проблемы после ремонта...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
GRINCHick
- Автомобиль: Legnum 1.8GDI '97
проблемы после ремонта...
купил Legnum 1.8GDI 97года. старый хозяин разобрал двиг. потому что дымил. разобрал и купил другую... вообщем говорит что через прокладку свечных колодцев масло гнало в цилиндры... купили все запчасти, начали собирать. всё очистили. нагара было ооочень много везде. решили притереть клапана на всякий случай. в процессе притирки выяснилось что два впускных клапана загнуты... заменили притерли. двигатель собрали, заводится, обороты поднимаются до 2000 начинают плавно падать до 1200, после 1200 резко падают и двиг. глохнет... чек не горит. перепробовали всё что могли и знали, не помогло. если обороты держать педалью больше 1200 сразу как заведёшь, то всё работает... фильтрик в тнвд не нашёл... вроде искал хорошо. может быть он очень глубоко стоит или его там просто нет... замерить давление в тнвд нет возможности. подскажите что может быть???
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: проблемы после ремонта...
Тнвд какое поколение? Непонимаете- дайте фото. Возможно- подсос воздуха оставили где то.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
GRINCHick
Тнвд 1го поколения. Подсос где может остаться? Вроде всё надежно притянул
- mek
- admin
- Контактная информация:
Впуск, ЕГР, дросель... Давление в тнвд неплохо бы померить- может он совсем нехорош?
-
GRINCHick
Через впуск подсос воздуха исключен. Протянуто хорошо, плюс небольшое кол-во герметика я думаю это исключают. Ещё вспомнил одну деталь. На тнвд болт регулировки давления был завернут сильно. Остались следы заводской краски на внутренней резьбе. Я посмотрел на сколько этот болт закручен на галанте двиг. такой же абсолютно. И принял решение выкрутить его до краски на резьбе. Ожидаемого улучшения не произошло:( единственное что стало, так это двиг. сам проработал на оборотах около 1500 около минуты, затем обороты начали падать и заглох. Потом вообще как раньше всё стало
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Крутили-вертели. Наугад. Да еще в сторону уменьшения давления. Мерьте теперь. Манометр с переходником. Заглушка под планочкой сверху, два винтика под звездочку.
Фильтрик: viewtopic.php?t=6962
Фильтрик: viewtopic.php?t=6962
-
GRINCHick
Ещё один момент- если шланчик с адсорбера просто болтается это плохо? Просто на самом адсорбере штуцер отломан... На заведенной машине пробовал дуть в этот шланчик дуется быстрыми рывками. Обратно не тянется. Таким методом можно проверить работоспособность клапана?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Болтающийся шланг плохо - будет лишний подсос. Зачем заводить ДВС при проверке? можно на незаведенном дуть/подсасывать. Если клапан нормальный не продуете и разряжение будет чувствоваться. Проще заглушить шланг винтиком М4 или М5 - смотря что лучше подходит. Правильнее заменить адсорбер (с разбора) или приварить/ впаять трубку вместо штуцера и одеть шланг.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
GRINCHick
Ещё такой вопрос: если ошибиться на один зуб при установки грм такие симптомы как я описал в начале могут быть? Сегодня угнал на диагностику сказали что то не то с зажиганием...
-
Bog
- Автомобиль: Galant 2,0 GDI '00" 4G94
у меня такаеже история была когда воздух сосало меж коллектором и егр
-
Alex58
А где вы ошиблись на 1 зуб: на вп, выпуск р/валах или на обоих сразу. Не надо гадать надо проверить и исправить. Ошибка ГРМ на один зуб может дать неустойчивый ХХ и заметную тупизну, т.е. потеря мощности и расход топлива. На вашу проблему не похоже.GRINCHick писал(а): Ещё такой вопрос: если ошибиться на один зуб при установки грм такие симптомы как я описал в начале могут быть?
Ну дык пусть определятся что в зажигании не то. Что диагносты ваще сказали конкретно, а не просто вилами по воде.GRINCHick писал(а):Сегодня угнал на диагностику сказали что то не то с зажиганием...
Давление ТНВД замеряли на оборотах и когда глохнет?
-
GRINCHick
Да они сами не знают ещё ничего. Просто звонили выяснить правильно ли грм установлен. Вскрывать крышки или нет. Я выставил 16 зубов между метками распредвалов и все метки совпадали. Потом когда собирал заметил что если верхние выставить метки, то нижняя получается где то на 1-2мм в право от метки на блоке. Это считается правильной установкой?
Где-то там сильно подсасывает воздух.mek писал(а):Впуск, ЕГР, дросель...
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
разбег от метки в 1-2мм не критично, может просто под углом смотрели на метки распревалов.
Давление ТНВД нельзя игнорировать.
Подсос может образоваться и при условии что прокладку на герметик садили. Новая прокладка имеет отбортовку штампованную, когда притягиваете коллектор она опресовывается и устраняет подсосы, но Вы же не новую ее поставили. Более того когда немного сдвинут патрубок ЕГР, коллектор впускной может садиться не точно. Попробуйте со шприца пролить фланцы и посмотрите на поведение мотора.
Давление ТНВД нельзя игнорировать.
Подсос может образоваться и при условии что прокладку на герметик садили. Новая прокладка имеет отбортовку штампованную, когда притягиваете коллектор она опресовывается и устраняет подсосы, но Вы же не новую ее поставили. Более того когда немного сдвинут патрубок ЕГР, коллектор впускной может садиться не точно. Попробуйте со шприца пролить фланцы и посмотрите на поведение мотора.
-
GRINCHick
Ну пока в сервисе пусть помучаются:) если ничего не сделают, то проверю всё что советуете и если не поможет, то будем искать другой сервис:) думаю надо будет снимать впускной коллектор да всё проверять заново...
-
GRINCHick
Подскажите пожалуйста примерную стоимость топливной рейки... Нашли трещину на рейке...
Это как ? С трещиной уже давно бензином провоняло бы как минимум. Если не хуже.
-
GRINCHick
дык она получается рядом с ухом крепления. Видимо кто то тянул хорошо поставив что то на перекос... Может конечно и я... Но врядли, я болты от руки закрутил и потом только подтянул немного. Говорят можно собрать так, но лучше менять. Как быть?vasaby писал(а):Это как ? С трещиной уже давно бензином провоняло бы как минимум. Если не хуже.
-
GRINCHick
Рейку в сервисе заварили:) собрали, замерили давление на насосе... Лучше бы не меряли... Всего 20... Вот теперь думаем... Что делать... Попробовать восстановить насос или покупать другой. Первого поколения покупать опасно, не факт что работать будет. Второго они говорят ставить трудоёмко... Если выгорит вариант со снятием с контрактного то поставим его, если нет, то думаю будем восстанавливать пробовать
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
А добавлять давление, глядя на манометр, пробовали? Не бойтесь ставить второй - это не большая проблема, зато хватит на долго. И что вы собираетесь делать со старым?
-
GRINCHick
думаю что пробовали:) в сервизе делают. Мужики всё грамотно делают вообщем. Они его разобрали сказали выработка большая. Да с этим думаю попробовать восстановить плунжера если другой не найдем. Не знаю ещё вообщем. Сегодня вечером всё известно будет:)Виталик1 писал(а):А добавлять давление, глядя на манометр, пробовали? Не бойтесь ставить второй - это не большая проблема, зато хватит на долго. И что вы собираетесь делать со старым?
-
Alex58
Хлопотно восстанавливать ТНВД-1. Почитайте здесь viewtopic.php?f=1&t=15304GRINCHick писал(а): Мужики всё грамотно делают вообщем. Они его разобрали сказали выработка большая. Да с этим думаю попробовать восстановить плунжера если другой не найдем.
Оптимальный вариант менять на ТНВД-2. Имхо проще будет, надежней и ремонтопригодность гораздо выше. А с нашим бензином любой ТНВД ...........
- mek
- admin
- Контактная информация:
Alex58
Это с вашим. С нашим у меня уже семь лет всё нормально
Это с вашим. С нашим у меня уже семь лет всё нормально
-
Alex58
А шож тогда у других ремонтируете? Или у вас там токо вода в бензе и приходится от ржавчины лечить!
Себе так наверное после двойной фильтрации заливаете?
Сегодня делал ТНВД, так выработка на седлах не только от клапанов, но даже под перемычками была. Жаль не померил скоко сточил в пакете. Но бумаги (800) затратил как на три пакета.
Сегодня делал ТНВД, так выработка на седлах не только от клапанов, но даже под перемычками была. Жаль не померил скоко сточил в пакете. Но бумаги (800) затратил как на три пакета.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ну не выработка это. Это холодильники. Не надо их удалять. Лепестки перегреватся будут.
У меня в базе примерно 10тыс.машин. Половина из них джедаи. Тнвд у всех нормальные.
У меня в базе примерно 10тыс.машин. Половина из них джедаи. Тнвд у всех нормальные.
-
GRINCHick
Вообщем выяснился один очень интересный факт... В иркутске нет тнвд:) гг
уже неделю почти найти не можем. Наверно только заказ поможет... Даже самому не верится:)
-
Alex58
Уже который раз пишите про фунцию холодильника, да все мимо ушей. Дмитрий Юрьевич, может вкратце подскажите как и что? Не вкурю никак, как там может что-то охлаждаться при рабочей Т под 100 град. Куда тепло отводится? Не вскрывал ТНВД с нормальным давлением, но попадались пластины почти без "износа". Отсюда может и заблуждение, но имхо новая пластина должна быть совсем ровной/чистой, а ТНВД ведь работает.mek писал(а):Ну не выработка это. Это холодильники. Не надо их удалять. Лепестки перегреватся будут.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Края клапана- рабочая часть клапана- значительно шире седла клапана- то что называют выработкой.
-
Alex58
Похоже об одном грим, но разными терминами/словами. Если не против, после отпуска в личку напишу, а счас что-то уже чемоданное настроение и сложно предложения состовлять