Подозрения на дроссельную заслонку
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Евген.4.01.82
- Автомобиль: Chariot Grandis 2,4 GDI'01
Подозрения на дроссельную заслонку
Всем здравствуйте!!!! машинка моя отказывается ехать т.е тупит при разгоне иногда при трогании с места как будто подтраивает. еще при нажатии немножко на педаль газа из под капота раздается звук похоже на сверчка. Давление в тнвд при хх 2.8 вольт. вот решил я почистить впуск после сборки и обучении заслонки машина просто озверела такой шустрой она не была со дня покупки но длилось это не долго после того как заглушил и снова завел через некоторое время все стало по старому. в том году после ремонта тнвд и чистки заслонки было тоже самое т.е после снятия и обучении заслонки машина резко меняется но длится это не долго вот я и подумал может причина в самой заслонке? и как ее можно проверить на исправность? заранее спасибо!
- Евген.4.01.82
Re: Подозрения на дроссельную заслонку
Нет чек не горит
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
А чек вааще загорается при вкл зажигания? Может там лампочка давно померла.
Имхо есть смысл проверить наличие тестирования заслонки. Для этого надо снять гофру с ДЗ, вкл на 1 сек зажигание и выкл, бежать к ДЗ и смотреть. Заслонка должна полностью открыться и закрыться. Только АКБ перед этим не откл. Если ДЗ "жужжит", но заслонка не шевелится, то проблема с ДЗ - тогда на сканер надо ехать. Откл АКБ на мин и попробуйте снова вкл-выкл зажигание.
Имхо есть смысл проверить наличие тестирования заслонки. Для этого надо снять гофру с ДЗ, вкл на 1 сек зажигание и выкл, бежать к ДЗ и смотреть. Заслонка должна полностью открыться и закрыться. Только АКБ перед этим не откл. Если ДЗ "жужжит", но заслонка не шевелится, то проблема с ДЗ - тогда на сканер надо ехать. Откл АКБ на мин и попробуйте снова вкл-выкл зажигание.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Евген.4.01.82
Лампа в полном поряде. Если не заслонка тогда где собака зарыта? почему после обучения двигатель рвет из под себя?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Есть смысл проверить работу VVT. При сбросе памяти, она больше всего реагирует на поведение вашего авто.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
Гадать будем или проверять?Евген.4.01.82 писал(а): Если не заслонка тогда где собака зарыта? почему после обучения двигатель рвет из под себя?
- Евген.4.01.82
Если б я знал что проверять и как уже не знаю на что думать спецов у нас в городе по GDI нет и на станции проверить не получится вот и приходится и на картах гадать и возле нее стоять смотреть гипнотизировать пытаться. сегодня на удивление машинка ехала довольно таки не плохо.
-
Alex58
А на сколько стабильно реакция на обнуление? Может фильтрик чистили и попутно обнуляли? Отсюда и совпадение по динамике. Фильтрик ваще пробовали сами чистить? На сайте есть - где и как достать . У самореза D=5 мм. Попробуйте определить давление после ТНВД, по напряжению на датчике давления (см на сайте). Можно проводок в салон провести к тестеру и в момент, когда тупо едет - контролировать давление.
Т.е. для начала определится: действительно обнуление дает эффект или другие неисправности дают проблему.
По проверке ДЗ я писал выше, но это если после обнуления было хорошо, а когда стало хуже - проверить. Конечно, из-за ДЗ должен чек гореть, но вы спрашивали в самом начале - я ответил.
Т.е. для начала определится: действительно обнуление дает эффект или другие неисправности дают проблему.
По проверке ДЗ я писал выше, но это если после обнуления было хорошо, а когда стало хуже - проверить. Конечно, из-за ДЗ должен чек гореть, но вы спрашивали в самом начале - я ответил.
- Евген.4.01.82
Машину я на станцию ни разу не отгонял делаю все сам в том году ремонтировал тнвд фильтрик чищу каждые 400-500 км забивается по поведению машины я уже знаю что он забит а тут другое. давление в тнвд мерил на хх 2.8 вольта. На выходном выведу в салон понаблюдаю
-
Alex58
Хорошо бы все таки на сканер заехать (только не обнулять перед этим). Может ошибки будут. Посмотреть работу ЛЗ, коррекции воздух/топливо. Если некому оценить параметры, то лучше переписать дату: на ХХ в обедненке и в продувке, на 2000 об.
Как проверить VVT по сканеру, как можно без сканера?mek писал(а):Есть смысл проверить работу VVT. При сбросе памяти, она больше всего реагирует на поведение вашего авто.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Без сканера ни как. Нулевой угол надо смотреть на х.х- не более полутора градусов и при перегазовке угол должен чётко уходить за 20градусов и далее. На шестерне изнашиваются фиксаторы- угол уходит и датчик на распредвалу на впускном VVT, бывает, даёт искажения по нулевому значению на х.х. При неправильно установленном ГРМ нулевое значение сильно в плюс идёт на х.х- до 12градусов...
- Евген.4.01.82
не думаю что у нас в городе есть сканер
-
Alex58
А сам клапан если не работает, типа грязный, - можно проверить просто отключением разъема? Заглохнет или ХХ будет неустойчивый. Это я на примере RX-300, у них это частая болезнь. Но здесь ЭБУ сразу видит, когда клапан неправильно открывается, что нет смещения р/вала и дает трабл.mek писал(а): Без сканера ни как.
Угол - это по сканеру будет смещение р/вала? Или все-таки УОЗ?mek писал(а):..... При неправильно установленном ГРМ нулевое значение сильно в плюс идёт на х.х- до 12градусов...
- mek
- admin
- Контактная информация:
У MMC большинство сложных цепей встроено паралельно. То есть, при отказе цепи- всё работает. Угол отклонения виден по сканеру по двум датчикам распредвала. УОЗ не прокатит.
-
Alex58
Спасибо, при случае посмотрю.