Расход топлива
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Frank Ferdinand
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum 1.8 GDI
Re: Расход топлива
Померил сопративление датчика ОЖ тот что на мозги, показывает 0.45 кОм вместо 0.26 - 0.36 кОм на прогретом моторе . Недогрев ?
-
Frank Ferdinand
Поменял сегодня форсунки на контрактные без пробега по РФ посмотрим что изменится проехал после замены до азс и обратно объективно лучше на низах тянет.
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
Всем, здравствуйте! Вопрос тоже про расход.
У меня очень сильно, как мне кажется, расход зависит от температуры окружающего воздуха.
Как только температура падает ниже -20 так и расход в городе увеличивается до 20 л/100км.
Да, я при -20 включаю машину на прогрев по температуре (за ночь 3-4 раза по 10 минут). Если на улице 0 гр. то расход уменьшается до 12-13 л/ 100 км.
Еще в последнее время стала кушать масло, хотя и не критично пока. Еще на сервисе обратили внимание на порванную гофру.
Знаю, что гофра может влиять, но от температуры то она не зависит, вроде как.
Что это? термостат или все-таки гофра?
А, да, еще поставил бортовой комп мультитроник и теперь за расходом слежу он-лайн, так сказать.
У меня очень сильно, как мне кажется, расход зависит от температуры окружающего воздуха.
Как только температура падает ниже -20 так и расход в городе увеличивается до 20 л/100км.
Да, я при -20 включаю машину на прогрев по температуре (за ночь 3-4 раза по 10 минут). Если на улице 0 гр. то расход уменьшается до 12-13 л/ 100 км.
Еще в последнее время стала кушать масло, хотя и не критично пока. Еще на сервисе обратили внимание на порванную гофру.
Знаю, что гофра может влиять, но от температуры то она не зависит, вроде как.
Что это? термостат или все-таки гофра?
А, да, еще поставил бортовой комп мультитроник и теперь за расходом слежу он-лайн, так сказать.
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.
-
Frank Ferdinand
После замены форсунок проехал круг по МКАДу - 109 км и 81 км по городу. На МКАД стоял в пробке от Волоколамки до Ленинградки, минут 50 толкался со скоростью 10-20 км/ч потом в среднем 80 км/ч, по городу относительно свободно. Потратил 21л - 95го что примерно равно 11л на 100км. Ура 
-
МАРТИН
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI
Расход 20л на 100 что делать подскажите у меня Legnum 1.8 GDI
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
МАРТИН
Так трудно сказать- ничего не зная о машине. Может быть, в том числе и то что делал Frank Ferdinand
Так трудно сказать- ничего не зная о машине. Может быть, в том числе и то что делал Frank Ferdinand
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
7oup
- Автомобиль: Galant GDI 1,8 '98"
подскажите пожалуйста что такое лямда где она стоит и может ли из за нее быть расход город 13-14литров трасса 11литров?
-
7oup
- Автомобиль: Galant GDI 1,8 '98"
ну так что подскажет мне кто ни будь что такое лямда?и может ли из за нее быть такой расход?
-
aush82
- Автомобиль: галант 1.8 GDI 4g93/99 г.в
- Контактная информация:
это датчик кислорода.....стоит она на приемной трубе глушителя, после гофры.........если не работает, то такой расход может быть. 13-14 зимой это у тебя нормальный расход, у меня 16-18 при рабочей лямде и без каких либо ошибок.........
-
Frank Ferdinand
Нормальный расход.7oup писал(а):ну так что подскажет мне кто ни будь что такое лямда?и может ли из за нее быть такой расход?
-
yegik
- Автомобиль: Carisma 1,6 '96
Тоже устал бороться с расходом, по городу 15-20л. Многовато по моему для 1,6 и небольшого авто. Промывал форсунки, несколько раз менял лямбды, чек не горит. При работе двигателя, показания лямбды меняются от 0 до 0,75В. Температура прогретого двигателя по БК мультитроникс 91 градус. Время впрыска на ХХ при прогретом двигателе 2,3 мС. На непрогретом около 5мС и лямбда 0,75В и не изменяется. При подключении регулируемого эмулятора лямбда зонда, время открывания форсунок не изменяется, при разных уровнях напряжений эмулятора (смотрел на ХХ) . Также настораживает то, что на высокооктановом бензине (98), машина становится тупее и расход увеличивается, хотя должно быть наоборот. Такое ощущение, как будто позднее зажигание, хотя зажигание должно изменяться автоматически. У меня ощущение, что глючит ЭБУ. Других предположений пока не возникает. Уважаемый Мек, скажите в чём ещё может быть причина наблюдаемых мной явлений.
- mek
- admin
- Контактная информация:
yegik
Может вам подачу топлива посмотреть? Через обратку на х.х что то идёт?
Может вам подачу топлива посмотреть? Через обратку на х.х что то идёт?
-
МАРТИН
Чёрные свечи (оригин) вялый разгон,поменяли ТНВД 1покол на 2ое изменений никаких,лямду меняли правда ставили от десятого семейства тоже ничего.Форсунки стоят контрактные без пробега по рф.
-
yegik
- Автомобиль: Carisma 1,6 '96
На обратку не смотрел, думаю, что система питания не причём, потому, что при переключении на газ ( стоит ГБО 4 поколения ) , ничего не меняется. Ещё понаблюдал и заметил некоторые странности. Лямбда-регулирование то работает, то нет. При прогреве показания лямбды начинают менятся как положено при 35 градусах и до 55. От 55 градусов до 80 показания лямбды останавливаются на примерно 0,75 и не меняются. После 80 градусов бывает, что опять начинает работать обратная связь, а бывает останавливается на 0,02 и не меняется, если не погазовать. Также при езде накатом на передаче бывает 0,7-0,8В и не меняется, а бывает 0В. И ещё вопрос: возможно-ли, что неправильно стоит датчик коленвала, или там невозможно его неправильно поставить? И должна-ли быть кратковременная детонация на 92ом бензине, если при езде в гору на малых оборотах и высокой передаче, резко нажать на педаль газа ( у меня её вообще не бывает ).
-
МАРТИН
метки ГРМ в норме.Может попробовать на зуб пораньше поставить? Или надо проверить давление в ТНВД хотя оороты на холостом держит 500 не прыгают правда на горячую заводится без газа сразу после того как заглушишь.
При расходе надо учитывать среднюю скорость .
Допустим если я катаюсь в день 40 км 30 минут туда и 30 мин обратно- расход 12.5л , если 12 км - 30 мин туда 30 обратно - под 20л.
Если теже 40 км , но весь день по 3-5 вылозок, - 13-20л.
Допустим если я катаюсь в день 40 км 30 минут туда и 30 мин обратно- расход 12.5л , если 12 км - 30 мин туда 30 обратно - под 20л.
Если теже 40 км , но весь день по 3-5 вылозок, - 13-20л.
-
kokaGDI
- Автомобиль: Galant 2.0-2002 4G94\GDI
у меня галант 4G94 расход примерно 10Л на 50 км с прогревом с утра и вечером от дома до работы 25км,
поменял лямбду на неоригинал промыл дросель всё что можно не залазиия в мотор,поставили заглушку ЕГР алюминивой вставкой из под банки КОКИ и серавно жрёт как мерин сивый!!!!!есть варианты что может быть???????
поменял лямбду на неоригинал промыл дросель всё что можно не залазиия в мотор,поставили заглушку ЕГР алюминивой вставкой из под банки КОКИ и серавно жрёт как мерин сивый!!!!!есть варианты что может быть???????
Galant 2.0-2002 4G94\EA7A GDI
может... а может - на диагностику пора уже? 
-
МАРТИН
был на диагностике,по двигателю ошибок ноль,только ошибка по ABS.расход топлива в любых режимах 19-20 литров.
а может - на диагностику, а не на считывание ошибок?
- mek
- admin
- Контактная информация:
МАРТИН
Что то делать надо. А что- смотреть надо.
Что то делать надо. А что- смотреть надо.
а можно ли на 4g93 98ого года поставить лямбду, с цедии например года 2002? там разные штекеры( один прямоугольный другой квадрат) но всёже по выходным данным совпадают?
и подойдет ли на этот же 4г93 гди лямбда вот такая:
Название запчасти: лямбда-зонд
Марка: MITSUBISHI PAJERO IO
Номер кузова: H76W
Номер двигателя: 4G93T
up!а можно ли на 4g93 98ого года поставить лямбду, с цедии например года 2002? там разные штекеры( один прямоугольный другой квадрат) но всёже по выходным данным совпадают?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Можно. Только проводочки правильно подсоедините.