Глохнет на ХХ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Глохнет на ХХ
Посмотрите в факе документацию по ГРМ. Некоторая документация на русском языке.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- макс 1983
- Автомобиль: будет галант 1998 GDI
выставил метки как положенно .но ни чего не изменнилось.так все пытается завестись с первой попытки .со второй ни чего просто крутит.блин я даже не знаю че делать дальше. п о м о г и т е!!!!!!! при попытке завестись слышны глухие хлопки.самодиагностика не показывает ни каких ошибок /почитав форум пришла мысль -при не исправном ДПРВ возможны симптомы как у меня.т.е только глухие хлопки в глушак.Свечи опять те же 2 и 3 (горшки залиты хотя искра есть .замена катушек ни кчему не превела -опять сырые) . 1 и 4 сухие. ВОПРОС 1.Как проверить ДПРВ 2.как проверить форсы(мне кажется что 1 и 4 не открываются ведь если форсунка не исправна она блокируется компом или я не прав поправте)
День пропал не зря..
- макс 1983
Последний раз редактировалось макс 1983 17 дек 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
День пропал не зря..
- макс 1983
поправлюсь. Управляющее реле форсунок . Вот теперь правильно написал .как его проверить то.Может из за него не заводится.
День пропал не зря..
- макс 1983
хочу проверить форсы.как проверить сопротивление на разьеме я знаю.А как проверить их что бы узнать что они *Щелкают*.да если это связано вдруг с ними почему не горит чек.да и вобще когда я сломался и несмог завестись самодиагностика ни чего не выдала.если честно я почему то думаю на давление в тнвд.его там почти нет так как я не стравливая давления после трех попыток завести двиг тут же снял Датчик давления топлива.должно было брызгнуть как с фонтана минимум. но когда я его снял бензин просто почти бежал с не большим давлением.с чем это может быть связано.
Мне тут подсказали что если будет слишком маленькое давление то форсы могут вобще не открытся.
День пропал не зря..
- макс 1983
Снял фишку с разьема идущего на форсы.замерил напряжение идущее на форсунки и что получается на 1 3 и 4 идет напряженние 4.5 вольта
.На 2 форсунку вобще не падает напряжение
. ВОПРОС-с чем это связано и правильное ли напряжение подается на форсы(но я же ставил другой драйвер и проверял как советовал Дмитрий Юрьевич)
День пропал не зря..
- макс 1983
сегодня утощили машину на диагностику .датчик температуры двухконтактный не исправен показывает -56 гр.
заменили
машина все равно пытается завестись глухие хлопки в глушак и не заводится.один раз вылетела ошибка 36 . проверили еще раз через активатор тест ошибку больше не показывает..удалили.после так и не появлялась.ребята не знают куда дальше копать .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

День пропал не зря..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Что то подозрительно у вас всё. Попробуйте на других свечах завести.
- макс 1983
свечи новые у них взял бкр 6 экуч.поставили .пытаемся завести .во время попытки завести горит чек секунд 5 потомгаснет .делаем диагностику ошибок нет.дмитрий а может быть что я не правильно регулятор под шестиграник выставил .больше давление дал.я как то писал тут что при заведенном двиге закручивал болт и движка начанала троить на газ почти не риагировала вернул все на место нормально заработал. а тут проверял драйвер и может обратно не правильно закрутил аmek писал(а):Что то подозрительно у вас всё. Попробуйте на других свечах завести.
День пропал не зря..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Из под регулировочного шестиграника должно быть видно одну нитку резьбы в корпусе. Это установочное положение. Снимите трубку с регулятора высокого давления- болтики на 10- и посмотрите утечку бензина. При прокрутке стартером- оттуда не должен идти бензин.
- макс 1983
спаибо Дмитрий что ответили но это только наверное завтра попробуем. как только сделаем отпишусь.mek писал(а):Из под регулировочного шестиграника должно быть видно одну нитку резьбы в корпусе. Это установочное положение. Снимите трубку с регулятора высокого давления- болтики на 10- и посмотрите утечку бензина. При прокрутке стартером- оттуда не должен идти бензин.
День пропал не зря..
- макс 1983
Дмитрий а что вы скажите про 36 ошибку.это нормально или нет.Терминал регулировки зажигания не исправен. но после она больше не появлялась
День пропал не зря..
- mek
- admin
- Контактная информация:
макс 1983
Для чтения ошибок- используйте самодиагностику. Вероятность ошибки вашей диагностика, очень велика. https://arm19.ru/faq/40-ochibki.html
Для чтения ошибок- используйте самодиагностику. Вероятность ошибки вашей диагностика, очень велика. https://arm19.ru/faq/40-ochibki.html
- макс 1983
Дмитрий я конечно знаю как делать само диагностику .после их него сканера показал им как делать самодиагностику .они даже и не знали что так проверяется на ошибки.mek писал(а):макс 1983
День пропал не зря..
- макс 1983
дмитрий сделали так как вы сказали. с модулятора бенз не бежит. завели но не надолго.секунд 5-6 поработает загорается чек и двиг глохнет .выключаю зажигание -включаю чек гаснет как положенно.завожу работает секунд10 исразу глохнет и горит чек .через сканер 41 ошибка.делаю сам самодиагностику- показывает41. если заведеш и держиш газ то когда загарается чек двиг начинает колбасит по страшному .в это время удаляем сканером ошибку работа приходит в норму на сек10.потом опять горит чек.и двиг глохнет если не держать пидаль газа. через активатор тест не отключаются 2 .3 .4 форсы.вопрос 1.какие показания форсов должны быть на сканере.2 примерно подскажите пожалуйста по ошибке.3 и что такое фул темпер подскажите пожалуста .буду рад любому совету.(темы по ошибке читал хотелось бы услышать мнение специалистов куда в первую очередь смотреть)mek писал(а):Из под регулировочного шестиграника должно быть видно одну нитку резьбы в корпусе. Это установочное положение. Снимите трубку с регулятора высокого давления- болтики на 10- и посмотрите утечку бензина. При прокрутке стартером- оттуда не должен идти бензин.
День пропал не зря..
-
warer-0
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI "97"
По всем симптомам похоже что накрылись форсунки. И код отказа на них. Прозванивайте цепи форсунок и сопротивление их самих.
Диагностика и ремонт Mitsubishi в Иркутске.
- макс 1983
машина завелась.чек не горит .
заменили датчик температуры(2хконт)и всего лиш почистили разьем и гнездо эбу.он был весь окислен..ошибку 41 удалили через сканер.езжу уже день все в норме кроме холостых.они плавют .но это только после поездки .на холодную двиг ведет себя хорошо не глохнет обороты в норме но как только нагреется начинается веселуха .если двиг горячии заводиш обороты стоят 2000 около 2минут потом падают на 900.продувка то есть то нету(странно).если после долгой езды делаеш остановку то обороты плавают между800 1300.подскажите что за напасть такая
фильта и фильтрики только вот поменяли................ на Д двиг бывает глохнет но толька на горячюю.поэтому приходится иногда на нейтралку скидывать.
День пропал не зря..
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
С чего начали, на том и продолжим. ДЗ похоже накручена, чтобы давление не падало.
Что с датчиком давления? Если поставили новый, то какое давление на 2000 об, на ХХ?
Наверное пора заняться ДЗ и отстроить ее. Можно так viewtopic.php?p=76930#p76930
Что с датчиком давления? Если поставили новый, то какое давление на 2000 об, на ХХ?
Наверное пора заняться ДЗ и отстроить ее. Можно так viewtopic.php?p=76930#p76930
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Наверное внутри блока тоже наводнение. Снимайте и смотрите и чистите блок управления двигателем. С него начали- и им пока продолжите заниматся.
- макс 1983
спасибо за совет Дмитрий.на выходных поеду к ребятам в сервис заодно заслонку почистим.вопрос.1 датчик ДЗ показывает 683мВ -это нормально.2-если вдруг в эбу окажется грязь то чем чистить спиртом что лиmek писал(а):Наверное внутри блока тоже наводнение. Снимайте и смотрите и чистите блок управления двигателем. С него начали- и им пока продолжите заниматся.
День пропал не зря..
- макс 1983
Alex58"] датчик пока не пришел.вот думаю сделать переходник да замерить так точнее наверно будет.по поводу ДЗ спасибо за подсказкуAlex58 писал(а):С чего начали, на том и продолжим. ДЗ похоже накручена, чтобы давление не падало.
День пропал не зря..
-
Alex58
Можно спиртом, кисточкой, но лак растворяется. Карб клинером не плохо, хотя белизна остается после высыхания, но имхо не страшно.макс 1983 писал(а): 2-если вдруг в эбу окажется грязь то чем чистить спиртом что ли
- макс 1983
привет всем!!!!!! ребята подскажите пожалуйста двиг глохнет в том момент когда нагреется и открывается термостат на холодную двиг не глохнет в любых режимах. но как только прогреется обороты падают до нуля не резко .в чем проблема
.вопрос* 1. в чем может быть причина 2 взаимозаменяемы ли эбу для двигателей 1 го и 2го поколения.может это из за эбу
День пропал не зря..
- макс 1983
ни кто не чочет отвечатьмакс 1983 писал(а):привет всем!!!!!! ребята подскажите пожалуйста двиг глохнет в том момент когда нагреется и открывается термостат на холодную двиг не глохнет в любых режимах. но как только прогреется обороты падают до нуля не резко .в чем проблема.вопрос* 1. в чем может быть причина 2 взаимозаменяемы ли эбу для двигателей 1 го и 2го поколения.может это из за эбу
День пропал не зря..
- макс 1983
у меня на насосе значения на пластинке -Type E3T50271. А номер з\ч MD347417.
Внешне он немного отличается от ТНВД 2го поколения, нет цилиндрической детали, что над магистралью низкого давления, стоит заглушка и пластина на 2 х болтах.Что это значит? двигатель контрактный с чего и какого он года я не знаю.
Внешне он немного отличается от ТНВД 2го поколения, нет цилиндрической детали, что над магистралью низкого давления, стоит заглушка и пластина на 2 х болтах.Что это значит? двигатель контрактный с чего и какого он года я не знаю.
День пропал не зря..
-
Alex58
При прогреве должен перейти в обедненный режим на малые обороты =650 об. ТНВД может давление на этих оборотах не держать и глохнет - надо мерить давку. Может РХХ не работает или ДЗ надо настроить. ДЗ с РХХ надо почистить и отстроить. Попробуйте, для начала, байпасный винт выкрутить на пару оборотов.макс 1983 писал(а):привет всем!!!!!! ребята подскажите пожалуйста двиг глохнет в том момент когда нагреется и открывается термостат на холодную двиг не глохнет в любых режимах. но как только прогреется обороты падают до нуля не резко .в чем проблема.вопрос* 1. в чем может быть причина 2 взаимозаменяемы ли эбу для двигателей 1 го и 2го поколения.может это из за эбу
ЭБУ не сойдутся. Для ТНВД-2 идет управление с учетом данных с датчика давления, которого у вас нет.
- макс 1983
проверил рхх сопротивление везде30 ом(1-2.2-3.4-5.5-6)снял всю дз почистил карб спреем .на данный момент на холодную обороты поднимаются с 900 до 1800.на драйве не глохнет при нажатом тормозе .но как только прогреется падает до 1000 или 900 постоит минут 5 и обороты резко поднимаются до 1600 на минут 5.и после опять падаютдо 900 и ситуация повтаряется.но на этих оборотах на драйве машина глохнет.(хочу заметить что на не прогретом двиге на драйве двигатель не глохнет при нажатой педали тормоза .что за делаAlex58 писал(а):При прогреве должен перейти в обедненный режим на малые обороты =650 об. ТНВД может давление на этих оборотах не держать и глохнет - надо мерить давку. Может РХХ не работает или ДЗ надо настроить. ДЗ с РХХ надо почистить и отстроить. Попробуйте, для начала, байпасный винт выкрутить на пару оборотов.макс 1983 писал(а):привет всем!!!!!! ребята подскажите пожалуйста двиг глохнет в том момент когда нагреется и открывается термостат на холодную двиг не глохнет в любых режимах. но как только прогреется обороты падают до нуля не резко .в чем проблема.вопрос* 1. в чем может быть причина 2 взаимозаменяемы ли эбу для двигателей 1 го и 2го поколения.может это из за эбу
ЭБУ не сойдутся. Для ТНВД-2 идет управление с учетом данных с датчика давления, которого у вас нет.
День пропал не зря..
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Вы что, издеваетесь что-ли? Вам на протяжении ТРЕХ страниц твердят о замере давления - вы игнорируете. Вы каких еще советов ждете?