Вопрос про масло к Д.Ю. и всем знающим!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
rock
Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98, 4G93, H76W

Re: Вопрос про масло к Д.Ю. и всем знающим!

#541 Сообщение rock » 13 апр 2010, 14:23

Посты читал. Видать не до конца разобрался . По допускам усвоил по API и по ILSAC как различаются масла. А по остальным критериям путаюсь.
AGIP в городе не нашел. У единственного официального дилера какие-то проблемы на таможне.
Зато наткнулся на официальных дилеров Petro Canada и Fuchs!
В итоге выбор пал между TITAN Supersyn SAE 0W-30 (ACEA A3/B4, API SL/CF, MB-допуск 229.3, VW 502 00/505 00/503 01, BMW Longlife-01, Porsche (до 2003 г.в.) и Petro Canada SAE 5W-30 (или 0W-30) (API SM/CF ILSAC GF-4).
Дилеры советуют брать Titan, но я что-то больше склоняюсь к Petro Canada (если я правильно разобрался в допусках Canada поудачнее будет). Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
P.S. Пойду перечитывать посты уважаемого Ram более внимательно, повышать образованность :)

Ram
Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'

#542 Сообщение Ram » 13 апр 2010, 19:22

rock- сам езжу на ПетроКанаде 0W-30.
TITAN Supersyn SAE 0W-30 будет чуть с другой поляны, но не хуже.

rock

#543 Сообщение rock » 13 апр 2010, 19:39

Поеду завтра брать Petro Canada ARCTIC 0W-30. Если Титан и Канада "одна ягода, но с разных полей", то зачем платить больше! :)
Правда у TITANA 0W-30 впечатлила температура замерзания -60. Возможно задумаюсь на холодную сибирскую зиму залить :)
А 0W-30 на лето не жидковато будет для джедая, в отличие от 5W-30?
Большое спасибо за помощь в определении выбора масла для будущего использования!!!
По результатам отпишусь как и что.

Ram

#544 Сообщение Ram » 13 апр 2010, 20:18

rock - распространенная ошибка-путать температуру замерзания и нормированную вязкость. Не твердость, а вязкость!

"А 0W-30 на лето не жидковато будет для джедая, в отличие от 5W-30?"
тут http://www.castrol.com.ru/info/class1.php подсказка :)

sanskrit
Автомобиль: RVR 2,4 GDI '02
Контактная информация:

#545 Сообщение sanskrit » 14 апр 2010, 19:31

ВЯЗКОСТЬ НЕФТЕПРОДУКТОВ – свойство жидкости оказывать сопротивление перемещению, обусловленное внутренними молекулярными взаимодействиями в движущейся среде.

* Динамическая вязкость – физическая константа; определяется в капиллярных или ротационных вискозиметрах (ГОСТ 1929) и измеряется в паскаль-секундах (Па.· с) или в пуазах (П). 1П = 0,1Па.· с.
* Кинематическая вязкость – является отношением динамической вязкости к плотности жидкости при той же температуре (ГОСТ 33) и имеет размерность м2/с, мм2/с или 1мм2/с = 10-6м2/с = 1сСт (сантистокс); в зарубежной практике кинематическая вязкость выражается также в универсальных секундах Сейболта (SUS), секундах Рейдвуда (R) и др.
* Условная вязкость – отношение времени истечения определенного количества испытуемого нефтепродукта при заданной температуре из вискозиметра Энглера ко времени истечения дистиллированной воды в тех же условиях и выражается в условных единицах (ВУ) или градусах Энглера (оЕ) (ГОСТ 6258).Перевод вязкости, выраженной в различных единицах, проводится по специальным таблицам.
Вложения
Petro-Canada_Supreme_Synthetic.pdf
имею возможность продавать любой продукт из линейки Petro-Canada по самым низким ценам(без пОсредников и их наценок)
(144.1 КБ) 410 скачиваний
Последний раз редактировалось sanskrit 15 апр 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Ram

#546 Сообщение Ram » 14 апр 2010, 20:23

пАсредники... я слышал о посредниках, а пАсредники....кому они нужны :(
может русский язык выучить, а потом коммерцией заниматься??

Aлександрит
Автомобиль: LEGNUM 2,4 GDI "98"

#547 Сообщение Aлександрит » 14 апр 2010, 21:37

Уважаемый RAM,+1000. :D

alekseybkm
Автомобиль: Lancer X 1,8

#548 Сообщение alekseybkm » 14 апр 2010, 21:49

Подскажите пожайлуста про масло Mobil ESP Formula 5W30?

Ram

#549 Сообщение Ram » 15 апр 2010, 09:58

alekseybkm- что вы хотите услышать?
Что Вас конкретно интересует в этом продукте? :)

alekseybkm
Автомобиль: Lancer X 1,8

#550 Сообщение alekseybkm » 15 апр 2010, 11:08

Хочу узнать подходит ли оно лучше чем Mobil New Life 0W40 для моей машины. Автомобиль Mitsubishi Lancer X 1,8 с двигателем Mivek 2008г.в.

daos
Автомобиль: Pajero WagonIII, 3.5GDI

#551 Сообщение daos » 15 апр 2010, 13:48

Ram, прочитал вчера про это (http://www.bizol.ua/rus/bizol_green_legend.php ) масло. Интересно ваше мнение о нем...

Ram

#552 Сообщение Ram » 15 апр 2010, 15:59

alekseybkm писал(а):Хочу узнать подходит ли оно лучше чем Mobil New Life 0W40 для моей машины. Автомобиль Mitsubishi Lancer X 1,8 с двигателем Mivek 2008г.в.
XXW-30 согласно инструкции для Вашего двигателя больше подходит, чем XXW-40.Не нужно изобретать велосипед, используйте материалы согласно инструкции.

daos писал(а):Ram, прочитал вчера про это (http://www.bizol.ua/rus/bizol_green_legend.php ) масло. Интересно ваше мнение о нем...
Еще один миксерщик, ни хорошего ни плохого сказать не могу.
Думаю проблем не должно создавать. Используйте согласно инструкции.

sanskrit
Контактная информация:

#553 Сообщение sanskrit » 15 апр 2010, 17:09

Ram писал(а):пАсредники... я слышал о посредниках, а пАсредники....кому они нужны :(
может русский язык выучить, а потом коммерцией заниматься??
Уважаемы Ram, совет: если Вы не знаете, что такое опечатки, то сидите в своей Йошкар-Оле и не умничайте.

Ram

#554 Сообщение Ram » 15 апр 2010, 18:09

sanskrit - что, обидно когда на место ставят? Успокойте в себе ребенка, на него никто никто не покушался.
"— Эта лодка тоже пуста ". Лин-чи.

rock

#555 Сообщение rock » 16 апр 2010, 07:21

Вчера случайно узнал, что у нас в конторе оказывается одна из служебных машин щас на Petro-Canada ездит (Шевролет-Нива 2007 г. пробег 46 т.км.) Раньше использовалься Mobil1 5w40, а при последней замене масла на станции залили Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30. Так щас ужас чо в движке твориться. Какие то черные хлопья на масляном щупе, под заливной крышкой на валах четко видно что все в подобных хлопьях облеплено подобными хлопьями. Водитель крайне недоволен. Это масло так отмыло весь нагар на движке? Как с этим можно бороться? Промывка двигателя спасет или необходимо хирургическое вмешательство?

Да, кстати! Поменял я вчерась масло на Petro-Canada Supreme Synthetic 0W30 (серебристо-серая литровая банка). Движка крутить вроде как начала веселее и гидрики потише стали цокать, чем на Ликви Молли 5W30. Правда изредка обороты вроде как стали поддергиваться. Хотя может просто, придираюсь :) Вообщем покатаюсь, время покажет чо-как. Надеюсь у меня не будет таких же масляных хлопьев :)

Ram

#556 Сообщение Ram » 16 апр 2010, 12:24

rock- свежее масло смывает грязь "прошлых поколений". Закономерно, что хорошее масло отмывает грязь. Это нормально. Не нормально, что мотор такой грязный. Как лечить? Нужно попробовать промывать. В худшем случае даже снятием поддона двигателя. Существует опасность забивания сетки маслоприемника и как следствие масляного голодания.
Из практики могу сказать, что на свежих автомобилях грязным масляным пространством страдают авто Америки.
"... один день потратим, потом за 5 минут долетим..."(с) Крылья, ноги и хвосты :)

sanskrit
Контактная информация:

#557 Сообщение sanskrit » 16 апр 2010, 14:09

Ram писал(а):sanskrit - что, обидно когда на место ставят? Успокойте в себе ребенка, на него никто никто не покушался.
"— Эта лодка тоже пуста ". Лин-чи.
Лин-чи рассказывал: "Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем.

С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: "Эта лодка тоже пуста". Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя".
Ram-Вам и правда ответил мой ребёнок. Я же к этому отношусь так: Собака лает а караван идёт. не в обиду сказано)))

sanskrit
Контактная информация:

#558 Сообщение sanskrit » 16 апр 2010, 14:11

C 1 октября 2009 компания ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» начала централизованные поставки автомобильных масел PETRO-CANADA в технические центры собственной дилерской сети. PETRO-CANADA и GENERAL MOTORS уже долгое время сотрудничают на международном уровне. В 2005 году результатом совместного сотрудничества компаний стала усовершенствованная трансмиссионная жидкость DEXRON®-VI для всех моделей автоматических трансмиссий Hydra-Matic, выпускаемых с 2006 г.

Теперь в каждом авторизованном техническом центре в период гарантийного или пост-гарантийного обслуживания автомобилей Chevrolet Niva заливаются масла PETRO-CANADA. Централизованные поставки смазочных материалов PETRO-CANADA исключают применение низкокачественных эксплуатационных материалов при проведении технического обслуживания. За счет больших объемов закупок смазочных материалов для потребителей устанавливается привлекательная розничная цена.

Благодаря широкому ассортименту моторных и трансмиссионных масел PETRO-CANADA, автовладельцы получают возможность выбора смазочных материалов исходя из эксплуатационных характеристик и климатических условий региона Российской Федерации.

Японец
Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
Контактная информация:

#559 Сообщение Японец » 16 апр 2010, 14:22

Прочитал все 19 страниц, но так и не понял какое масло лучше, голова кругом. Дмитрий Юрьевич поставьте уже жирную точку про это масло и скажите какое всетаки.
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)

Aлександрит
Автомобиль: LEGNUM 2,4 GDI "98"

#560 Сообщение Aлександрит » 16 апр 2010, 20:43

Всем Привет!
Sanskrit! Я конечно не знаю,откуда Вы это цитируете,про масло Petro-Canada...,для Шеви-Нивы,по всем регионам...
Как ни странно,сколько раз обьезжал наш Екатеринбург(магазины по маслам!),нигде в помине нет,этого Бренда!
Позвонил специально знакомому у которого отец ездит на данном автомобиле,...понятия даже не имеют,на техстанции только-МОБИЛ.

Японец!Вопросом на вопрос...как же вычитали все 19 стр,текста!?Дмитрий Юрьевич,давно уже высказал свое личное мнение,...по поводу данной тематике.
Тут люди просто общаются,обмениваются опытом,спрашивают у уважаемого человека...совета!
Ну если Вы читали...Вы надеюсь понимаете о ком это я!

Ram

#561 Сообщение Ram » 16 апр 2010, 21:49

Японец -все просто, нужно лить не то которое советуют в магазине, а то которое прописано в паспорте, поправкой на класс качества.

Японец
Контактная информация:

#562 Сообщение Японец » 16 апр 2010, 22:53

А что лучше синтетика или полусинт?

Японец
Контактная информация:

#563 Сообщение Японец » 16 апр 2010, 23:05

У меня под капотом написано мобил, а какое непонятно иероглифы их

Ram

#564 Сообщение Ram » 17 апр 2010, 08:23

Японец- не под капотом смотрим, где побывал продавец, а в родной( не переведенной на русский язык) инструкции по эксплуатации автомобиля, с поправкой на класс качества продукта.
А из чего сварено масло- влияет только на ресурс данного масла, чем проще масло тем меньше срок службы. Речь о свежих продуктах, а не извлеченных с военных складов.
Лучше-хуже тут относительно, грязный мотор-меняем масло чаще, льем гидрокрекинг. Чистый мотор-налили синтетики на берег Черного моря греться :), десятку мотаем.

sanskrit
Контактная информация:

#565 Сообщение sanskrit » 17 апр 2010, 11:15

Производство продуктов Petro-Canada начинается с максимальной очистки сырой нефти по технологии НТ Purity Process, в результате чего получаются кристально чистые базовые масла со степе-нью очистки 99,9%. Благодаря этому все смазочные материалы, специальные жидкости и смазки Petro-Canada не содержат вредных примесей, которые часто встречаются в продуктах других производителей.В начале – самые чистые базовые масла, в итоге – самые эффективные смазочные материалы.

В чем Ваша выгода?

В получении смазочных материалов с наилучшими физико-химическими характеристиками, которые повышают производительность Вашего оборудования и экономят Ваши деньги.
Компания «Petro-Canada» производит более 350 различных продуктов и имеет двадцатипятилетний опыт производства только самых высококачественных смазочных материалов на основе чистейших базовых масел и специально подобранных присадок. Сочетание высокой эффективности наших продуктов, предоставления качественных услуг и наилучшего решения проблем наших покупателей полностью подтвердило, что смазочные материалы Petro-Canada превышают все действующие стандарты. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что покупатели из более чем 60 стран мира отдали свое предпочтение именно компании «Petro-Canada».
Этот бренд на рынке Р.Ф. около четырёх лет и я ,вместе с официальным дистрибьютором,занимаюсь его продвижением .Это высококачественное масло для тех кто считает , что сэкономленные деньги это заработанные деньги.

Mishel
Автомобиль: 1,8 GDI EA1A-0000152 -96г.

#566 Сообщение Mishel » 17 апр 2010, 16:50

Две смены масла использовал Кастрол 10W40, шумность двигателя была заметна, гидрики тарабанили. Во второй раз заливал после ремонта двигателя, но по незнанию не отбраковали гидрики и даже не промыли их в соляре и не прокачали. После ремонта пробежал мой движок на нем еще 1000 км, пробовал прокачать гидрики прогазовкой, как описано в книге по эксплуатации, но они стали по-моему стучать еще громче. Пришла пора поменять все ремни и ролики (заклинили), но к этому времени у меня уже было письмо по применению масел на двигателях GDI, поэтому выбор пал на Мобил 1 0W40. После первого запуска двигателя гидрики вновь запели, но стоило немного прогазовать и они стихали. В настоящее время они утихли и если стук и вырывается на 2-3 сек., то только при запуске утром. Я доволен результатом. Хочу только сказать, что после 1000 км пробега Кастрол оказался черным, конкретно белая бумага в нем окрашивалась в черный цвет.

Ram

#567 Сообщение Ram » 18 апр 2010, 11:28

Mishel-у Вас масляные каналы грязные, свежее масло отмывает эту грязь. Переходите на продукты с меньшей ценой и меняйте чаще масло. Хорошо будет если помоете двигатель промывочным маслом.

WINHACK
Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
Контактная информация:

#568 Сообщение WINHACK » 19 апр 2010, 05:52

to sanskrit
может быть хватит уже рекламы? :o
lpi.su - лазерная резка и гравировка

boba

#569 Сообщение boba » 22 апр 2010, 06:35

Ram, поясните пожалуйста, как соотносится вторая пара чисел Wxx в классификации SAE и летняя/зимняя применяемость масла? Если бы двигатели имели только воздушное охлаждение, то рекомендации применять до + 30, 40, 50 стали бы более-менее понятны. А при жидкостном охлаждении температурные параметры двигателя должны не очень зависеть от окружающий среды, если конечно ее температура не приближается к температуре кипения ОЖ.
В моем понимании, для определения лето/зима надо смотреть первую пару xxW, а вторая пара – рекомендация производителя двигателя.

Ram

#570 Сообщение Ram » 22 апр 2010, 13:22

boba- пара чисел (W)XX ( привет Rais :) )условная указывает на величину вязкости при 100 градусах.
Первая группа цифр, условная, указывает предельную вязкость при низкой температуре, при которой стартер способен проворачивать вал ,а масло способно прокачиваться по системе.
Далее производитель привязывает масло к режимам эксплуатации. Если первая варьируется от погодных условий достаточно часто, то вторая, в исключительных случаях -Африка, Арктика.
Смотрите таблицы SAE, там все понятно.

Ответить