Ребята привет! Вообщем недавно менял свечи, так как наблюдались дерганья, свечи поменял, но вот проблема осталась. Наблюдается при простое на холостых оборотах, как будто подтраивание. А если попытаться перегазовать на холостых, то выше 3 тыс не подымается начинает колошматить. Почитал форум, и поменял топ.фильтр в баке и доп.фильтр в ТНВД(сеточка), дергания стали происходить реже но все же есть. Поехал померил давление на сканере сказали что на холостых 2,5-3,0, что есть мало но для того чтобы загорелся чек это много.
А вот не так давно позвонил мне один парнишка, владелец такого же пыжа, и испытывающий те же проблемы что и я.
Правда у него загорается чек, потому как давление после тнвд опускается ниже 20кг...
Так вот заехал он в сервис, который занимается авто gdi и ремонтом ТНВД, и ему сказали чтобы избавиться от проблем нужно:
1. Почистить ТНВД (точно не сказали может чинить)
2. Чистить ЕГР
3. Выбить катализатор (сетки)
За всю процедуру ремонта ребята берут 15тыр и дают гарантию 40тыс.км или пол года.
Стоит ли проделывать такие процедуры или все же глушение ЕГР и выбивание катализатора чревато последствиями?
Вот только не могу для себя объяснить почему так происходит, еду СУД упирается в 3000, я включаю тип троник и переключаюсь например с третьей на вторую, небольшая задержка на 3-ех тысячах и большой прорыв, машина взлетает, после этого все норм едет как сумасшедшая, значит давления хватает, чтобы так ехать, ПОЧЕМУУУУУ?
Надеюсь кто еще даст какие-то советы???
И напоследок если у меня давление около 25 кг, является ли это причиной повышенного расхода топлива? Если сделать ремонт ТНВД, с гарантией 40т.км, и заплатив 12 тыр, я получу только отсутствие редкого упора в 3000об. или же если ездить с таким давлением, то последует выход из строя других агрегатов?
редкие дергания на холостых и упор в 3000 тыс.об.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: редкие дергания на холостых и упор в 3000 тыс.об.
Из перечисленных работ- надо сделать первую. Многое сразу изменится- в хорошем смысле.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- vistwork
- Автомобиль: Pajero, 2003, 3.5 GDI, Sup.Ex
- Контактная информация:
сколько у вас стоит эта услуга и что именно делается в ТНВД? непосредственный ремонт или просто чистка и на сколько этого удовольствия должно хватить? есть ли какая-нибудь компания которую вы можите порекомендовать во владивостоке?
На форуме 30 % разговоров об этом...vistwork писал(а): что именно делается в ТНВД?
Талант не пробухаешь!!!
- vistwork
- Автомобиль: Pajero, 2003, 3.5 GDI, Sup.Ex
- Контактная информация:
ты не ответил на оставшуюся часть моего вопроса 
Про цены и сервисы во Владике не знаю.... 
Талант не пробухаешь!!!
Если есть неделя-две времени-разбирай сам(отремонтировать ТНВД непросто в первый раз,но можно
). Здесь по мере поступления вопросов будем советовать... 
PS Руки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны расти из нужного места!
PS Руки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны расти из нужного места!
Талант не пробухаешь!!!