Не могу оживить Легнум
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Renegat
- Автомобиль: Legnum 1.8 "97, 4G93
Не могу оживить Легнум
День добрый! Помогите кто чем сможет. Легнум, 1,8. 97г. 150 л.с. тнвд вторго поколения (в 2003 меняли)
Суть проблемы:
Машина несколько дней стояла в гараже. Пришел прогревать - поработала ровно 5 мин и заглохла. Лампочка топлива давно горела, но думал хватит. Завел еще раз, 10 секунд и глохнет.
Залил бензина, не заводится. Свечи все залило. Поменял свечи (давно хотел) - завелась.
На холостых работает ровно. Даю газу, до 4 поднимает и глохнет. На прогретой - педаль газа в пол, обороты каждые 5 секунд то до 4 тысяч, то чуть не глохнет. Попробывал проехаться выше 2 передачи не поднимается, дергается, глохнет, на газ реагирует через раз.
Подскажите,в чем может быть проблема. Спасибо.
Суть проблемы:
Машина несколько дней стояла в гараже. Пришел прогревать - поработала ровно 5 мин и заглохла. Лампочка топлива давно горела, но думал хватит. Завел еще раз, 10 секунд и глохнет.
Залил бензина, не заводится. Свечи все залило. Поменял свечи (давно хотел) - завелась.
На холостых работает ровно. Даю газу, до 4 поднимает и глохнет. На прогретой - педаль газа в пол, обороты каждые 5 секунд то до 4 тысяч, то чуть не глохнет. Попробывал проехаться выше 2 передачи не поднимается, дергается, глохнет, на газ реагирует через раз.
Подскажите,в чем может быть проблема. Спасибо.
-
Олегsh
- Автомобиль: Галант-1.8 GDI
Re: Не могу оживить Легнум
По форуму был человек с такойже проблемой,он снял шланг с ТНВД подачи. от туда вышел воздух, патом А/М паперла.Может в баке конденсат или грязь при заводке мог засосать,сморри фильтрик ТНВД,тонкой очистки.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Фильтрик на входе в тнвд чистить-менять. И слить бензин с подающего шланга (чиркнув стартером), только потом подсоединять. Переделывали тнвд с первого на второе поколение? Или просто меняли?
-
Renegat
Брал уже переделанный, точно знаю что сейчас стоит второго поколения, а как чего, незнаю.Виталик1 писал(а): Переделывали тнвд с первого на второе поколение? Или просто меняли?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
И с пустым баком не ездите больше. Завести теперь наверное получится только на других свечах или в тепле.Виталик1 писал(а):Фильтрик на входе в тнвд чистить-менять. И слить бензин с подающего шланга (чиркнув стартером), только потом подсоединять. Переделывали тнвд с первого на второе поколение? Или просто меняли?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
bober_86
- Автомобиль: nissan sunny В14 1,6 99
если чистка фильтра не поможет попробуй менять насос. судя по картине у тебя недостаток топлива.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Нормально у него всё. Пустой бак виноват в проблемах.
- Black MMC
- Автомобиль: Legnum 1,8 . 98 . 4wd (GDI)
Дмитрий Юрьевич,а каковы могут быть последствия,если не заливать по полной бак? У меня чаще всего получается,что приходится заправлять 10-15 л.mek писал(а):Нормально у него всё. Пустой бак виноват в проблемах.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Постоянная очистка фильтрика в тнвд. Если вас это устраивет- то можно и на пустом ездить. За пять лет я себе фильтрик не чистил ни разу. Но и бак у меня никогда не был пустым.
- Виталик1
- Контактная информация:
Плюс бОльшее количество конденсата в баке.
- Black MMC
- Автомобиль: Legnum 1,8 . 98 . 4wd (GDI)
Усёк!
Спасибо огромное за совет! Буду терь с каждой получки откармливать по полной своего Джедая 
- Виталик1
- Контактная информация:
Не так. Лучше иметь в баке нерасходуемый остаток. Например, если уровень показывает половину, считайте что у вас пустой бак 
-
Renegat
Спасибо, все ок! Достал фильтрик, промыл его как следует,чирканул стартером, бенз слился. Все присоединил назад - завелась с полоборота. Пару фильтриков уже заказал,надо поменять будет.Виталик1 писал(а):Фильтрик на входе в тнвд чистить-менять. И слить бензин с подающего шланга (чиркнув стартером), только потом подсоединять.
Еще раз всем большое человеческое!