Привет ребята! нужна помощь!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
yuraasus83
- Автомобиль: galant 4g37 1992
Привет ребята! нужна помощь!
привет митсубицовсы!
у меня Галант 1992 года движок 4g37? кузов Е32А.
Ситуация такая-машина плохо заводится в холодную погоду. была ситуация когда в минус 15 пробовал завести. Короче минут 15-20 крутил стартер, но ни слуху ни духу не было. Потом начинало схватывать и опять крутит в холостую. и так еще минут 10.
потом кое как заводится, но не надолго(попыхтит попыхтит и опять заглохнет). Чек горит!
кстати прогревочные всего 500 оборотов, но когда горячая-все в идеале 800 оборотов. и кстати прикол такой- пока она горячая всегда заведётся без проблем. В теплом боксе заводится со второго раза, но заводится(потомучто вокруг тепло).
Менял бензонасос(в сервисе сказали, что старый качал почти в два раза хуже, чем должен был), промывал форсунки, поменял свечки(проверял-не заливает ничего).
мозги снимал-все в норме (кондеры не потекли, дорожки все прозвонили, никаких косяков не обнаружено).
ребята может у кого есть мысля по этому поводу (почему она в холод крутит в холостую, а в теплом боксе хорошо).
Заранее всем огромное спасибо за советы!
у меня Галант 1992 года движок 4g37? кузов Е32А.
Ситуация такая-машина плохо заводится в холодную погоду. была ситуация когда в минус 15 пробовал завести. Короче минут 15-20 крутил стартер, но ни слуху ни духу не было. Потом начинало схватывать и опять крутит в холостую. и так еще минут 10.
потом кое как заводится, но не надолго(попыхтит попыхтит и опять заглохнет). Чек горит!
кстати прогревочные всего 500 оборотов, но когда горячая-все в идеале 800 оборотов. и кстати прикол такой- пока она горячая всегда заведётся без проблем. В теплом боксе заводится со второго раза, но заводится(потомучто вокруг тепло).
Менял бензонасос(в сервисе сказали, что старый качал почти в два раза хуже, чем должен был), промывал форсунки, поменял свечки(проверял-не заливает ничего).
мозги снимал-все в норме (кондеры не потекли, дорожки все прозвонили, никаких косяков не обнаружено).
ребята может у кого есть мысля по этому поводу (почему она в холод крутит в холостую, а в теплом боксе хорошо).
Заранее всем огромное спасибо за советы!
Re: Привет ребята! нужна помощь!
Так с этого и надо начинать . Какую ошибку выдаёт ?yuraasus83 писал(а): Чек горит!
-
yuraasus83
У нас в томске никто не может её прозвонить - не проги на такую старую Машину.Sibo писал(а):Так с этого и надо начинать . Какую ошибку выдаёт ?yuraasus83 писал(а): Чек горит!
-
yuraasus83
Re:
Кстати датчик хх проверяли-работает!
-
yuraasus83
Re: Re:
И почему именно на холоде нихрена не заводится???
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
может не прав, но обычно машины такого возраста можно считать обычной контролькой (типа самодиагностики)..нужно бы мануал на неё почитать.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
net_men
- Автомобиль: Galant 1,8 4G37 '89
- Контактная информация:
вот посмотри:yuraasus83 писал(а):У нас в томске никто не может её прозвонить - не проги на такую старую Машину.Sibo писал(а):Так с этого и надо начинать . Какую ошибку выдаёт ?yuraasus83 писал(а): Чек горит!
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=54292
-
yuraasus83
У нас в томске никто не может её прозвонить - не проги на такую старую Машину.[/quote]
вот посмотри:
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=54292[/quote]
почитаем.
Кстати друг у тебя смотрю подобный мобиль.
Как у тебя с заводом авто???
вот посмотри:
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=54292[/quote]
почитаем.
Кстати друг у тебя смотрю подобный мобиль.
Как у тебя с заводом авто???
-
net_men
- Автомобиль: Galant 1,8 4G37 '89
- Контактная информация:
у меня карб - толком не настроен и льёт бенз горстями... в мороз заводился более или менее: схватывает сразу, но не с первого раза стабилизируется работа.
Её не надо звонить , её надо читатьyuraasus83 писал(а):
У нас в томске никто не может её прозвонить - не проги на такую старую Машину.
Сделать самодиагностику вашего авто вполне реально самому , с помощью стрелочного вольтметра , либо светодиодного пробника .Как это делать есть на сайте.
-
yuraasus83
попробую.Sibo писал(а):Её не надо звонить , её надо читатьyuraasus83 писал(а):
У нас в томске никто не может её прозвонить - не проги на такую старую Машину..
Сделать самодиагностику вашего авто вполне реально самому , с помощью стрелочного вольтметра , либо светодиодного пробника .Как это делать есть на сайте.
-
yuraasus83
А почему ЧЕК горит ? 
-
yuraasus83
привет еще раз!
провел диагностику с помощью аналогово вольтметра и вот что показало:
13-датчик температуры всасываемого воздуха
14-датчик положения дроссельной заслонки
15-датчик положения электромотора
21-датчик температуры охлаждающей жидкости
23-датчик положения распределительного вала(СМР)\ВМТ первого цилиндра
25-датчик атмосферного давления
вот такая хрень.
что скажете ребята, потому что я по этой теме ничего не понимаю.
буду очень благодарен вашим комментам.
и еще вопрос-где у ММС 4G37 E32A находится датчик температуры, отвечающий за запуск двигателя - "типа холодный двигатель или нет"
вот такая хрень.
и еще вопрос-где у ММС 4G37 E32A находится датчик температуры, отвечающий за запуск двигателя - "типа холодный двигатель или нет"
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Такой "букет" ошибок не стоит брать во внимание. Надо сбросить ошибки, покататься пока чек не загорится и снова посмотреть коды, но уже свежие.
Датчик температуры (2-х контакт) обычно находится в р-не верхнего патрубка у головки блока. Рядом обычно датчик (1 контакт) для стрелки. Могу ошибится, т.к. 4Г37 крайне редко попадают ко мне.
Датчик температуры (2-х контакт) обычно находится в р-не верхнего патрубка у головки блока. Рядом обычно датчик (1 контакт) для стрелки. Могу ошибится, т.к. 4Г37 крайне редко попадают ко мне.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
yuraasus83
я все сбрасывал, клеймы снимал на минуту, потом подсоединил клеймы, подсоединил вольтметр, он показал 5 быстрых импульсов(все чисто), покатался минут 15-20 и подсоединил вольтметр. все что получилось изложенно выше. вот так!Alex58 писал(а):Такой "букет" ошибок не стоит брать во внимание. Надо сбросить ошибки, покататься пока чек не загорится и снова посмотреть коды, но уже свежие.
-
Alex58
Странно, что через минут 15-20 и с такими кодами ваще заводится (хотя они после заводки появляются). Возможно проблема с 5 В в ЭБУ. Попробуйте проверить питание +5 В на датчике ДЗ. Возможно придется проводок для прибора вывести в салон (второй массу в салоне возьмете) и контролировать когда чек загорится.
-
yuraasus83
а можно по подробнее что за ДЗ, и как проводить если не сложно.Alex58 писал(а):Странно, что через минут 15-20 и с такими кодами ваще заводится (хотя они после заводки появляются). Возможно проблема с 5 В в ЭБУ. Попробуйте проверить питание +5 В на датчике ДЗ. Возможно придется проводок для прибора вывести в салон (второй массу в салоне возьмете) и контролировать когда чек загорится.
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
ДЗ дроссельная заслонка. прводить - любым удобным способом (хоть из под капота через стекло или дверной уплотнитель), что бы в салон выходил контакт
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Alex976
- Автомобиль: Галант EXE E33A Limited edishn
- Контактная информация:
Массы датчиков проверь еще.
-
Alex58
Ну а ДЗ чистили, его настройки проверяли? Какой там РХХ - вязкостный клапан (термоклапан) есть? Педаль газа пробовали чуток нажимать при заводке? Странно что свечи не заливает, как будто бензина мало подается - может датчик Т врать.yuraasus83 писал(а): Менял бензонасос(в сервисе сказали, что старый качал почти в два раза хуже, чем должен был), промывал форсунки, поменял свечки(проверял-не заливает ничего).
Самый распространенный китайский Лаунч X-431 прекрасно связывается с ММС или Карманскан. Ищите у кого есть и утром смотрите, что дает датчик температуры. Можно со сканером покататься и контролировать параметры датчиков по которым ошибки - когда загорается чек.yuraasus83 писал(а): У нас в томске никто не может её прозвонить - не проги на такую старую Машину.
Прогревочные (повышенные) обороты есть? Что происходит с авто когда загорается чек? Тупит, глохнет или все прекрасно? Если глохнет - как сразу заводится?
-
yuraasus83
мне говорили, что датчик температуры гонит, показывает непонятно что.
с педалью газа на холодную никогда не заведется (проверенно).
я вот думал вечером датчик снять домой, на батарею положить и нагреть, потом быстренько подключить и посмотреть что будет.
как вы думаете будет ли толк???
и еще- может подробнее мне кто нибудь расскажет, как "Попробуйте проверить питание +5 В на датчике ДЗ. Возможно придется проводок для прибора вывести в салон (второй массу в салоне возьмете) и контролировать когда чек загорится." подключит этот проводок, ну тоесть куда и откуда??
с педалью газа на холодную никогда не заведется (проверенно).
я вот думал вечером датчик снять домой, на батарею положить и нагреть, потом быстренько подключить и посмотреть что будет.
как вы думаете будет ли толк???
и еще- может подробнее мне кто нибудь расскажет, как "Попробуйте проверить питание +5 В на датчике ДЗ. Возможно придется проводок для прибора вывести в салон (второй массу в салоне возьмете) и контролировать когда чек загорится." подключит этот проводок, ну тоесть куда и откуда??
с таким букетом( а точнее 13-15-21-25) у меня были 2 машины - все на ремонт мозга. А здесь уж слишком много чтто-то... надо действительно похоже проводку проверять - массы , 5Вольт на датчиках итд.yuraasus83 писал(а):привет еще раз!
вот такая хрень.
-
yuraasus83
как проверять, что куда пихать для проверки!Lukich писал(а):так как их проветять, напишите что куда пихать, а то я в этом деле ничего не понимаюyuraasus83 писал(а):привет еще раз!
вот такая хрень.
с таким букетом( а точнее 13-15-21-25) у меня были 2 машины - все на ремонт мозга. А здесь уж слишком много чтто-то... надо действительно похоже проводку проверять - массы , 5Вольт на датчиках итд.
перепечатать вручную руководство по ремонту? 
ладно, попробую. Как-то так.Кстати, это по-моему, для Галантов США 2,0 - но в 1,8 много общего.
Да - схемы по европе 1,8 1990г.- брать из документа Галант 4-5.
Методику проверки из Галант1-3
Я бы обратил внимание на контакт 106- он является общей массой всех этих датчиков.
ладно, попробую. Как-то так.Кстати, это по-моему, для Галантов США 2,0 - но в 1,8 много общего.
Я бы обратил внимание на контакт 106- он является общей массой всех этих датчиков.
- Вложения
-
- Галант5.doc
- (264.5 КБ) 318 скачиваний
-
- Галант4.doc
- (797 КБ) 313 скачиваний
-
- Галант.doc
- (588.5 КБ) 283 скачивания
-
- Галант3.doc
- (616 КБ) 265 скачиваний
-
- Галант2.doc
- (616 КБ) 271 скачивание
-
yuraasus83
Lukich писал(а):перепечатать вручную руководство по ремонту?
Спасибо Lukich. завтра распечатаю и почитаю. Надеюсь разберусь
-
Alex976
- Автомобиль: Галант EXE E33A Limited edishn
- Контактная информация:
Датчик температуры двухпроводный, плохая масса к нему отношения не имеет. Действительно питание 5 В на датчиках проверить надо.
Бредовая идея возникла, мож у тебя мозг неродной?
да им походу пофиг Е3--им Галантосам - у меня на всяких мозгах заводились...
-
yuraasus83
мозги у меня на ней стоят не родные(которые с завода найти не реально), но которые стоят на данный момент по инфе из инета то что должно стоять за место оригинала (забивал номер в яндексе и он показал что все ок)Alex976 писал(а):Датчик температуры двухпроводный, плохая масса к нему отношения не имеет. Действительно питание 5 В на датчиках проверить надо.