Падает давление после промывки фильтра в баке
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
danila75
- Автомобиль: carisma 1,8 GDI
Падает давление после промывки фильтра в баке
На высоких оборотах (около 5000об.) начала появляться ошибка 56, только на скорости и на больших оборотах, как правило если долго едешь по трассе, но регулярно. На холостых и при 2000 об. все четко был 4,9-5,0 мпа.
Решил что проблема в подаче, вытащил насос из бак помыл сеточки (так как новых не было), собрал все назад завел и поехал, динамика разгона явно улучшилась, но через 10 минут поездки опять ошибка 56, давление падает от 5,0 до 1,0 или даже до 0,8 мпа., разуметься машина глохнет (не набирая даже 3000 об/мин). Заведешь по новой работает нормально около минуты, даже на холостых, потом история повторяется.
Решил что забился топливный фильтр, купил, поменял, но ничего не изменилось, те же проблемы!
Что это может быть? Насос в баке доставал еще раз (думал может кривая сборка), собрал поставил но результат тот же, в гараже был насос от десятки попробовал и через него (думал может мой насос не держит давление), но опять ничего не изменилось!
Фильтров в самом ТНВД у меня нет!!!
Что это может быть????? Грязь как то попала в плунжер и пластины в ТНВД???
Решил что проблема в подаче, вытащил насос из бак помыл сеточки (так как новых не было), собрал все назад завел и поехал, динамика разгона явно улучшилась, но через 10 минут поездки опять ошибка 56, давление падает от 5,0 до 1,0 или даже до 0,8 мпа., разуметься машина глохнет (не набирая даже 3000 об/мин). Заведешь по новой работает нормально около минуты, даже на холостых, потом история повторяется.
Решил что забился топливный фильтр, купил, поменял, но ничего не изменилось, те же проблемы!
Что это может быть? Насос в баке доставал еще раз (думал может кривая сборка), собрал поставил но результат тот же, в гараже был насос от десятки попробовал и через него (думал может мой насос не держит давление), но опять ничего не изменилось!
Фильтров в самом ТНВД у меня нет!!!
Что это может быть????? Грязь как то попала в плунжер и пластины в ТНВД???
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
Re: Падает давление после промывки фильтра в баке
Чистите пластинчатый клапан (пластины ТНВД) И помтавьте этот "вредительский" фильтрик!
ОТВЕТ сам дал!danila75 писал(а):Что это может быть????? Грязь как то попала в плунжер и пластины в ТНВД???
С заменой фильтра поднялась кака и потекла в ТНВД.danila75 писал(а):Фильтров в самом ТНВД у меня нет!!!???
-
danila75
Просто если это ТНВД, то не могу понять, если грязь попала между пластинами, то как может давление около 1 минуты быть 4,8-5,0 а потом падать до 1,0. Если грязь уже есть до как 5,0 мпа держит???? Пусть и не долго.
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
На высоких оборотах (около 5000об.) начала появляться ошибка 56
Был и остаётся проблем по линии низкого давления, т.е. до ТНВД.На холостых и при 2000 об. все четко был
А это что, садомаза?Фильтров в самом ТНВД у меня нет!!!
Может повнимательнее фильтрик поискать в колодце для трубки топливоподачи ?
-
danila75
Фильтриков точно нет! А вот где еще искать на линии низкого давления непонятно!
Покупать манометр и как то подключать к линии низкого давления, смотреть что происходит с давлением при падении оборотов?
Манометр купить можно, но как его еще подключить к линии низкого давления и желательно поближе к ТНВД?
Покупать манометр и как то подключать к линии низкого давления, смотреть что происходит с давлением при падении оборотов?
Манометр купить можно, но как его еще подключить к линии низкого давления и желательно поближе к ТНВД?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я не верю- что нет фильтрика. По косвенным причинам.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
disi
Давление упало не после промывки, а до нее. Может стоит проверить привод ТНВД?
-
dikiy2014
- Автомобиль: Legnum EC1W
если фильтрика нет то это плохо значит весь срач поподает в ТНВД от чего он долго не проходит ... отсюда и падение давления в топливной системе так что снимай ТНВД извлекай пластины шлифуй их и тогда будет результат . ошибка эта говорит о низком давлении в системе высокого давления а у меня был косяк когда насос что в баке вообше не качал и ошибок небыло и машина ездила тоько заводилас раза со второго
-
disi
dikiy2014
Написано же почти по-русски:
Написано же почти по-русски:
Если бы кончился ТНВД, то самым малым давление было бы на холостых, с увеличением оборотов давка росла бы.На холостых и при 2000 об. все четко был 4,9-5,0 мпа
Вы уж определитесь, в каком насосе "косяк" искать.а у меня был косяк когда насос что в баке вообше не качал и ошибок небыло и машина ездила тоько заводилас раза со второго
-
dikiy2014
- Автомобиль: Legnum EC1W
что мне определяться? я говорю что при неработающем насосе подкачки ошибка 56 не появляется!
Конечно не появляеться , потому что двигатель просто не заводитьсяdikiy2014 писал(а):я говорю что при неработающем насосе подкачки ошибка 56 не появляется!
-
danila75
Sibo
Это точно, откуда падение давления на ТНВД, если бензин там нет?
Это точно, откуда падение давления на ТНВД, если бензин там нет?
-
danila75
mek
Я посмотрю еще раз, не долго, но их там не было, ТНВД уже снимал и фильтров не видел, видно старый хозяин снял!
Я посмотрю еще раз, не долго, но их там не было, ТНВД уже снимал и фильтров не видел, видно старый хозяин снял!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну ищите сами тогда. Или можете подьехать- я найду.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
danila75
Фильтрик в ТНВД все же был, да и он был совсем черный, пока промыл его и поставил назад, новый уже заказал! Спасибо всем за помощь, Дмитрий Юрьевичу отдельное спасибо, его ответ вселил уверенность, что искать надо именно там!