Пропадает газ, горит чек, дергается

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
strikersha
Автомобиль: Colt 1.3 Z34A 2006 МКПП

Пропадает газ, горит чек, дергается

#1 Сообщение strikersha » 25 фев 2011, 18:54

Машине 4 года (Colt 2006 европа), почти один из них ею не пользовались. Один раз с ней случилась подобное (встала по непонятной причине и больше такого не повторялось). Потом ее купила я. Ездила, ездила, загорелся чек и машина встала. Открыла капот посмотрела, закрыла, перезавелась, поехала дальше.. Ездила, ездила, погас. Ездила, ездила, загорелся. Поехала на плановое ТО 90 тысяч км. Считали ошибку - промыли дроссельную заслонку. Поехала домой после сервиса, загорелся чек и машина встала. Перезавелась, поехала дальше. Звоню в сервис - так мол так, опять та же фигня. Записалась на промывку инжекторов. Поехала, еле доехала, машина вся дергалась при понижении оборотов. Опять беда, через перекресток черепахой переползли и встали. Завелись, поехали. Сдала в сервис. Сижу жду звонка. Звонок - мы тут считали повторную ошибку Р1970, которая гласит о замене блока управления двигателем. Он у нас есть как раз одна штука. (ага, думаю, ждет именно меня). Мол вы подумайте, стоит промывать инжектора, проблема может вообще не в них. Блок стоит 60 тысяч. со скидкой 57.
Я им на это сказала спасибо, мойте инжектора.
Приехала забирать машину, вынесла мозги мастеру по поводу этого блока. Отпустил с миром, обещал что лампа загорится еще, и в конце концов машина встанет.

После последнего визита в сервис ездила мало. Дергаемся на пониженных на третьей, на второй и первой передаче. Заметила, что переключаться на передачу выше стала при не таких уж и больших оборотах (до 3500), иначе машина ревет. Лампа опять загорелась, опять вставали, ну в общем все по списку. Единственное, пассажир мой заметил, что это случается после сотрясения машины.. например, подскакивание на полицейском, если прозеваю. Но я в этом не уверена. В результате обсуждений начали думать на проводку, так как подключенный к прикупивателю навигатор орал что батарея разряжена и вырубился в итоге. Был же ледяной дождь, может после этого что-то с контактами.

Еще на данный момент, при включении зажигания горит ГУР и не гаснет, гаснет только если завести машину. И еще как-то при заводе двигателя где-то передо мной наверно под капотом что-то щелкало несколько раз как часы.

Что можете сказать?

KOVAIKIN
Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г

Re: Пропадает газ, горит чек, дергается

#2 Сообщение KOVAIKIN » 25 фев 2011, 19:06

может не гадать а прямиком в Д,Ю поехать , если конечно он такие авто делает :)

strikersha

#3 Сообщение strikersha » 25 фев 2011, 19:13

KOVAIKIN писал(а):может не гадать а прямиком в Д,Ю поехать , если конечно он такие авто делает :)
прямиком не могу, мне до Москвы еще добраться надо, поэтому и пишу. может проблема не такая и серьезная и можно самой что-то сделать. ну или хоть знать к чему готовится.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 26 фев 2011, 01:20

P1970 Torque monitoring
Надо смотреть. Возможно обойдётся репрограмингом- 1т.руб.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

strikersha

#5 Сообщение strikersha » 27 фев 2011, 23:22

Сегодня ездила, лампа погасла, как мне показалось после заправки полного бака. Потом загорелась опять, потом опять сама погасла.

Про репрограмминг понятно.. надеюсь в скором времени доберусь до вас.

Ответить