Lukich писал(а):Полагаю, за счет того, что все параметры войдут в заводской коридор допусков, то есть считать будет ПРАВИЛЬНО.
Спасибо за ответ но...
Все параметры вряд ли сразу поправятся, имхо. Да, как правильно сказал
shpuntik, циферки топливной коррекции покажут более реальное значение (предположительно, увеличатся).
shpuntik с самого начала предлагал мне "выкинуть форсунки"

И целенаправленно хочет меня "дожать" в этом направлении

Интересно, если я-таки поменяю форсы на новые, а проблема останется, он мне компенсирует потраченный килобакс c копейками?

Это шутка, без обид
Lukich писал(а):то есть считать будет ПРАВИЛЬНО.
Вы полагаете, что в данный момент считает НЕПРАВИЛЬНО? Я конечно, далеко не специалист и, вероятно, в чем-то ошибаюсь но с определенными допущениями мы говорим про "простую" систему с обратной связью и одним регулируемым каналом - подача топлива. На выходе датчик, который некоторым образом определяет качество смеси. Плюс компьютер, который по показаниям датчика регулирует подачу топлива. Если компьютер решил, что смесь чересчур богатая - ограничивает подачу, если чересчур бедная - увеличивает подачу. Т.е. система предназначена для того, чтобы автоматически поддерживать нужный состав смеси при отклонении параметров системы (т.е. количества воздуха и количества топлива) от "нормы". Т.е. изменим мы давление - изменится количество топлива. Раз количество воздуха у нас осталось прежним, то эбу заметит "перекос" и скомпенсирает его более длинным импульсом на форсунки. И все. Если при этом и будет какое-то влияние на другие подсистемы авто, то, имхо, довольно опосредованное.
Еще раз подчеркну - это сугубо мое, дилетантское, имхо. Прошу профессионалов поправить мои ошибки.
shpuntik и, возможно, другие участники форума считают меня сильно дотошным. Сорри за это. Но прежде чем что-то крутить я всегда хочу знать заранее зачем это крутить, к какому результату это должно привести и почему.