF. И какая напруга должна быть между двумя массами??? Наверное 0 В. (ессно при подключенном разъеме).лоботряс писал(а):решил докопаться сам. открыл мануал, и как понял что:
-5 клемма - земля.
-частота импульсов на 3.
Сопротивление между 5 и 6 действительно сопротивление датчика Т воздуха (со снятым разъемом). Но что вы там намеряли - не сказано. Для справки см рис. И еще для вашего сведения. Не знаю каким сканером смотрел ваш диагност, но сканеры обычно показывают температуру в градусах. Возможно есть сканеры которые паралельно показывают в Вольтах, но 2 В - совсем не значит, что это неправильно. По таблице это будет Т= +30/+40 град. По сопротивлению датчика тоже см рис. Похоже вы не к тому диагносту заехали.
Не надо проверять МАФ вольтметром, он всегда будет показывать 2,5 в, т.к. при амплитуде сигнала 5 В и скважности =2 среднее значение напряжения, при любой частоте (на которую способен измерить ваш прибор) и будет 2,5 В. 2,8 Гц там близко не будет, если токо на незаведенном ДВС МАФ что-то будет генерить (никогда не смотрел, а сканер кажет 0 Гц). Мерить надо на ХХ=25-35 Гц, 2000 рпм=50-60 Гц, 3000 рпм=80-100 Гц.лоботряс писал(а):взял на работе мультиметр, меряющий частоту.
Никакого смысла в ваших манипуляциях нет.лоботряс писал(а):смысл всех моих манипуляций:
Во первых вам уже писали откуда чаще всего идет троение. Остается добавить что может компрессия разная или форс какой-нить глючит.
Во вторых обязательно лоханетесь если купите не проверив правильно старый. Кроме того: МАФ и все что в нем практический не убиваемые. Эти датчики работают для всех цилиндров и из-за них один цилиндр не станет работать хуже других, т.е. троить. Ну, а чтобы не платить деньги за диагностику - надо купить свой сканер, компрессометр, желательно осцилограф ну и еще кучку разных прибамбасов. И самое главное научиться всем этим пользоваться, т.к. это приложение к голове, а не к авто.
- Вложения
-
- Датчики.rar
- (78.63 КБ) 124 скачивания
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
лоботряс
хммм... Борисыч, спасибо за ответ, но....Alex58 писал(а): 2,8 Гц там близко не будет, если токо на незаведенном ДВС МАФ что-то будет генерить (никогда не смотрел, а сканер кажет 0 Гц). Мерить надо на ХХ=25-35 Гц, 2000 рпм=50-60 Гц, 3000 рпм=80-100 Гц.
опять же, открываю мануал, где написано, что если "сигнал датчика имеет частоту менее 3,3 Гц при частоте вращения выше 500 об/мин в течении 4 секунд, то возможные неисправности:
- неисправность (плохой контакт) в разъеме или обрыв в жгуте проводов
- датчик расхода воздуха
- ЭБУ" (с)
может я не то мерил? третья клемма, с бело-синим проводом...
сопротивление между 5 и 6 клеммами я не мерил, т.к. делал это на улице (у нас пока ещё минусовая температура, а с феном не хотелось заморачиваться), поэтому здесь ничего и не написал.
а горячусь, потому что завтра хотел ехать за другим датчиком.... осталось то всего ночь, чтобы обдумать этот поступок))))
Последний раз редактировалось лоботряс 20 мар 2010, 08:06, всего редактировалось 2 раза.
-
лоботряс
и ещё, я открыл Ваше вложение. тоже самое написано и в мануале - один в один)))
я очень надеялся на самое нижнее последнее предложение в "Проверка MAF рис 2", где сказано, что " если при увеличении частоты вращения коленвала происходит утечка высоковольтного напряжения, то появляются искажения в осциллограмме (т.е. возможно неправильное показание каких-либо значений)".
я давно подозревал, что у меня проводка идущая к катушкам "шьет". сегодня заизолировал её лишний раз изолентой. завтра поеду, посмотрю, может что изменится.
заеду всёж, возьму я датчик ,и на месте его проверю. если все показания будут один в один, то методом исключения получается, что мой цел.
я с Вами согласен ,что там вроде и ломаться нечему. если это не приведет ни к каким улучшениям. буду уже разбираться с регулятором ХХ и регулятором давления ТНВД....
я очень надеялся на самое нижнее последнее предложение в "Проверка MAF рис 2", где сказано, что " если при увеличении частоты вращения коленвала происходит утечка высоковольтного напряжения, то появляются искажения в осциллограмме (т.е. возможно неправильное показание каких-либо значений)".
я давно подозревал, что у меня проводка идущая к катушкам "шьет". сегодня заизолировал её лишний раз изолентой. завтра поеду, посмотрю, может что изменится.
заеду всёж, возьму я датчик ,и на месте его проверю. если все показания будут один в один, то методом исключения получается, что мой цел.
я с Вами согласен ,что там вроде и ломаться нечему. если это не приведет ни к каким улучшениям. буду уже разбираться с регулятором ХХ и регулятором давления ТНВД....
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
На проводке, идущей к КЗ - нет высокого напряжения. На GDI не встречал, чтобы сама КЗ пробивала на массу, а на др авто встречалось и не раз. На GDI чаще через надсвечник на массу и через надсвечник на саму КЗ. Пробой на саму КЗ может, конечно, попасть на разъем и "сбивать" работу ЭБУ, но такие пробои довольно легко увидеть. Надо только снять надсвечники с КЗ и внимательно осмотреть, а также ту часть внутри надсвечника (белые полосы), которая одевается на свечу. Заодно выкрутить свечи и проверить тело свечи - пробои в виде черной полоски.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.