Почитал советы в похожей теме про высверлить. Но там не ТНВД
Отломилась шляпка болта
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- miwka77
- Автомобиль: Galant EA7A 2002
Отломилась шляпка болта
Поздравьте: вчера решил заменить сетку перед ТНВД, когда закручивал штуцер, отломилась шляпка у болта. Никто не встречался с такой фигней?
.
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI
-
Spawn
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI 97г. EC1W
- Контактная информация:
Re: Отломилась шляпка болта
Буквально на днях случилось тоже самое... отломилась шляпка болта на входе в ТНВД, сейчас держится на одной пока езжу так, изменений в работе двигателя не заметил, бензин не течёт. Но так как скоро буду меня ТНВД 1 на ТНВД 2 просто временно забил на это...
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
может на самом деле забить лучше
там уплотнительное кольцо достаточно хорошо сидит внутри
а сам штуцер и на одном хорошо держится
если высверливать, то оооочень аккуратно
там уплотнительное кольцо достаточно хорошо сидит внутри
а сам штуцер и на одном хорошо держится
если высверливать, то оооочень аккуратно
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- Забаненный хлопец
- Автомобиль: RVR N61W 1,8 GDI, 4G93, 2000 г
- Контактная информация:
На пошлой неделе пережил такой же шок. Но получилось тонким шилом вывернуть, были заусенцы на остатке винта. Так же винты крепления катушек посрывал, слабый у них (у япов) крепеж.
RVR, N61W, 4G93, 2000 год.
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
там же алюминиевый корпус у насоса, зачем до одури то закручивать
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Не высверливайте.
Если резинка на штуцере целая, то будет стоять на одном болтике.
Не переживайте, не первый случай для начинающего.
Если резинка на штуцере целая, то будет стоять на одном болтике.
Не переживайте, не первый случай для начинающего.
Шляпка обламывается,когда закручивают не по резьбе.Забаненный хлопец писал(а): слабый у них (у япов) крепеж.
Талант не пробухаешь!!!
- WINHACK
- Контактная информация:
у меня на корпусе термостата отломилась шляпка болта, которым воздух спускают
резьба просто-напросто как-будто закисла
в итоге высверлил, нарезал новую резьбу
а вместо болта воткнул краник (которые щас на батареи отопления ставят, маленькие такие, с резьбой 10х1)
так что теперь воздух буду спускать цивильно, через спец.краник
резьба просто-напросто как-будто закисла
в итоге высверлил, нарезал новую резьбу
а вместо болта воткнул краник (которые щас на батареи отопления ставят, маленькие такие, с резьбой 10х1)
так что теперь воздух буду спускать цивильно, через спец.краник
-
sv-lun1988
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI
У меня все трубки на насос и датчик держались на 1 болте просто по морозу сложно было все закручивать, просто прыскал ВД на все резинки и закручивал, месяц без них ездил и нече не текло, потом закрутил всё по уму.
Как то в -20 не надевалась резиновая гофра воздуховода на дроссельную заслоку так я и там ВД набрызгал и довольно таки легко надел, чё ток не придумаеш когда руки отморозиш.
Теперь в привычку вошло где бы чё не закручивал ВДшкой брызгаю
Как то в -20 не надевалась резиновая гофра воздуховода на дроссельную заслоку так я и там ВД набрызгал и довольно таки легко надел, чё ток не придумаеш когда руки отморозиш.
Теперь в привычку вошло где бы чё не закручивал ВДшкой брызгаю
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
у меня так было , бол тот шо сломался когда закручиваешь имеет запас по резьбе так что сейчас он там не плотно зажат а просто надломился, я 2 отламывал( все заподлецо ломались) выкручивал один пинцетом просто зацепился и он начал крутится а втоmiwka77 писал(а):Поздравьте: вчера решил заменить сетку перед ТНВД, когда закручивал штуцер, отломилась шляпка у болта. Никто не встречался с такой фигней?
Почитал советы в похожей теме про высверлить. Но там не ТНВД.
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
miwka77
С дуру можно и *** сломать, я думаю, выкрутить можно, и не обяз-но рассверливать, способов достаточно....
С дуру можно и *** сломать, я думаю, выкрутить можно, и не обяз-но рассверливать, способов достаточно....
- Забаненный хлопец
- Автомобиль: RVR N61W 1,8 GDI, 4G93, 2000 г
- Контактная информация:
Замечание из личного опыта?Rais писал(а):Шляпка обламывается,когда закручивают не по резьбе.Забаненный хлопец писал(а): слабый у них (у япов) крепеж.
RVR, N61W, 4G93, 2000 год.
- KOVAIKIN
шляпка отламывается от того что перетягивают, привыкли до опы мы тянутьRais писал(а):Шляпка обламывается,когда закручивают не по резьбе.Забаненный хлопец писал(а): слабый у них (у япов) крепеж.
- WINHACK
- Контактная информация:
вобще, из личного опыта, если до ..опы тянуть, то выкручивается резьба, болт остаётся целёхенькийKOVAIKIN писал(а):шляпка отламывается от того что перетягивают, привыкли до опы мы тянутьRais писал(а):Шляпка обламывается,когда закручивают не по резьбе.Забаненный хлопец писал(а): слабый у них (у япов) крепеж.
+1WINHACK писал(а):если до ..опы тянуть, то выкручивается резьба, болт остаётся целёхенький
Талант не пробухаешь!!!
Пусть будет так...Забаненный хлопец писал(а): Замечание из личного опыта?
У некоторых и его нет
Талант не пробухаешь!!!
- miwka77
- Автомобиль: Galant EA7A 2002
Однако борьба и спор нешуточные 
Спасибо за советы. Пока послушал одного из первых советчиков и оставил как есть. Слава богам, бензин не сочится. Сегодня буду пристально смотреть что случилось. Сниму кронштейн-крепление ДЗ и погляжу поближе чем себе помочь. Надеюсь вывернется.
Однако, крутил то я по резьбе. Всегда перед тем, как заворачивать, кручу болт против часовой стрелки, чтобы он "встал на рельсы". Не смазал - вот косяк. Болт шел до самого конца легко. Когда почти вошел, я все никак его не мог закрутить. Крутился так, как будто сорвана резьба в отверстии, а затем уже просто оторвалась шляпка. Вернее всего то, что раньше перетянул и он дал трещину.
Спасибо за советы. Пока послушал одного из первых советчиков и оставил как есть. Слава богам, бензин не сочится. Сегодня буду пристально смотреть что случилось. Сниму кронштейн-крепление ДЗ и погляжу поближе чем себе помочь. Надеюсь вывернется.
Однако, крутил то я по резьбе. Всегда перед тем, как заворачивать, кручу болт против часовой стрелки, чтобы он "встал на рельсы". Не смазал - вот косяк. Болт шел до самого конца легко. Когда почти вошел, я все никак его не мог закрутить. Крутился так, как будто сорвана резьба в отверстии, а затем уже просто оторвалась шляпка. Вернее всего то, что раньше перетянул и он дал трещину.
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI
- KOVAIKIN
ну почему то здесь не прокатывает это вытягивание резьбы тут болт ломается если он конечно ещё родной стоит 
- Руслан_Кострома
- Контактная информация:
У меня тоже шляпка отлетела (прогнил у шляпки), когда фланец прикручивал, за которым фильтрик стоит. Я его последним закручивал и тоже испугался как на одном болте ездить, но поездив пару дней решил туда ещё раз залесть и когда открутил первый и вытащил фланец, то этот обломаный остаток выкрутился просто пальцами за небольшой кончик (видимо при езде от вибрации подвыкрутился и вылез).
Legnum 99; 1.8GDI; EC1W; 4WD; 4G93
-
Spawn
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI 97г. EC1W
- Контактная информация:
+1 Именно так всё и было...miwka77 писал(а):
Болт шел до самого конца легко. Когда почти вошел, я все никак его не мог закрутить. Крутился так, как будто сорвана резьба в отверстии, а затем уже просто оторвалась шляпка.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Тоже попадался на это =)
Болт, крепящий ТНВД к головке.
засверлился сверлом не помню, то ли 1, то ли 1,5 мм, потом забил в отверстие шестигранную биту ,и большой трещоткой выкрутил. полёт нормальный
Болт, крепящий ТНВД к головке.
засверлился сверлом не помню, то ли 1, то ли 1,5 мм, потом забил в отверстие шестигранную биту ,и большой трещоткой выкрутил. полёт нормальный
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.