форсунки
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
форсунки
Подскажите как замерить идет сигнал на форсунки или нет(машина Дион 4g63)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: форсунки
Осциллографом.
Недавно кто-то в теме писал, что пробовал проверять "экономичной" лампой. Были вспышки. Сам пока не проверял, но интересно. По идее - если не будет 100 В импульса, то лампа не даст вспышки, хотя без этого импульса ДВС заводится и сразу глохнет. Можно снять и открыть дно драйвера форсов и посмотреть/пошевелить конденсаторы. Понюхать - на предмет горелого. В 2000 г мало вероятно, но вы не пишите зачем вам это, в чем проблема?
Недавно кто-то в теме писал, что пробовал проверять "экономичной" лампой. Были вспышки. Сам пока не проверял, но интересно. По идее - если не будет 100 В импульса, то лампа не даст вспышки, хотя без этого импульса ДВС заводится и сразу глохнет. Можно снять и открыть дно драйвера форсов и посмотреть/пошевелить конденсаторы. Понюхать - на предмет горелого. В 2000 г мало вероятно, но вы не пишите зачем вам это, в чем проблема?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Дайвер
- Автомобиль: Chariot Grandis 1999 г. 4G64
А что такое "экономичная" лампа? У меня 64 движка. Я смотрел сигнал обычной лампой 12В. На самих фишках форсунок или на разъёме, где с общего жгута пошли провода на фишки форсунок. При работе стартером лампочка моргала.
Проблема-не заводится,свечи сухие,драйвер проверили на другой машине-все ОК.,так что вопрос с сигналом ,идет или нет,отпал,думаю проверить сами форсунки,хотя мне их чистили ультрозвуком,но фильтрики в них не менялись,и на стэнде после чистки не проверялись,мастер объяснил что эти форсунки не подходят к его стэнду,мужики говорят что мастер хороший,я к нему первый раз обратился,так что поверил на слово,но вот где то читал что фильтрики надо доставть перед чисткой,и вот закралось сомненьеAlex58 писал(а):Осциллографом.
-
Alex58
При запуске, пока еще давление низкое, - время впрыска большое, 40-60 мс и лампочка может моргать. Когда ДВС заводиться, давление поднимается, время впрыска падает до 1-0,5 мс и форсы без 100 В импульса не успеют открыться - заглохнет. По лампочке тоже не увидите. А "экономичная" - это газовые, которые в обычный патрон вкручиваются, типа "дневного" света (люминесцентные/ртутные), с быстрым запуском. Возможно, при наличии 100 в импульса - "быстрый" запуск дает "моргнуть" лампе. Но сам пока не проверял.Дайвер писал(а): При работе стартером лампочка моргала.
А началось все с замены сальников распредвалов,помогал "хороший мастер",пока я отлучался в магазин он откручивая болт каленвала умудрился мне расколоть датчик каленвала,заказал(за его счет разумеется) новый,шел с эмиратов примерно 1,5 месяца, когда все собрали -не заводится.Проверил - свечи сухие, брызнул бензина в свечные колодцы -схватывает,ну стал проверять топливную систему-вообщем до форсунок бенз поступает а дальше-нет,снял форсунки а они -грязные да и засохли все-машина стояла почти два месяца, ну вот и отдал почистить,почистили я все собрал-результат ноль,сегодня решил снять и проверить форсунки сам,но подкралась беда одна форсунка осталось на месте,стоит там как мертвая и не шелохнется(первый раз снял с маленьким усилием но достались все,а теперь не знаю как и быть.mek писал(а):А как началось всё? Зачем решили чистить?
Подскажите какое сопротивление на наших форсунках? У меня показали 1,7 ОМ
-
Alex58
При таком низком сопротивлении имеет значение сопротивление проводов прибора, точность самого прибора и на сколько хорошо "контачите" с разъемом форсунки. Можете замкнуть провода прибора "накоротко" и величину, которую покажет прибор, отнять от ваших 1,7 Ома. Когда я проверяю на авто, через общий разъем форсов, мой цифровик обычно показывает 1,4-1,6 Ома. Когда все 4 одинаково показывают - считаю нормально, хотя реальное сопротивление форсов для Шариота 4G64 = 0,9-1,1 Ом. Для Диона у меня нет данных, но, имхо, примерно также.
Отнял,получил 1 ОмAlex58 писал(а):При таком низком сопротивлении имеет значение сопротивление проводов прибора, точность самого прибора и на сколько хорошо "контачите" с разъемом форсунки. Можете замкнуть провода прибора "накоротко" и величину, которую покажет прибор, отнять от ваших 1,7 Ома. Когда я проверяю на авто, через общий разъем форсов, мой цифровик обычно показывает 1,4-1,6 Ома. Когда все 4 одинаково показывают - считаю нормально, хотя реальное сопротивление форсов для Шариота 4G64 = 0,9-1,1 Ом. Для Диона у меня нет данных, но, имхо, примерно также.
на форумах много встречал советов как промыть форсунки своими силами-подсоединить балончик с промывкой к форсунке, подключить форсунку к АКБ и с помощью реле поворотника или кнопкой без фиксации замыкать цепь.Подходит ли такой способ к нашим форсункам,я не очень силен в электрике,наша форсунка открывается при 100В,как я понял,а от АКБ будет ли она открываться?
-
Alex58
От АКБ откроется. 100 В требуется для быстрого открытия. Поворотником может быть большое время включения и можно спалить форсунку. Имхо лучше касаниями провода "в скользь" по АКБ. Может и кнопка пойдет, если удобно коротко нажимать. Только ток будет больше 10 А и кнопочку надо соответствующую.
-
welkomscan
- Автомобиль: разные
Может проверить ГРМ и маркерный диск?igorexa писал(а):А началось все с замены сальников распредвалов,помогал "хороший мастер",пока я отлучался в магазин он откручивая болт каленвала умудрился мне расколоть датчик каленвала,заказал(за его счет разумеется) новый,шел с эмиратов примерно 1,5 месяца, когда все собрали -не заводится.Проверил - свечи сухие, брызнул бензина в свечные колодцы -схватывает,ну стал проверять топливную систему-вообщем до форсунок бенз поступает а дальше-нет,снял форсунки а они -грязные да и засохли все-машина стояла почти два месяца, ну вот и отдал почистить,почистили я все собрал-результат ноль,сегодня решил снять и проверить форсунки сам,но подкралась беда одна форсунка осталось на месте,стоит там как мертвая и не шелохнется(первый раз снял с маленьким усилием но достались все,а теперь не знаю как и быть.mek писал(а):А как началось всё? Зачем решили чистить?
С уважением. Роман.
ГРМ проверили-ОК,а маркерный диск это я как понимаю тот диск который через датчик коленвала проходит?Если он то с ним тоже все ОК.welkomscan писал(а):Может проверить ГРМ и маркерный диск?igorexa писал(а):А началось все с замены сальников распредвалов,помогал "хороший мастер",пока я отлучался в магазин он откручивая болт каленвала умудрился мне расколоть датчик каленвала,заказал(за его счет разумеется) новый,шел с эмиратов примерно 1,5 месяца, когда все собрали -не заводится.Проверил - свечи сухие, брызнул бензина в свечные колодцы -схватывает,ну стал проверять топливную систему-вообщем до форсунок бенз поступает а дальше-нет,снял форсунки а они -грязные да и засохли все-машина стояла почти два месяца, ну вот и отдал почистить,почистили я все собрал-результат ноль,сегодня решил снять и проверить форсунки сам,но подкралась беда одна форсунка осталось на месте,стоит там как мертвая и не шелохнется(первый раз снял с маленьким усилием но достались все,а теперь не знаю как и быть.mek писал(а):А как началось всё? Зачем решили чистить?
Мне тут сказали что если мастер не прогнал форсунки через стэнд,то значит форсунки внутри грязные остались(чистили форсунки ультразвуком)
-
Alex58
Всяко может быть. Если форсы сразу не ставят на авто, то надо консервировать, прогнать через них WD-40.
а как прогнать, сегодня пробывал и без результата, даже щелчков не слышноAlex58 писал(а):Всяко может быть. Если форсы сразу не ставят на авто, то надо консервировать, прогнать через них WD-40.
-
Alex58
Если не щелкают - можно выкидывать. Можно попробовать отмочить ВД-шкой, но имхо это уже не форсы. Вытащите фильтрики (быстрей всего угробите их). Залейте ВД со стороны фильтрика, поставьте вертикально, пусть пооткисают - через день (промойте карбом) еще пощелкайте. Когда проводками по АКБ контачите - искрит?
Alex58 писал(а):Если не щелкают - можно выкидывать. Можно попробовать отмочить ВД-шкой, но имхо это уже не форсы. Вытащите фильтрики (быстрей всего угробите их). Залейте ВД со стороны фильтрика, поставьте вертикально, пусть пооткисают - через день (промойте карбом) еще пощелкайте. Когда проводками по АКБ контачите - искрит?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Искрит значит обмотки целые еще, может и правда закисли.
ВД-шка - это проникающая смазка WD-40, спрэй. Карб - это очиститель карбюратора, тоже спрэй в балончике, например Abro.
ВД-шка - это проникающая смазка WD-40, спрэй. Карб - это очиститель карбюратора, тоже спрэй в балончике, например Abro.
Спасибо,вот блин глупый вопрос задал,ну что сделаешь чайник он и в Африке чайник,просто ни разу с этим не сталкивалсяВиталик1 писал(а):Искрит значит обмотки целые еще, может и правда закисли.
Ну вот не стал я больше мучаться, а поехал сегодня на разборку и купил форсунки(1500 за 1 шт.).Приехал домой проверил-все ОК.Еще раз решил проверить старые,но ничего кроме того что греются(откисали дня два в ВД40).На днях буду собирать все с купленными форсунками.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь
-
фомичъ
- Автомобиль: Шариот Грандис N94W 2000г
у меня некотрые закисшие в ультрозвуке оживали опять
Это овчарки могут быть немецкие, а автомобиль должен быть ЯПОНСКИЙ
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
фомичъ
Эти пожгли прощёлкиванием. Восстановлению не подлежат.
Эти пожгли прощёлкиванием. Восстановлению не подлежат.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2