Есть тяга-Нет тяги,или едет не едит.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Aлександрит
- Автомобиль: LEGNUM 2,4 GDI "98"
Есть тяга-Нет тяги,или едет не едит.
Всем Привет!
Хочу процитировать сообщение своего товарища Коли(Николяшко),надеюсь он не будет против...
Ну а далее так и есть...
Итак имеем 2 автомобиля "Легнум" с двигом 2,4(4G64) и "Галант" с двигом 2,0(4G94) симптомы у обоих автомобилей идентичные и никак не можем их победить!
Вообщем машины наши имеют как бы "свой характер" по принципу хочу-еду, хочу-не еду!
Утром заводишь машину, прогреваешь, начинаешь движение и нет "легкости" для того чтоб двигаться нормально в потоке приходится давить сильнее на педаль газа при том ощутимо сильнее, так проездить можно хоть полдня, при этом машина "рычит" выхлопом и очень медленно разгоняется.
Дальше веселее: останавливаемся в ларёк купить сигарет или водички минут на 5, выходим садимся и о чудо!!! машина поехала, чуть тронешь педаль летит, с места при резком старте на асфальте шлифует и все в подобном плане.
Имея логер ездил с ним целый день, ТНВД 4,9-5,6, все показатели не меняются что тупит что едет все абсолютно одинаково. Фильтра, наконечники, фильтрики все меняли ничего не изменяется! Я уже отчаился и решил забить, но узнал что есть ещё 1 авто(это про мой "Легнум") с теми же симптомами 1 в 1 и решили мы во что бы то не стало победить этот "симптом". Надеюсь на вашу помощь в решении столь интересного для нас вопроса. Если необходимо могу выложить данные логера с обоих машин!
От себя добавлю,при последних наблюдениях(частые трассовые режимы,до дачи и обратно),при попытки поэнергичней продавить педаль газа(разгон-обгон!),на скоростях за 120км/ч...и выше...начинается вибрация(расколбас),как будто один цилиндр в угоду экономии топлива отключается,чуть при отпустишь(обороты опускаются ниже 3000т/об.),все успокаивается(ну про кик-даун я вообще молчу,пока вынужден этот режим избегать-рёву много толку мало!).
При всем этом если продавливать плавно-плавно(если хватает протяженности дороги,и не мешают автомобили!),уверенно утыкается в ограничитель(ложит стрелку за 180.).
Действительно очень надеемся на конструктивную помощь и советы...на что обратить внимание.
Хочу процитировать сообщение своего товарища Коли(Николяшко),надеюсь он не будет против...
Ну а далее так и есть...
Итак имеем 2 автомобиля "Легнум" с двигом 2,4(4G64) и "Галант" с двигом 2,0(4G94) симптомы у обоих автомобилей идентичные и никак не можем их победить!
Вообщем машины наши имеют как бы "свой характер" по принципу хочу-еду, хочу-не еду!
Утром заводишь машину, прогреваешь, начинаешь движение и нет "легкости" для того чтоб двигаться нормально в потоке приходится давить сильнее на педаль газа при том ощутимо сильнее, так проездить можно хоть полдня, при этом машина "рычит" выхлопом и очень медленно разгоняется.
Дальше веселее: останавливаемся в ларёк купить сигарет или водички минут на 5, выходим садимся и о чудо!!! машина поехала, чуть тронешь педаль летит, с места при резком старте на асфальте шлифует и все в подобном плане.
Имея логер ездил с ним целый день, ТНВД 4,9-5,6, все показатели не меняются что тупит что едет все абсолютно одинаково. Фильтра, наконечники, фильтрики все меняли ничего не изменяется! Я уже отчаился и решил забить, но узнал что есть ещё 1 авто(это про мой "Легнум") с теми же симптомами 1 в 1 и решили мы во что бы то не стало победить этот "симптом". Надеюсь на вашу помощь в решении столь интересного для нас вопроса. Если необходимо могу выложить данные логера с обоих машин!
От себя добавлю,при последних наблюдениях(частые трассовые режимы,до дачи и обратно),при попытки поэнергичней продавить педаль газа(разгон-обгон!),на скоростях за 120км/ч...и выше...начинается вибрация(расколбас),как будто один цилиндр в угоду экономии топлива отключается,чуть при отпустишь(обороты опускаются ниже 3000т/об.),все успокаивается(ну про кик-даун я вообще молчу,пока вынужден этот режим избегать-рёву много толку мало!).
При всем этом если продавливать плавно-плавно(если хватает протяженности дороги,и не мешают автомобили!),уверенно утыкается в ограничитель(ложит стрелку за 180.).
Действительно очень надеемся на конструктивную помощь и советы...на что обратить внимание.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Re: Есть тяга-Нет тяги,или едет не едит.
viewtopic.php?f=18&t=16673
Зачем мучиться, если под боком есть нормальный сервис?
Зачем мучиться, если под боком есть нормальный сервис?
- Николяшко
- Контактная информация:
Спасибо, но у нас суть не отдать денег а разобраться самим! тем более что уже вполне быстро и успешно сами перебираем движки на джедаях и вобщем то даже понимаем некоторые тонкости)))
Просто в автомобилях сделано практически все, продиагностированы во всех вариантах вдоль и поперек ( я лично катался с МУТ 2 1 день только никаму
) но сути куда бы поглядеть не увидел! Причем в моей машине такое началось через 3 месяца после приезда из япии и симптомы не отступают! Потому вобщем то и обратились к вам как в последнюю (а для меня даже первую) инстанцию.
Просто в автомобилях сделано практически все, продиагностированы во всех вариантах вдоль и поперек ( я лично катался с МУТ 2 1 день только никаму
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.
- shpuntik
Вот едте к нему, он вам всё и расскажет.
Не по Сеньке шапка! :twisted:я лично катался с МУТ 21 день
У меня МУТ всего 3-й...
У некоторых уже 21-й!
А вообще,тема про 3000 об. напоминает просадку давления в ТНВД....
У некоторых уже 21-й!
А вообще,тема про 3000 об. напоминает просадку давления в ТНВД....
Талант не пробухаешь!!!
-
Aлександрит
- Автомобиль: LEGNUM 2,4 GDI "98"
Всем Привет!
Блин вот вроде взрослые мужики,...а как дети себя ведете,...что других мест для развлечений нет?
Ну дураку же понятно,что описался человек,имел ввиду МУТ-2,с которым прокатался один день(с ЛОГЕРОМ,от Ежик Пыха!).
Нет Вам извратится прикольнее,...потому что посоветовать...то и нечего,дай поиздеваюсь...такая что-ли политика преобладает,господа Уважаемые...Shpuntik,...Rais,...
Кстати и обратились-то,по сути надеясь на ваш профессионализм,(и уважая,приминительно к моему товарищу!я то давно понял,что тут каждый на своей волне.).Получается товарищ мой ошибься,...ну а я убедился в правильности своего определения.
Блин вот вроде взрослые мужики,...а как дети себя ведете,...что других мест для развлечений нет?
Ну дураку же понятно,что описался человек,имел ввиду МУТ-2,с которым прокатался один день(с ЛОГЕРОМ,от Ежик Пыха!).
Нет Вам извратится прикольнее,...потому что посоветовать...то и нечего,дай поиздеваюсь...такая что-ли политика преобладает,господа Уважаемые...Shpuntik,...Rais,...
Кстати и обратились-то,по сути надеясь на ваш профессионализм,(и уважая,приминительно к моему товарищу!я то давно понял,что тут каждый на своей волне.).Получается товарищ мой ошибься,...ну а я убедился в правильности своего определения.
У человека или есть чувство юмора....или его нет....
Я-же написал в конце сообщения-
Я-же написал в конце сообщения-
Rais писал(а):А вообще,тема про 3000 об. напоминает просадку давления в ТНВД....
Талант не пробухаешь!!!
Ещё похожее может вызвать слегка забитый канализатор. Это на Логгере нужно выбрать передний ЛЗ и дать 3.14 ды! Если будет всё время в богатом- придётся проверять визуально...
Талант не пробухаешь!!!
Да ладно...Не принимайте близко к сердцу... Устаём на работе....Aлександрит писал(а):Всем Привет!
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Aлександрит
А вы на чьей волне? На чужой что ли?
Попробуйте снизить давление- там где 2.4 до пиковых 5.1мпа.
А вы на чьей волне? На чужой что ли?
Попробуйте снизить давление- там где 2.4 до пиковых 5.1мпа.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Николяшко
- Контактная информация:
Катализатор посмотрю и визыально и по логгеру спасибо за совет!
Про мут-2 действительно опечатался
Про мут-2 действительно опечатался
- Николяшко
- Контактная информация:
дата разных режимов 2.4 GDI:
- Вложения
-
- саша много.txt
- 5 с лишним оборотов
- (746 байт) 476 скачиваний
-
- саша 2000.txt
- 2000 оборотов
- (746 байт) 452 скачивания
-
- саша хх.txt
- холостой ход
- (743 байт) 403 скачивания
- Николяшко
- Контактная информация:
данные 2.0 GDI:
- Вложения
-
- расколбас.txt
- (743 байт) 392 скачивания
-
- я много.txt
- (747 байт) 454 скачивания
-
- я 2000.txt
- (745 байт) 431 скачивание
-
- я хх.txt
- (744 байт) 423 скачивания
Что-то давка и правда многовата.... (2.4)
Последний раз редактировалось Rais 27 май 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Талант не пробухаешь!!!
- Николяшко
- Контактная информация:
Rais могу я для ясности попросить уточнять о каком движке идет речь? 
Навскидку не нравится 12-й и 6А. (2.0)
Последний раз редактировалось Rais 27 май 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Талант не пробухаешь!!!
Да блин,пока читал,уже новые днные появились!
Ща поправлю...
Ща поправлю...
Талант не пробухаешь!!!
- Николяшко
- Контактная информация:
а что именно не нравится? еще на 2.0 скачет угол зажигания от 2х до 18
- shpuntik
5A.Lrn A/F B/B1 12,000
6B.Knock Learn 22,745
Сиптомы одинаковые, а вот причины разные. Один параметр понизить, другой повысить.
6B.Knock Learn 22,745
Сиптомы одинаковые, а вот причины разные. Один параметр понизить, другой повысить.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
+1shpuntik писал(а):5A.Lrn A/F B/B1 12,000
6B.Knock Learn 22,745
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Николяшко
- Контактная информация:
форсунки чистились зимой, показатель после чистки был 7,8 % но изменений не было (2.0)
Детонация на 2,4 постоянно разная, она может вырости может упасть непонятно по какой причине, двигатель чистили полностью с разбором прошлым летом машина после это проехала не более 15 тысяч км
Детонация на 2,4 постоянно разная, она может вырости может упасть непонятно по какой причине, двигатель чистили полностью с разбором прошлым летом машина после это проехала не более 15 тысяч км
Совместил 5А и 6ВRais писал(а): 6А. (2.0)
Талант не пробухаешь!!!