Тормозные диски и колодки
- dude
- Автомобиль: автонетуестьмото
- Контактная информация:
эт я жаловался,я и до сих пор ими не доволен,хотя у меня всё родное стоит.Колодки всегда оригинал ставил,а диски,правда передние уже протачивали(из-за биения при торможении) пробег на тот момент был около 50тыс.EuRo писал(а):хм... кто-то на встрече жаловался, что у него тормоза хреновые.. не помнишь, кто это был? -)))))))))СанСаныч писал(а):что самое интересное, у меня колодки и диски ориджинал, и ща как новые. х3 почему)))) хотя менял в апреле!
Вот на лето ставлю 17" посмотрим,если ситуация повторится(с плохим торможением) то обязательно буду менять.
А перфорированные лучше чем сплошные,это(дырочки) улучшают отвод тепла от диска,азначит он быстрее будет остывать и не "поплывёт" как его аналог,но сплошной при экстренном или частом оттормаживании(а так же помните,лето на носу,а это и так повышенная окружающая температура)так что Master-B прав что поставил перфорированные
- dude
- Контактная информация:
да,да дядя Сережа,вы далеко не пропадайте,это всё по вашу душу.Если буду не доволен и в это лето,то мой путь к вам заказан.Тем более что опыт у вас уже есть(особо по циммерману).SERGE писал(а):На лето ставлю однозначно Циммерманн перфорированный и колодки ищу правильные типа Феродо спорт или ЕБЦ, но пока глухо.
Кстати,можно будет как нибудь тест провести на будущей сходке.Поставить в парралель две одинаквые машины но с разными дисками и проехать круг с частым оттормаживанием и померить потом температуру диска,Вот тут вопрос,а есть ли такой термометр чтоб это сделать???
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
и еще стачивание колодок надо померить -)dude писал(а):да,да дядя Сережа,вы далеко не пропадайте,это всё по вашу душу.Если буду не доволен и в это лето,то мой путь к вам заказан.Тем более что опыт у вас уже есть(особо по циммерману).SERGE писал(а):На лето ставлю однозначно Циммерманн перфорированный и колодки ищу правильные типа Феродо спорт или ЕБЦ, но пока глухо.
Кстати,можно будет как нибудь тест провести на будущей сходке.Поставить в парралель две одинаквые машины но с разными дисками и проехать круг с частым оттормаживанием и померить потом температуру диска,Вот тут вопрос,а есть ли такой термометр чтоб это сделать???
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
- dude
- Контактная информация:
да бог с ним с местом,где угодно,лишь бы прибор такой найти.Вот поеду на работу,спрошу у наших киповцев,думаю что дадут на время.У них там разные должны быть, даже инфракрасные есть(если я правильно выражаюсь)но точно видел ввиде пистолета направляешь на поверхность и "стреляешь" а он тебе температуру показыват.(я сразу же в свой стакан с кофе стрельнул и замерилSERGE писал(а):Думаю на сходняке ничго интересного не получиться. Надо на трассе испытывать.
Но я ещё и другие у них видел.
-
EuRo
ине повело.. иначе не вижу смысла покупать за 60 уе то же самое что стоит 30Master-B писал(а):и так, нас уже трое. Главное что бы они летом не лопнулиEuRo писал(а):появились в экзисте перфорированные циммерманны.. по 60 уе.. пришлось их брать..
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
все, поставил перфорированне зиммерманны, колодки - лукас, сменил гидрокомпенсаторы, прокладки клапанных крышек и свечных колодцев, а так же маслосъемные колпачки.. все сделал сам.. остается проверить подвеску и что-то придумать с рулевой рейкой
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
- dude
- Контактная информация:
термометр уже нашел,осталось его только вывезти из Казахстана.
Но как мне объяснили наши механики,что замер температуры диска много информации мне не даст.Температура у двух разных дисков может быть одинакова,а вот насколько она критична для данного материала(имеется ввиду тот материал из которого сделан диск)вот это уже нужный показатель.Ведь может те же 200С для одного металла(честно говоря не знаю как и чем, и насколько глубоко обрабатывается рабочая поверхность тормозного диска) это нормальная рабочая температура,а для другого это уже критическая,при которой структура металла может меняться.
Но как мне объяснили наши механики,что замер температуры диска много информации мне не даст.Температура у двух разных дисков может быть одинакова,а вот насколько она критична для данного материала(имеется ввиду тот материал из которого сделан диск)вот это уже нужный показатель.Ведь может те же 200С для одного металла(честно говоря не знаю как и чем, и насколько глубоко обрабатывается рабочая поверхность тормозного диска) это нормальная рабочая температура,а для другого это уже критическая,при которой структура металла может меняться.
А где там японки смотреть, в каталоге Mitubishi я так свою и не нашел...EuRo писал(а):на экзисте погляди
EA1A-0202026indy писал(а):будет номер кузова - будут и партнамберы дисков )))Wad писал(а):А где можно посмотреть какие тормозные диски подходят на праварульные... я вот тоже ищу, но куда не звоню везде европейские каталоги, в частности ищу на Galant Vienta 98г.в. 1.8 GDI, может кто подсказать размеры дисков...
Последний раз редактировалось Wad 04 апр 2006, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Galant 98г.в., 1.8 GDI, правый
MR389722 или MR475330Wad писал(а):EA1A-0202026indy писал(а):будет номер кузова - будут и партнамберы дисков )))Wad писал(а):А где можно посмотреть какие тормозные диски подходят на праварульные... я вот тоже ищу, но куда не звоню везде европейские каталоги, в частности ищу на Galant Vienta 98г.в. 1.8 GDI, может кто подсказать размеры дисков...
по цене от 28,31 $ до 206,99 $
Бьюик. 82г выпуска. Палка, тряпка и сварка
=Пешеход всегда прав! (Пока жив...)=
=Пешеход всегда прав! (Пока жив...)=
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
Богатство выбора поражает - http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&om= ... ttype=1&s=Wad писал(а):да я-то готов, только вот где...?пока нашел неперфорированные по ~1100 р.
правда Циммов в этом размере не видно.
Александр
-
EuRo
мда.. зиммерманны пропали...
хотя, если Инди дал список дисков 14, то
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=M ... =020&sr=35
тут есть зиммерманны. их партнамбер 380.2157.50
хотя, если Инди дал список дисков 14, то
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=M ... =020&sr=35
тут есть зиммерманны. их партнамбер 380.2157.50