Троит после чистки впуска, форсунок и ДЗ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Miho
- Автомобиль: Lancer Cedia CS2A 4G15 GDI
Троит после чистки впуска, форсунок и ДЗ
Дмитрий Юрьевич, начитался я тут форумов и решил почистить впуск и форсунки. Даже фотоотчет делал по ходу дела. Думал выложу потом, всем интересно будет. Но собрал все обратно завожу... троит. Увидел утечку бенза из под трубки которая соединяет тнвд и рампу. Пипец. Все разобрал купил новые резинки и заменил. собрал. троит. Я злой как собака, троит в 4 цилиндре. Искра есть, бензин есть. Вынимаю поочереди катушки. работа двигателя меняется во всех кроме 4. следовательно 4 не работает. начистил блин форсы. опять разобрал поменял местами форсы, собрал все равно не работает 4. я уже ненавижу свою машину. До разбора все работало, тока бенза жрала по сравнению как купил и тупо разгонялась. я уже жалею что вообще туда полез. Двиг 4g15 gdi. Может, вы подскажете? кстати, провода были в оплетке, она вся развалилась. я купил новую (оплетку) везде где смог заменил. может где что переломил. они подсохли или еще чего. Короче сил нет больше. после работы по вечерам ковыряюсь уже почти 3 недели через день. еще чуть чуть и я возьму кувалду и отремонтирую как следует. делал все аккуратно с придыханием а она мне чем ответила...
Кольца и все остальное в порядке. Свечей два комплекта. я в 4-й уже все по очереди вставлял. и между собой менял. и форсунку менял местами с другой. Все равно не работает 4-й цилиндр. Катушки тоже между собой менял т.е. они целые и не пробивают.
я вот еще что подумал. нужно ли было менять прокладку под впускным коллектором? Может воздух подсасывает. Подскажите пожалйста вариант как можно проверить систему на утечку воздуха? А может кто пробовал ладонью прикрыть большое отверстие куда вставляется воздухозаборник в коробку с воздушным фильтром. Мне всегда казалось, что двигатель должен глохнуть или по крайней мере сильно притягивать воздухом ладонь.
А с другой стороны думаю о том, что если гдето подсасывает воздух то разряжение было бы во всем коллекторе. Тогда обороты просто бы плавали и двигатель не устойчиво бы работал, а в моем случае не работает только 4 цилиндр. Ошибку не выдает.
Сегодня приходил спец. говорит мол похоже, что в управлении форсами один контур не работает и держит форсу открытой.А я сейчас сижу и думаю, если бы она все время была открыта, то находилась бы под то напряжением и уже давно сгорела. Можно ли как-нибудь прозвонить драйвер обычным ампервольтомметром. И правда ли, что все цепи в митцубиси работаю по минусу?
С уважением, Михаил.
Кольца и все остальное в порядке. Свечей два комплекта. я в 4-й уже все по очереди вставлял. и между собой менял. и форсунку менял местами с другой. Все равно не работает 4-й цилиндр. Катушки тоже между собой менял т.е. они целые и не пробивают.
я вот еще что подумал. нужно ли было менять прокладку под впускным коллектором? Может воздух подсасывает. Подскажите пожалйста вариант как можно проверить систему на утечку воздуха? А может кто пробовал ладонью прикрыть большое отверстие куда вставляется воздухозаборник в коробку с воздушным фильтром. Мне всегда казалось, что двигатель должен глохнуть или по крайней мере сильно притягивать воздухом ладонь.
А с другой стороны думаю о том, что если гдето подсасывает воздух то разряжение было бы во всем коллекторе. Тогда обороты просто бы плавали и двигатель не устойчиво бы работал, а в моем случае не работает только 4 цилиндр. Ошибку не выдает.
Сегодня приходил спец. говорит мол похоже, что в управлении форсами один контур не работает и держит форсу открытой.А я сейчас сижу и думаю, если бы она все время была открыта, то находилась бы под то напряжением и уже давно сгорела. Можно ли как-нибудь прозвонить драйвер обычным ампервольтомметром. И правда ли, что все цепи в митцубиси работаю по минусу?
С уважением, Михаил.
Re: Троит после чистки впуска, форсунок и ДЗ
прозвани проводку на 4 катушку и посматри разьем
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Про все не знаю, но управление драйвера точно по минусу.И правда ли, что все цепи в митцубиси работаю по минусу?
-
Miho
подскажите пожалуйста как именно прозвонить! Я вроде и при работающем и при просто включенном зажигании мерил показания и сравнивал с другими работающими да и так свечу одевал стреляет хорошо.
Свеча 4-я какая - мокрая, сухая, в масле, чистая ?
-
fric1974
- Автомобиль: RVR x2 2.4 GDI
Могло чтонибуть попасть под впуск и он плотно неприлег этого хватить. Проверте шланг на вакум.усил.
-
Miho
Свеча мокрая, ее заливает бензин. Кстати сегодня обратил внимание если выкрутить свечу и почистить или вставить другую то цилиндр несколько секунд работает и опять перестает. Компрессия ок. Может ли действительно драйвер держать форсунку открытой все время?vasaby писал(а):Свеча 4-я какая - мокрая, сухая, в масле, чистая ?
-
Miho
Под впуск ни чего попасть не могло. Я еще кстати побрызгал вместе стыка коллектора и головки карбспреем воздух вроде не подсасывает. шланг целый.fric1974 писал(а):Могло чтонибуть попасть под впуск и он плотно неприлег этого хватить. Проверте шланг на вакум.усил.
Поставьте 4-й цилиндр в ВМТ с закрытыми клапанами. Изготовьте приспособу типа трубки, которая плотно встанет в свечной колодец и через которую можно в цилиндр подуть. Небольшим давлением, чтоб поршень не поехал. Можно ртом. Какие будут ощущения - герметична камера сгорания или нет ? Если нет - куда сифонит ?
-
Miho
Интересный вариант. Никогда такого не слышал. Завтра попробую куском шланга. А компрессия о герметичности не говорит разве? Спасибо за совет.vasaby писал(а):Поставьте 4-й цилиндр в ВМТ с закрытыми клапанами. Изготовьте приспособу типа трубки, которая плотно встанет в свечной колодец и через которую можно в цилиндр подуть. Небольшим давлением, чтоб поршень не поехал. Можно ртом. Какие будут ощущения - герметична камера сгорания или нет ? Если нет - куда сифонит ?
При чём тут автомобиль? :twisted:Miho писал(а): начитался я тут форумов и решил ..................собрал все обратно завожу.......... троит................я уже ненавижу свою машину.
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Miho
Это называется опресовка. Компрессия- это совсем другое.
Это называется опресовка. Компрессия- это совсем другое.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Какой разбег по цилиндрам ?Miho писал(а):А компрессия о герметичности не говорит разве? Спасибо за совет.
Талант не пробухаешь!!!
-
Miho
Да я вобщем-то шучу, конечно же я люблю свою машину. Это как на жену иногда же мы злимся)Rais писал(а):При чём тут автомобиль? :twisted:Miho писал(а): начитался я тут форумов и решил ..................собрал все обратно завожу.......... троит................я уже ненавижу свою машину.
-
Miho
Я везде не померил. только в 4. В нем 16Rais писал(а):Какой разбег по цилиндрам ?Miho писал(а):А компрессия о герметичности не говорит разве? Спасибо за совет.
-
Miho
Miho писал(а):Интересный вариант. Никогда такого не слышал. Завтра попробую куском шланга. А компрессия о герметичности не говорит разве? Спасибо за совет.vasaby писал(а):Поставьте 4-й цилиндр в ВМТ с закрытыми клапанами. Изготовьте приспособу типа трубки, которая плотно встанет в свечной колодец и через которую можно в цилиндр подуть. Небольшим давлением, чтоб поршень не поехал. Можно ртом. Какие будут ощущения - герметична камера сгорания или нет ? Если нет - куда сифонит ?
Проверил. Не сифонит.
-
Miho
Ребята, может кто что еще подскажет? Можно как нибудь драйвер форсунок проверить? Заранее спасибо. Дмитрий Юрьевич ХЭЛП!!!
-
Miho
ошибок не выдаетmek писал(а):Чек загорается?
-
Miho
mek писал(а):Чек загорается?
Сегодня к сканеру подключали. Все в норме. Блок управления форсунками меняли (2 штуки попробовали). Все равно не работает 4 цилиндр. смотрели свечу. Говорят мол и в масле и в бензине. Что то не так с механической частью, говорят вскрывать надо. но работало же все до чистки. Я обратил внимание, что в выхлопную трубу масло летит и (или) бензин. Компрессия 16. Неужели вскрывать?
-
Miho
Дмитрий Юрьевич, а может как-то влиять на работу то, что я не заменил всякие уплотнительные колечки под форсунками. хотя между собой форсунки менял. Конусные прокладки на носике форсунок поставил правильно. При затягивании форсунок может как-то повлиять расположение их относительно своей оси. Я только сегодня в книжке увидел, что рекомендуют по меткам ставить. Я когда разбирал запомнил как они установлены (направлены друг на друга парно.т.е 1и2 смотрят под углом на 3и4) ну и примерно также поставил.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я думаю- разобрать надо- снять впуск. И посмотреть внимательней на клапана четвёртого цилиндра- ничего там не валяется? Или кусок нагара, или перчатка...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Miho
[quote="mek"]Я думаю- разобрать надо- снять впуск. И посмотреть внимательней на клапана четвёртого цилиндра- ничего там не валяется? Или кусок нагара, или перчатка...[/quote
смотрел с фанариком - чисто. Ну всмысле лишнего ничего.
смотрел с фанариком - чисто. Ну всмысле лишнего ничего.
-
Miho
Miho писал(а):Дмитрий Юрьевич, а может как-то влиять на работу то, что я не заменил всякие уплотнительные колечки под форсунками. хотя между собой форсунки менял. Конусные прокладки на носике форсунок поставил правильно. При затягивании форсунок может как-то повлиять расположение их относительно своей оси. Я только сегодня в книжке увидел, что рекомендуют по меткам ставить. Я когда разбирал запомнил как они установлены (направлены друг на друга парно.т.е 1и2 смотрят под углом на 3и4) ну и примерно также поставил.
-
Miho
Все. Заработал 4-й цилиндр. Проблема была в неправильно подключеных форсунках (перепутан 3 и 4 цилиндр). Двести раз все проверил, вроде запомнил как были подключены и вот тебе раз. Уже от безвыходности решил с электросхемами сравнить в книжке и абалдел. Около месяца машина стояла, благо есть еще одна у жены. Вам всем спасибо за подсказки и идеи.