Как отключить АБС???!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
stasteplinsk
- Автомобиль: нету
Как отключить АБС???!
Собственно вопрос, можно ли как либо отключить абс на зиму? рэле какое вытащить или предохранитель??!
-
Boltus8
- Автомобиль: Mits.DINGO 4G15
Re: Как отключить АБС???!
ДАТЧИК С ЛЮБОГО КОЛЕСА СКИНЬ
-
stasteplinsk
Не поможет, будет гореть лампа АБС и не корректно работать система, НО в целом работать будет.Boltus8 писал(а):ДАТЧИК С ЛЮБОГО КОЛЕСА СКИНЬ
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
сами уже ответили в принципеstasteplinsk писал(а):Собственно вопрос, можно ли как либо отключить абс на зиму? рэле какое вытащить или предохранитель??!
только зачем вам это?
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
stasteplinsk
Зима однако. А не каких последствий не будет если предохранитель выткну под капотом???! Ну как гололёд кончится и поставлю обратно, всё также норм работать будет?!WINHACK писал(а):сами уже ответили в принципеstasteplinsk писал(а):Собственно вопрос, можно ли как либо отключить абс на зиму? рэле какое вытащить или предохранитель??!
только зачем вам это?
- Smirnoff
- Автомобиль: Space Wagon 2,4 GDI '99
Вытащите предохранитель ABS.stasteplinsk писал(а):Собственно вопрос, можно ли как либо отключить абс на зиму? рэле какое вытащить или предохранитель??!
Живи сегодня, сейчас! Завтра не наступит никогда!
- WINHACK
- Контактная информация:
когда АБС снова надумаете использовать, надо будет ошибки стереть
-
Aleksander_73
- Автомобиль: Galant 6a13TT
- Контактная информация:
а можно ли как то определить правильно ли работает АБС? тормозной путь огромный...
- Smirnoff
Так система ABS наоборот удлинняет тормозной путь! Поэтому многие отключают её.
Но зато она позволяет в режиме торможения УПРАВЛЯТЬ автомобилем.
Если лампочка ABS после включения зажигания загорается и гаснет через 3-5 сек, и больше не загорается, то всё впорядке.
Если продолжает гореть - езжайте на диагностику, на некоторых авто можно сделать самодиагнотику.
Но зато она позволяет в режиме торможения УПРАВЛЯТЬ автомобилем.
Если лампочка ABS после включения зажигания загорается и гаснет через 3-5 сек, и больше не загорается, то всё впорядке.
Если продолжает гореть - езжайте на диагностику, на некоторых авто можно сделать самодиагнотику.
-
stasteplinsk
Вытащил предохранитель - сказка) тормозит сразу, как вкопанная)
- WINHACK
- Контактная информация:
мдя...stasteplinsk писал(а):Вытащил предохранитель - сказка) тормозит сразу, как вкопанная)
-
Aleksander_73
- Автомобиль: Galant 6a13TT
- Контактная информация:
почему такая реакция?WINHACK писал(а):мдя...stasteplinsk писал(а):Вытащил предохранитель - сказка) тормозит сразу, как вкопанная)
- Smirnoff
Реакция абсолютно правильная - удивление!
("Я так думаю",из к/ф Мимино)
("Я так думаю",из к/ф Мимино)
- WINHACK
- Контактная информация:
ды просто не понимаю... наверное не дорос ещё до таких "приколов"
меня лично полностью устраивает работа АБС зимой,
особенно хорошо на льду при подъезде к светофору или при спуске с горки
-
stasteplinsk
значит она у вас либо вообще не работает, либо работает криво!!!WINHACK писал(а):ды просто не понимаю... наверное не дорос ещё до таких "приколов"
- WINHACK
- Контактная информация:
да ладно?
будьте добры, поясните тогда пожалуйста как она всё-таки должна работать?
и почему у меня она криво работает?
будьте добры, поясните тогда пожалуйста как она всё-таки должна работать?
и почему у меня она криво работает?
-
klient (tsk)
- Автомобиль: mmc galant 2.0 `03 gdi
подскажите ребят! У меня при резком торможении на льду начинает пидаль тормоза колошматить и звук какойто странный, как бы я так и думал что АБС, интересно с такими симптомами она должна работать?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Да, так и должна.
АБС может увеличить тормозной путь на кочках и "гребенке". В остальном лучше с ней, имхо. И никто не отменял хорошую зимнюю резину. Если стоит фигня, вам одинаково плохо будет и с АБС и без нее.
АБС может увеличить тормозной путь на кочках и "гребенке". В остальном лучше с ней, имхо. И никто не отменял хорошую зимнюю резину. Если стоит фигня, вам одинаково плохо будет и с АБС и без нее.
Абсолютное ИМХО и не более того :
На всех моих автомобилях АБС отключаеться сразу же после приобретения, причём не важно зима это или лето . Мне так удобней . Было пара случаев , когда АБС меня чуть не угобила ,причём один случай летом . Посему просто отрубаю. Обсуждать и спорить не буду
На всех моих автомобилях АБС отключаеться сразу же после приобретения, причём не важно зима это или лето . Мне так удобней . Было пара случаев , когда АБС меня чуть не угобила ,причём один случай летом . Посему просто отрубаю. Обсуждать и спорить не буду
+ 10000.......И никто не отменял хорошую зимнюю резину. Если стоит фигня, вам одинаково плохо будет и с АБС и без нее.
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Да, тоже испытал подобный пипец на мокром асфальте, был неприятно удивлён работой АБС, когда чуть не догнал подрезавшую волгу.Sibo писал(а):Было пара случаев , когда АБС меня чуть не угробила
-
stasteplinsk
ну я не думаю что шиповка Nokian Hakkapeliitta 5, плохая резина...
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Да, неплохая. Просто если говорить об эффективности АБС, для зимы ещё нормально, а летом по лужам одно расстройство.
А летом на гравии просто пипец , а зимой и в межсезонье на миксте вобще жопа.disi писал(а): а летом по лужам одно расстройство.
- WINHACK
- Контактная информация:
моё ИМХО - отключать АБС считаю напрасным занятием...
лучше разобраться, почему она работает неэффективно
лучше разобраться, почему она работает неэффективно
-
IO_
- Автомобиль: Pajero IO 1.8 4G93 GDI 98
Тоже собираюсь отключить ABS. Включается на сухом асфальте когда нету никакой надобности. Несколько раз чуть не ударил передную машину. Когда на скорости хочеш затормозить, и сам чувствуеш что машина тормозит нормально и успеваеш, вдруг срабатывает эта св..ч.
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
ребят, выскажу своё ИМХО. да безусловно она работает двояко если так можно выразиться, где то помогает, где то наоборот. отключать или ездить с ней это сугубо личное желание и мнение.
у меня работа просто такая, на которой два раза в год ездишь на контраварийную подготовку (зима -лето), так вот там обучают всему, начиная от правильного расположения рук на рулевом колесе (что не мало важно, а многие водители держут его ХЗ чем и как) и заканчивая всякими полицейскими разворотами,заносами и выходом из них...так вот той зимой нам не мало времени было уделено как раз торможению на льду (ездили по катку,только вместо бортов были кучи снега для безопасности), причем правильному торможению, в частности торможению с АБС и без нее... на авто с АБС нужно прибегать к торможению до момента ее срабатывания, то есть многократными нажатиями на педаль, дабы она не успевала срабатывать, а без нее так же , дабы не происходила блокировка колес, иначе никакого эффекта от тормоза не будет...все эти моменты были испробованы лично, а результат один если произошла блокировка колес то тормозной путь длинее...ИМХО все это прекрасно знают, но из за медленной реакции просто не успевают быстро сообразить что сделать..
так что если машина с АБС тут еще чувствовать надо и знать как тормозить с ней, а не так летишь по гололеду 120 нажал на тормоз и с траблом на пидале тормоза вместо остановки летишь дальше с такой же скоростью, в впереди стоящую машину или еще куда...
у меня работа просто такая, на которой два раза в год ездишь на контраварийную подготовку (зима -лето), так вот там обучают всему, начиная от правильного расположения рук на рулевом колесе (что не мало важно, а многие водители держут его ХЗ чем и как) и заканчивая всякими полицейскими разворотами,заносами и выходом из них...так вот той зимой нам не мало времени было уделено как раз торможению на льду (ездили по катку,только вместо бортов были кучи снега для безопасности), причем правильному торможению, в частности торможению с АБС и без нее... на авто с АБС нужно прибегать к торможению до момента ее срабатывания, то есть многократными нажатиями на педаль, дабы она не успевала срабатывать, а без нее так же , дабы не происходила блокировка колес, иначе никакого эффекта от тормоза не будет...все эти моменты были испробованы лично, а результат один если произошла блокировка колес то тормозной путь длинее...ИМХО все это прекрасно знают, но из за медленной реакции просто не успевают быстро сообразить что сделать..
так что если машина с АБС тут еще чувствовать надо и знать как тормозить с ней, а не так летишь по гололеду 120 нажал на тормоз и с траблом на пидале тормоза вместо остановки летишь дальше с такой же скоростью, в впереди стоящую машину или еще куда...
в этот момент надо просто резко ногу с тормоза убрать и с увеличенной частотой нажатия на педаль довести авто до остановки.IO_ писал(а): вдруг срабатывает эта св..ч.
GALANT V-6 Mivec МКПП