"...У вас есть план, мистер Фикс?"..."Есть ли у меня план?!"
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: "...У вас есть план, мистер Фикс?"..."Есть ли у меня план?!"
да я и не спорю, но эти надписи внизу:
"Информация предоставлена мастерской Дмитрия Юрьевича Кублицкого.
"The Moscow center of diagnostics and repair of systems GDI"
(Kublitsky Dmitry Jurjevich,- г.Москва, Мрузовский пер. д.12,- Диагностика, ремонт: тел. 766-3512, 8-916-196-2928,- ICQ 276-780-164,- электрика: тел. 8-926-295-5222,- запчасти, склад: тел. 784-3002"
согласитесь, внушают доверие...
хорошо бы сделать ФАК по ФАКу что-ли : каким статьям верить , каким - нет, как например, про ремонт ТНВД
"Информация предоставлена мастерской Дмитрия Юрьевича Кублицкого.
"The Moscow center of diagnostics and repair of systems GDI"
(Kublitsky Dmitry Jurjevich,- г.Москва, Мрузовский пер. д.12,- Диагностика, ремонт: тел. 766-3512, 8-916-196-2928,- ICQ 276-780-164,- электрика: тел. 8-926-295-5222,- запчасти, склад: тел. 784-3002"
согласитесь, внушают доверие...
хорошо бы сделать ФАК по ФАКу что-ли : каким статьям верить , каким - нет, как например, про ремонт ТНВД
Хи-хи. Записано на диктофон, половина при расшифровке просто не понята, поэтому переврана. А уж сколько от себя добавлено...... 
viewforum.php?f=17
Анализировать полностью то количество глупости, которое произвела автодата, мне просто не под силу
viewforum.php?f=17
Анализировать полностью то количество глупости, которое произвела автодата, мне просто не под силу
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Из за этих надписей на английском языке- в 2008г через посольство пришлось чинить машины в северной и южной америке- в салонах по продаже.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
DrEmmett
- Автомобиль: Space Star 1,8 '01 [GDI 4G93]
Прошу прощения, но по сути вопросов кто-нибудь, что-нибудь скажет?
Дмитрий Юрьевич, я правильно понял, что в сервис-мануале допуски указаны неправильно и надо ориентироваться на табличку с разноцветными циферками?
Дмитрий Юрьевич, я правильно понял, что в сервис-мануале допуски указаны неправильно и надо ориентироваться на табличку с разноцветными циферками?
-
DrEmmett
Напомню про проблемы, а то, наверное, уже потерялась нить.
Хотелось бы разобраться с нестабильностью оборотов при холодном запуске и уменьшить расход.
Хотелось бы разобраться с нестабильностью оборотов при холодном запуске и уменьшить расход.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Не потерялась, вы весь форум в напряжении держите уже какую неделю!!!DrEmmett писал(а):а то, наверное, уже потерялась нить.
Шаги навстречу делать собираетесь или так увлеклись переПиськой, что забыли все советы?
-
DrEmmett
Никакие советы я не забываю. Единственное, что я еще не сделал, это уменьшение давления. Сделаю, как только смогу. Если все же я "подзабыл" какой-то совет, напомните, плиз?shpuntik писал(а):Не потерялась, вы весь форум в напряжении держите уже какую неделю!!!DrEmmett писал(а):а то, наверное, уже потерялась нить.
Шаги навстречу делать собираетесь или так увлеклись переПиськой, что забыли все советы?
Кстати, по давлению... Пишут, что надо крутить некоторый "шестигранник". На моем насосе он где? Снизу?
Память у вас избирательная. Про форсунки предпочли забыть, потому как дорого.DrEmmett писал(а):[Никакие советы я не забываю. Единственное, что я еще не сделал, это уменьшение давления. Сделаю, как только смогу. Если все же я "подзабыл" какой-то совет, напомните, плиз?
Кстати, по давлению... Пишут, что надо крутить некоторый "шестигранник". На моем насосе он где? Снизу?
По шестиграннику - на сайте лень самому поискать?
-
DrEmmett
Ну почему же, помню и про форсунки. Только Вы так и не не пояснили, исходя из чего такое заключение. Аргументация какая-то есть? Поискать не лень. Если спрашиваю, значит искал и не нашел. Про другие насосы - есть картинки. Про такой как у меня - не нашел.vasaby писал(а):Память у вас избирательная. Про форсунки предпочли забыть, потому как дорого.DrEmmett писал(а):[Никакие советы я не забываю. Единственное, что я еще не сделал, это уменьшение давления. Сделаю, как только смогу. Если все же я "подзабыл" какой-то совет, напомните, плиз?
По шестиграннику - на сайте лень самому поискать?
DrEmmett,я Вам что-то должен ?
Чесслово, купите велосипед. В нем вы точно разберетесь без наших советов .
-
DrEmmett
vasaby писал(а):DrEmmett,я Вам что-то должен ?
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
На проблему с форсами указывает завышенное значение показателя 5A.Lrn A/F. Допустимо по мануалу до 8%. Видимо плохо чистили или там уже чистить нечего.DrEmmett писал(а):Ну почему же, помню и про форсунки. Только Вы так и не не пояснили, исходя из чего такое заключение. Аргументация какая-то есть? Поискать не лень. Если спрашиваю, значит искал и не нашел. Про другие насосы - есть картинки. Про такой как у меня - не нашел.
disi
В последнем скриншоте 0,8%.
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Да, Николаич, чего-то я затупил. Тогда тем более не понятно насчет форсунок.vasaby писал(а):disi
Куда смотреть?
-
DrEmmett
Товарищи ученые... доценты с кандидатами... ( с )
Уменьшил давление. Помотрите на топливную коррекциюshpuntik писал(а):Так основная цель не динамика, а увидеть топливную коррекцию при нормальном давлении, чтобы понять в каком состоянии ваши форсунки.
Внимание, вопрос ! ( с ) Как же Ж так... шО ж такое то ... ( с )
- mek
- admin
- Контактная информация:
А какой смысл вопроса? Если это
то по моей статистике, это обычно очистка от сажи и очистка форсунок. Очистка форсунок- можно дать краткое пояснение. Форсунка может засорятся грязью из бака и закоксовыватся сажей из двигателя. Обычно - именно, закоксовывание форсунки снизу, мешает хорошо заводить двигатель с утра, и держать нормально х.х- некоторое время.Хотелось бы разобраться с нестабильностью оборотов при холодном запуске и уменьшить расход
-
DrEmmett
shpuntik и следом за ним vasaby "настойчиво" рекомендовали уменьшить давление. При этом они "грешили" на мои форсунки и ожидали увеличения топливной коррекции в плюс. Но коррекция вопреки их ожиданиям ушла наоборот в минус. Вот в этом и вопрос - хочется каких-то выводов, комментариев по данному факту и рекомендаций, что делать дальше.mek писал(а):А какой смысл вопроса?
Все чистилось, но чистка не вылечила проблемы, я об этом писал уже. Текущие проблемы - плавают обороты, плохая динамика, повышенный ХХ, повышенный расход, резкое увеличение оборотов сразу после запуска.mek писал(а):то по моей статистике, это обычно очистка от сажи и очистка форсунок. Очистка форсунок- можно дать краткое пояснение. Форсунка может засорятся грязью из бака и закоксовыватся сажей из двигателя. Обычно - именно, закоксовывание форсунки снизу, мешает хорошо заводить двигатель с утра, и держать нормально х.х- некоторое время.Хотелось бы разобраться с нестабильностью оборотов при холодном запуске и уменьшить расход
Д-р......у Вас глюки. Не надо приписывать мне чужое. Мне своего хватает.DrEmmett писал(а):и следом за ним vasaby "настойчиво" рекомендовали уменьшить давление. При этом они ..... ожидали увеличения топливной коррекции в плюс. Но коррекция вопреки их ожиданиям ушла наоборот в минус. .
- mek
- admin
- Контактная информация:
Наверное плохо почистили- раз на холодную плавают обороты. Или с регулировками не всё в порядке. Или со сборкой не всё в порядке.
-
DrEmmett
Думаю, что колодцы, камеры, форсунки почищены хорошо. Тарелки клапанов - не уверен на сто процентов, но старался.mek писал(а):Наверное плохо почистили- раз на холодную плавают обороты.
Со сборкой должно быть нормально. Если Вы про подсос, то его нет (кстати, раз топливная коррекция в минус, то это коссвенное подтверждение отсутствия подсоса, так?)mek писал(а):Или со сборкой не всё в порядке.
Подскажите пожалуйста, какие регулировки надо проверить?mek писал(а):Или с регулировками не всё в порядке.
Спасибо.
- mek
- admin
- Контактная информация:
По вашей дате- TPS_MAIN занижен, на обнёнке он показывает 507мв, соответственно в продувке будет ещё меньше. Минимальное значение не должно опускатся ниже отрегулированного. Регулировочное значение 527мв, при полностью закрытой заслонке.
Форсунки. Здесь вы не можете гарантировать ничего. Топливная коррекция тоже не может гарантировать правильной работы форсунок, к примеру- одна льёт а другая недоливает, или факел под давлением не бьёт в гребёнку поршня. Неровная работа двигателя только на холодную?- режим продувка, или на горячую тоже в режиме продувка?
Форсунки. Здесь вы не можете гарантировать ничего. Топливная коррекция тоже не может гарантировать правильной работы форсунок, к примеру- одна льёт а другая недоливает, или факел под давлением не бьёт в гребёнку поршня. Неровная работа двигателя только на холодную?- режим продувка, или на горячую тоже в режиме продувка?
-
DrEmmett
И на холодную и на горячую. Но после регулировки давления ТНВД нет "свежих" графиков. Сегодня-завтра попробую снять и покажу.mek писал(а):Неровная работа двигателя только на холодную?- режим продувка, или на горячую тоже в режиме продувка?
Выставлю 527. Спасибо.mek писал(а): По вашей дате- TPS_MAIN занижен, на обнёнке он показывает 507мв, соответственно в продувке будет ещё меньше. Минимальное значение не должно опускатся ниже отрегулированного. Регулировочное значение 527мв, при полностью закрытой заслонке.
Только, а обедненка ли это? Поправьте, если не прав, но наблюдая графики я пришел к выводу, что в обедненке егр=~10-11 и выключено лямбда-регулирование, а при переходе в продувку егр становится =4 и включается лямбда-регулирование. В момент снятия даты егр=4 и включено лямбда регулирование, т.е. похоже на продувку. Или все не так?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Да продувка. Увидел.
-
DrEmmett
На холодную:mek писал(а):Неровная работа двигателя только на холодную?- режим продувка, или на горячую тоже в режиме продувка?
На горячую:
Мне видится 3 отличия:
1. На холодную отсутсвует режим "обедненка".
2. На холодную после старта держатся повышенные обороты и поcтепенно (в течение примерно 5ти минут) уменьшаются до ~750.
3. На горячую присутствуют какие-то периодические (с периодом ~2 минуты) выбросы вверх (до 897 rpm) и вниз (до 687 rpm).
-
DrEmmett
Т.е. отсутствие обедненки на холодную - так и должно быть.mek писал(а):Где то градусов до 70, открытая петля и продувка. Только после этого возможна обеднёнка.
Но насколько я понимаю у меня на холодную "петля" всю дорогу "закрытая". Это есть неправильно?
Какую температуру ECU берет в расчет? Охлаждающей жидкости или масла?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Открытая и закрытая петля- это работа лямбды. А обеднёнка и продувка- это работа системы.
Выбросы похожи на толчки?
Выбросы похожи на толчки?
-
DrEmmett
В каком смысле "толчки"? Я снимал данные на холостом ходу, не в движении. Выбросы я отметил на картинке.mek писал(а):Выбросы похожи на толчки?
Это понятно. При холодном старте и последующей работе на холостых должна быть открытая петля или закрытая? У меня - закрытая. Это нормально?mek писал(а):Открытая и закрытая петля- это работа лямбды. А обеднёнка и продувка- это работа системы.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Да. Нормально. Лямбда быстро начинает работать.
Если эти выбросы не ощущаются- это может быть и погрешность измерения.
Если эти выбросы не ощущаются- это может быть и погрешность измерения.
-
DrEmmett
Не похоже на погрешность. Изменение в работе двигателя ощущается, да и стрелка тахометра двигается.mek писал(а):Если эти выбросы не ощущаются- это может быть и погрешность измерения.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Тогда это пропуски или толчки.?