Гудок не крякает!(((
Модератор: Denkiko
- Daniel307
- Автомобиль: Legnum 2.4 (4G64-YD1887)
- Контактная информация:
Гудок не крякает!(((
Взял машину , а гудок у нее не пашет!? В чем дело? Посмотрели сами гудки они сгнили (померли ) , предохранители все целы но вот подкапотный хз. Так вот разобрал бибикалку на руле, все проверили , она замыкает правильно - что может быть? Может то что сами гудки умерли? просто я пробовал другой подключать , а итога 0!(((
- Daniel307
- Контактная информация:
Re: Гудок не крякает!(((
может где провода? и куда тянутся провода от гудков ? (точнее где именно?)
Для начала проверьте тестером(контролькой) подаётся ли на горн 12 В при включении зажигания. Если нет, смотрите предохранитель . Если подаётся, попробуйте второй контакт горна замкнуть на массу. Если загудит, то неисправно реле включения или цепи включения этого реле(клаксон на руле). Реле звукового сигнала находится в блоке реле и предохранителей в моторном отсеке. Предохранитель звукового сигнала - в блоке предохранителей в салоне.
Lancer, 1995, 1,6 л, 4G92, CB4A,МКПП
-
артур87
- Автомобиль: lancer 2,0 4G94 '02
ребят вопрос в тему, такая же х..нь,купил недавно авто, хозяин предупреждал что гудок не работает и скорее всего падушки нет, что делать?его можно отремонтировать?прочитал в др. теме. что только руль менять, малым обойтись не получится?провода целы, а как баранку разобрать подскажите!
А руль-то зачем менять? Снять его и почистить контакты. Это гораздо дешевле.артур87 писал(а):ребят вопрос в тему, такая же х..нь,купил недавно авто, хозяин предупреждал что гудок не работает и скорее всего падушки нет, что делать?его можно отремонтировать?прочитал в др. теме. что только руль менять, малым обойтись не получится?провода целы, а как баранку разобрать подскажите!
- Daniel307
- Контактная информация:
мне проще к вам приехать , но сколько денег по максимум брать я хз(
Если сразу гудка не было, так может там реле отсутствует?
Лучше позвонить и записаться.Daniel307 писал(а):мне проще к вам приехать , но сколько денег по максимум брать я хз(
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
- Daniel307
- Контактная информация:
al_44 писал(а):Если сразу гудка не было, так может там реле отсутствует?
релеха есть и под капотом и в салоне..походу где-то обрыв(
При включенном зажигании понажимайте бибикалку. Если реле горна срабатывает, то неисправность в цепи горна. Если нет, то в цепи бибикалки. Вот кусок схемы.