помощь после кулибиных
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
помощь после кулибиных
у меня митсубиси каризма 1.8 1998г. на автомате.
это первая моя машина с системой gdi. я читал много и немогу найти ответов на то что я увидел . на фото видно что какойто болт вкручен в шланг с трубкой. и стоят какието клапана в патрубках подачи воздуха.
подскажите что это и как должно быть на самом деле.
это первая моя машина с системой gdi. я читал много и немогу найти ответов на то что я увидел . на фото видно что какойто болт вкручен в шланг с трубкой. и стоят какието клапана в патрубках подачи воздуха.
подскажите что это и как должно быть на самом деле.
-
Nurlaha
- Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г
Re: помощь после кулибиных
Фото не совсем удачные, непонятно
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Согласен, фото не ахти, но что заметил - фото 2 - болтом заглушен как я понял шланг системы охлаждения
фото 3 - в этой трубке клапана не встречал. обычно тупо шланг. при чем трубка эта цельная, разрезов не имеет.
Вам ,наверное, лучше будет найти книжку-мануал по вашему авто, и приводить всё в соответствие.
Как вариант (без книжки) можно пользоваться картинками из каких-либо онлайн каталогов (но это крайний вариант) типа japancats.ru
фото 3 - в этой трубке клапана не встречал. обычно тупо шланг. при чем трубка эта цельная, разрезов не имеет.
Вам ,наверное, лучше будет найти книжку-мануал по вашему авто, и приводить всё в соответствие.
Как вариант (без книжки) можно пользоваться картинками из каких-либо онлайн каталогов (но это крайний вариант) типа japancats.ru
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
фото 3 - в этой трубке клапана не встречал. обычно тупо шланг. при чем трубка эта цельная, разрезов не имеет
эт понятно но я немогу разобраться один конец патрубка идет из кофры подачи воздуха перед дросильной заслонкой а второй идет из двигателя точнее из патрубков .
так получается что нужно взять и вынуть клапанна и соединить эти патрубки ?
или както подругому и куда они должны подключаться?
эт понятно но я немогу разобраться один конец патрубка идет из кофры подачи воздуха перед дросильной заслонкой а второй идет из двигателя точнее из патрубков .
так получается что нужно взять и вынуть клапанна и соединить эти патрубки ?
или както подругому и куда они должны подключаться?
Да.jav писал(а): так получается что нужно взять и вынуть клапанна и соединить эти патрубки ?
В оригинальной японской конструкции клапанов там нет
спасибо так и сделаю клапана выну и патрубки соединю.Sibo писал(а):Да.jav писал(а): так получается что нужно взять и вынуть клапанна и соединить эти патрубки ?
В оригинальной японской конструкции клапанов там нет.
а для чего это было сделанно вобще?
а вот что делать с балтом?
-
Green063
Для чего - это вопрос, может для того что бы прикрыть этим какой-нить ещё колхоз.
Написал ж выше - смотрите в книжках\инете как должно быть и как есть у вас, проверив возможность - восстанавливайте.
Написал ж выше - смотрите в книжках\инете как должно быть и как есть у вас, проверив возможность - восстанавливайте.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
книги есть в двух вариациях
1- Mitsubishi_Carisma_95
2-Mitsubishi-Carisma-96-gomelauto-com
но там нет такой инфы . перечитал и пересмотрел все схемы и картинки .
1- Mitsubishi_Carisma_95
2-Mitsubishi-Carisma-96-gomelauto-com
но там нет такой инфы . перечитал и пересмотрел все схемы и картинки .
-
Green063
Может помочь электронный каталог. выше адрес давал. вбиваете номер своего авто, а дальше, например, система охлаждения. и будет схема с запчастями. по ней реально восстановить картину что и где должно быть.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
Евгений_39rus
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI '98 МКПП, LH.
У меня такая же каризма, патрубок на фото 3 точно цельный и сквозной, никаких клапанов там нет. На фото 2, если правильно понял то этот патрубок должен уходить на абсорбер (не уверен, надо у себя посмотреть). Фото 1, не понимаю что это. Чуток фото по понятнее, подскажу как у меня стоит без колхоза.
Евгений_39rus буду очень признателен если поможете.
завтра сделаю фото получше и покажу.
завтра сделаю фото получше и покажу.
Вот и ответ! Похоже,патрубок воздушный-неродной.
На первом фото видно надпись на нём маркером
На верхнем фото снимите правый патрубок,поверните Г-образную пластиковую штуку на 90 гр. против часовой стрелки(вроде как должна). Левый патрубок должен одеться на эту изогнутую штуку. Если не дотянется-соедините 2 патрубка через что-нибудь
На первом фото видно надпись на нём маркером
На верхнем фото снимите правый патрубок,поверните Г-образную пластиковую штуку на 90 гр. против часовой стрелки(вроде как должна). Левый патрубок должен одеться на эту изогнутую штуку. Если не дотянется-соедините 2 патрубка через что-нибудь
Талант не пробухаешь!!!
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Должна дотянуться, тот кусок что на впускном похож на родной
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI
да впринципе я достал из патрубков клапана и соединил патрубки между собой . там какраз один плотно входит в другой.
смысл какой был делать такую канфигурацию непойму .
смысл какой был делать такую канфигурацию непойму .
-
Евгений_39rus
Эти патрубки именно так должны быть соединены, вернее он цельный там. Я так думаю такую конструкцию сделали что бы по мнению тех кто делал, масло или сажа не летели во впуск. Патрубки внутри сухие?
-
stasteplinsk
- Автомобиль: нету
Если такую защиту делают от масла тут, то я боюсь даже предположить, что там сделали с клапаном ЕГР!)Евгений_39rus писал(а):Эти патрубки именно так должны быть соединены, вернее он цельный там. Я так думаю такую конструкцию сделали что бы по мнению тех кто делал, масло или сажа не летели во впуск. Патрубки внутри сухие?
-
Евгений_39rus
На второй фотке в первом сообщении был патрубок болтом закрученый, может это и есть тот самый ЕГР ? 
-
Green063
нет, егр и его трассы металлические.
Судя по фото (как удалось разобрать) это какой-то из шлангов с ОЖ. похоже один из тех, что на подогреве егр\дросселя. к чему он другим концом крепится?
Судя по фото (как удалось разобрать) это какой-то из шлангов с ОЖ. похоже один из тех, что на подогреве егр\дросселя. к чему он другим концом крепится?
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
да патрубки обсалютно сухие. тока после пого как я их соединил абороты повысились на холостом ходу при прогретой машине около 1000.Евгений_39rus писал(а):Эти патрубки именно так должны быть соединены, вернее он цельный там. Я так думаю такую конструкцию сделали что бы по мнению тех кто делал, масло или сажа не летели во впуск. Патрубки внутри сухие?
по заглушенному болту завтро буду чистить насос высокого довоения сделаю более детальные фото.
-
Nurlaha
- Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г
jav писал(а):да патрубки обсалютно сухие. тока после пого как я их соединил абороты повысились на холостом ходу при прогретой машине около 1000.Евгений_39rus писал(а):Эти патрубки именно так должны быть соединены, вернее он цельный там. Я так думаю такую конструкцию сделали что бы по мнению тех кто делал, масло или сажа не летели во впуск. Патрубки внутри сухие?
Вот теперь стало понятно почему заглушили. На этот патрубок "запитаны" дополнительные клапана отвечающие за работу ГУРа и Кондера в основном на холостых оборотах. Обороты у вас не зря пдскочили до 1000, видимо какой-то косяк с этими клапанами, может просто не подсоденены контакты на клапана, может заклинило, а может и вовсе их убрали, вобщем надо снимать и смотреть. Кстати предполагаю при кручении руля на холостых оборотах они у вас не реанировали? При включении кондера также?
снял тнвд притер пластины машина начала летать и обороты нормализовались с соединнеными патрубками