Очень нужна помошь
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Undeadsnake
- Автомобиль: Galant EA5A 6A13
Очень нужна помошь
Добрый день, у меня галант Европа, двиг. 6А13, 98 год, АКПП. Стал глохнуть, начали плавать обороты, заморгала лампочка "TCL OFF", на каком-то положении пидали газа машина вообще дергается как ненормальная. Приехал к официалам, приговорили датчик положения ДЗ. Предложили купить за 10650. Я вежливо отказался, приобрел его за 3700, установил. Проблема не исчезла. Понимая, что датчик возможно нуждается в тонкой настройке, поехал опять к официалам. Диагност подключил програматор, выставил этот датчик как положено, и отпустил меня с миром. До дома я доехал замечательно (километра 3). Потом пару дней машина стояла, вчера выехал покататься - такая же проблема, т.е. так же глохнет, расход за 20 литров, из трубы черный дым. Сейчас опять поеду к официалам, пусть переделывают (пока бесплатно), но чувствую, что руки растут там у всех из одного места, и сделать они ничего не смогут. Что же делать? Я в Самаре ни одного диагноста по Мицукам не нашел.
Re: Очень нужна помошь
номера ошибок?
-
Undeadsnake
Нету ошибок. Съездил я к официалам - как я и предполагал - развели руками, посоветовали почистить заслонку, заменить заднюю лямбду (значения колебались от минимума к максимуму), и пробить котел. Заслонку почищу завтра, но не думаю, что это спасет меня от всех бед. Что еще делать, ума не приложу.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
ИМХО, раз моргал TCL то в него и стоит копать...начать с проверки его разъемов\контактов, может быть почистить клапан. Абс случаем ошибок не выдаёт?
Кстати, когда он стал так себя вести, что-либо с авто делалось? может какой разъём зацепили?
Кстати, когда он стал так себя вести, что-либо с авто делалось? может какой разъём зацепили?
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Надо ошибки считывать с TCL, ABS и двигателя. Тогда станет что то ясно. Привод дроселя- вакуумный.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Undeadsnake
с авто ниче не делалось, все просто началось. Ошибок нет никаких.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это есть ошибки.заморгала лампочка "TCL OFF"
-
Undeadsnake
Теперь не моргает. Просто глохнет, или обороты падают почти до нуля, лампочка загорается на секунду, потом обороты поднимаются до рабочих - лампочка соответственно тухнет
mek писал(а): Это есть ошибки.
-
Undeadsnake
А как их определить-то тогда? Когда официалы подключали свой девайс, он показал отсутствие ошибок. Кто-нибудь знает хорошего диагноста в Самаре???
- mek
- admin
- Контактная информация:
https://arm19.ru/faq/40-ochibki.html
Сами считайте.
Сами считайте.
-
Undeadsnake
спасибо, попробуюСами считайте.
возможно ТСЛ загорается от падения напряжения (обороты то падают).
абс, срс, лампа зарядки, низкий уровень масла не загораются случаем?)
абс, срс, лампа зарядки, низкий уровень масла не загораются случаем?)
-
Undeadsnake
нет, больше ничего не загорается