После ремонта ТНВД, не заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
gudsas
- Автомобиль: Carisma'98, 4G93 1,8 GDI
После ремонта ТНВД, не заводится
Машина Carisma 98 г., 1,8 GDI. После ремонта ТНВД (притирка пластин, очистка, продувка) перестала заводиться. Маслаю стартером, будто схватывает, т.е. вспышка в цилиндре есть, но дальше ни в какую. Снимал партрубок с обратки от топливной рейки и включал принудительно бензонасос бензин оттуда не течет, при снятии пшикнуло воздухом, бензина нет. Снимал также входной партрубок и включал бензонасос, напор струи где-то на 10см хватает,вяло как то льется, пальцем придавливается без особых усилий. Я так понимаю топливная рейка не заполняется топливом, не хватает давления от бензонасоса.Вынимал бензонасос, сеточка немного загажена, на всякий случай промыл, продул.Фильтр который в моторном отсеке стоит менял летом,может какой-то некачественный взял и через него не продавливается горючка от бензонасоса. Сегодня проверю давление от самого бензонасоса,до фильтра. Манометра увы не имею. Мое мнение : завоздушеность ТНВД и рейки, а так как давления от насоса в баке не хватает, то и продавить воздушную пробку не получается.Или насос не развивает нужного давления или фильтр в моторном отсеке забит.
У кого есть наработки или мысли по данному вопросу, прошу помочь.
У кого есть наработки или мысли по данному вопросу, прошу помочь.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: После ремонта ТНВД, не заводится
Рейка не завоздушивается, а с 2-3 прокруток заполняется топливом. GDI заводится от давления первичного насоса: 3-3,5 бара после фильтра и регулятора давления, т.е. на входе ТНВД, а у вас вяло льется. На счет 10 см ваще не понятно. Если вспышки идут, то возможно свечи мокрые. Но давление надо проверить. Если нечем (и не заведете) - то лучше на диагностику к МЕКу.
Может конденсат/вода в бензопроводе или фильтре перемерзла?
Может конденсат/вода в бензопроводе или фильтре перемерзла?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
думаю надо начать сначала: какие пластины притирали и самое главное - как?
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
Alex58
Имхо, как не притирай криво пластины, а с рамки топливо должно идти, практический, как с б/насоса. Может кому-то, на момент прокрутки посмотреть как с обратки (под сиденьем) будет бенза идти, токо шланг как-то нарастить надо если бутылка не подлезет. Ну и с рамки смотреть. По идее с обратки ничего лится не должно, токо с рампы.
А ваще интересно увидеть ответ про то, как льется с патрубка подачи к ТНВД. Что там за 10 см, но вяло.
А ваще интересно увидеть ответ про то, как льется с патрубка подачи к ТНВД. Что там за 10 см, но вяло.
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
ну да в принципе, прогнал чуток...Alex58 писал(а):Имхо, как не притирай криво пластины, а с рамки топливо должно идти, практический, как с б/насоса
всё равно думается, что с ремонтом самого насоса что-то не так
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
gudsas
Спасибо за участие. Свечи залитые оказались. Включил принудительно бензонасос сняв партрубок с обратки, когда топливо пошло, закрутил все обратно и поставил сухие свечи. Завелась не то, что с полтычка с четверти. Но вопрос остается, для того, чтобы завести приходиться помаслать стартером секунд 20. В первый раз когда подкачка была принудительная( включил бензонасос от фишки, создал давление) завелась очень быстро. Я так понимаю надо теперь включить зажигание (подать 5В на датчик давления) и от фишки включить бензонасос, померять давление на датчике. Если ниже 3-3,5 бар надо менять насос баке.Как уже писал фильтр в моторном отсеке менял, сеточку в ТНВД менял и при ремонте ТНВД продувал.
Фишка- закрытая клемма в моторном отсеке черного цвета.
Ваши соображения выскажите, прав я или нет ????
Не заводиться --- смотрите свечи.
Фишка- закрытая клемма в моторном отсеке черного цвета.
Ваши соображения выскажите, прав я или нет ????
Не заводиться --- смотрите свечи.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На Каре- бензонасос в баке- уже пару лет, больное место. Стареют машины. Так что наверное всё верно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
По напряжению датчика давления ТНВД проблемно отследить неправильное давление с Б/насоса. Слишком маленькое напряжение. По сканеру еще что-то можно увидеть. Давку с б/насоса лучше см манометром.gudsas писал(а): Я так понимаю надо теперь включить зажигание (подать 5В на датчик давления) и от фишки включить бензонасос, померять давление на датчике. Если ниже 3-3,5 бар надо менять насос баке.
-
gudsas
Спасибо всем за обстоятельные ответы. Завтра куплю свежий аккумулятор может еще покатаюсь со старым бензонасосом, будет мозги канифолить поменяю на Бош Тазика. Читал еще про решения для улучшения запуска в холод. На фишку бензонасоса нацепить реле времени на 3 сек, с запуском от включения зажигания. Т.е. включил зажигание, подождал 4 сек, пока в моторе не "оттикает" и заодно насос за эти 3 сек поддал давление и потом крутим стартером. По моему неплохо.
Вообще тему можно закрывать, свой вопрос почти решил. Еще раз всем спасибо.
Вообще тему можно закрывать, свой вопрос почти решил. Еще раз всем спасибо.
-
Levin
- Автомобиль: Dion GDI
http://www.mikado-parts.ru/office/data/ ... es/ATS.pdf
Подбери из аналогов ats себе насос. Качество не япония конечно, но стоит недорого(мой 460 рублей), зато поменяешь, будешь знать не в насосе ли дело
Подбери из аналогов ats себе насос. Качество не япония конечно, но стоит недорого(мой 460 рублей), зато поменяешь, будешь знать не в насосе ли дело
-
gudsas
Купил уже себе Бошевский насос от Тазика и аккумулятор, пока не ставил. Как будут результаты, отпишусь.Насос вроде не китай.В Руси уверяли,что фашиковский.