Проблема со стартером при дистанционном запуске

Модератор: Denkiko

Ответить
Наталья
Контактная информация:

Проблема со стартером при дистанционном запуске

#1 Сообщение Наталья » 20 янв 2012, 10:29

Добрый день уважаемые форумчане!Помогите советом кто . что думает. Случилась с моим пыжиком проблема сегодня утром ... завелся он по температуре -20 п пять утра . а в 8 утра уже ни с телефона ни с ключа не завелся . стартер сделал полоборота и щелкал по капотом . оттащили на СТО сняли стартер . повезли к ремонтникам. они его вскрыли и увидели там страшную картину . все внутренности сгорели . сказали что видимо стартер крутился вместе с двигателем(т.е пол часа на прогреве ). вообщем сменили они внутренности все . поставили этот стартер и машина завелась (с ключа)...все хорошо..Доехали до стоянки . прошло пол часа . завожу машину с телефона . она мне сообщает что заведена. все ок. через десять минут подхожу к машине и слышу ,что стартер работает вместе с двигателем . Короче говоря второй сгорел. Вернулись в сервис они говорят что это уже гонит реле какое то сигналки .. Звоню установщикам . рассказываю ситуацию . они говорят что такие случаи быват (реле от сиги глючит ) говорит тащи машину к нам как стартер поставишь ,только дистанционно не заводи ,раз она с ключа нормально заводится а с пульта нет.. завтра будем снова искать стартер очередной . вот такие вот дела . Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией . перерыла весь нет .ничего не нашла. Обидно будет если сгорит еще один стартер . цена вопроса не маленькая .
ремон обощелся :
4000 стартер
1000 постановка снятие
1500 эвакуатор.
если заказывать конрактный цена вопроса 11000 руб.
если новый 30000руб.

Да кстати Сигнализация пандора 3700. Машина Паджеро 2008 год коротыш. срок владения всего ничего. меньше месяца.

Игорян VR
Автомобиль: GALANT
Контактная информация:

Re: Проблема со стартером при дистанционном запуске

#2 Сообщение Игорян VR » 20 янв 2012, 10:44

Дык, Вы сами все расписали, что и как.
покупайте б/у с разборки, и едите в сервис пускай смотрят реле а/з, только больше с пульта не заводите.
GALANT V-6 Mivec МКПП

Наталья
Контактная информация:

#3 Сообщение Наталья » 20 янв 2012, 11:04

в том то и дело что на разборках нет такого стартера . есть у нас контора которая их типа ремонтирует(меняют начинку)хорошо если еще один комплект завтра сделают . А то мож придется с владика заказывать за 11000 . Просто как то резко это все там . три недели после установки сиги все работало отлично и вот тебе на.. Простите за глупый вопрос . а что такое реле а/з?. я не поняла..

Наталья
Контактная информация:

#4 Сообщение Наталья » 20 янв 2012, 11:08

Все поняла реле авто запуска (сразу не сообразила). К вечеру видимо уже голова не варит

Наталья
Контактная информация:

#5 Сообщение Наталья » 20 янв 2012, 11:09

Интересно реле это меняется или нужно будет всю сигу менять . В принципе она на гарантии.

Игорян VR
Контактная информация:

#6 Сообщение Игорян VR » 20 янв 2012, 11:54

ИМХО у вас на сиги какая нить микросхема перегорела которая отключает стартер.
гарантия если есть, то так вам еще проще, объясните там что так и так...при запуске авто с пульта не происходит отключения стартера...
а может у Вас бендикс сломан? хотя из ваших слов с ключа нормально заводится..
GALANT V-6 Mivec МКПП

virus
Автомобиль: Carisma, 1,8GDI, 2001г.в.

#7 Сообщение virus » 20 янв 2012, 11:59

Чисто теоретически - неправильно подобрано реле по мощности контактов - при подключении стартера залипли контакты(сварились) и
не отпустили после старта. А тем более, при морозе, возросла нагрузка. Если поставят такое-же - ситуация повторится через некоторое время.
Мастерам скажите, пусть параллельно контактам поставят искрогасящий конденсатор на 0.1-0.47мкф.

Наталья
Контактная информация:

#8 Сообщение Наталья » 21 янв 2012, 09:05

Добрый день! Сегодня поставили новый стартер . С ключа маина завелась все . хорошо. доехали до сигнализаторщиков . Они все разобрали и в итоге вынесли вердикт . Сгорел диод в блоке управления сигнализацией . который отвечал за овтозапуск . обещали завтра сделать на время . направив на автозапуск другой . В понедельник вторник буду писать претензию дилерам у которых покупала сигу . Буду настаивать на полной замене блога управления . т.к это является гарантийным случаем (так сказали установщики).

noBap
Автомобиль: Galant EA7A

#9 Сообщение noBap » 23 янв 2012, 15:52

Наталья писал(а):Буду настаивать на полной замене блога управления . т.к это является гарантийным случаем (так сказали установщики).
И всего-то? Надо настаивать еще и на возмещении расходов (Два стартера спалить, это ж надо...)

Игорян VR
Контактная информация:

#10 Сообщение Игорян VR » 24 янв 2012, 02:29

хорошо что только 2 стартерами обошлось, а то могло так коротнуть и проводка бы загорелсь..и все остальное вместе с ней!
молодец, что разобрались!
GALANT V-6 Mivec МКПП

virus

#11 Сообщение virus » 24 янв 2012, 08:08

Наталья писал(а): Сгорел диод в блоке управления сигнализацией . который отвечал за овтозапуск . обещали завтра сделать на время . направив на автозапуск другой . т.к это является гарантийным случаем (так сказали установщики).
Диод, говорите? Ну-ну... Гарантийный случай, говорите? Ну-ну... Посмотрим...

На выходе управления стоит транзистор (ключик) с током управления 100ма. И специально для сильно умных установщиков сказано, что если по этому
выходу предполагается использование большей нагрузки, то нужно ставить внешний более мощный транзистор. Я предполагаю, что другой
канал вскоре ожидает судьба первого (или релейный модуль автозапуска). И вряд-ли Вам поменяют сигу по гарантии :( .

Наталья
Контактная информация:

#12 Сообщение Наталья » 24 янв 2012, 10:04

virus писал(а):
Наталья писал(а): Сгорел диод в блоке управления сигнализацией . который отвечал за овтозапуск . обещали завтра сделать на время . направив на автозапуск другой . т.к это является гарантийным случаем (так сказали установщики).

На выходе управления стоит транзистор (ключик) с током управления 100ма. И специально для сильно умных установщиков сказано, что если по этому
выходу предполагается использование большей нагрузки, то нужно ставить внешний более мощный транзистор. Я предполагаю, что другой
канал вскоре ожидает судьба первого (или релейный модуль автозапуска). И вряд-ли Вам поменяют сигу по гарантии :( .
завтра будем решать вопрос по замене

Наталья
Контактная информация:

#13 Сообщение Наталья » 24 янв 2012, 10:05

брали сигу через знакомых . посмотрим что скажут

Наталья
Контактная информация:

#14 Сообщение Наталья » 24 янв 2012, 10:13

virus писал(а):

Ну я наверное не первая устанавливаю такую сигу . и ни у кого проблем с ней не было . только в этом сервисе за день по две таких сиги устанавливают.У моего коллеге по работе такая же стоит на патроле и нормально все. я больше склоняюсь к тому ,что вообще это никакой ни диод ,а просто некорректная установка. т.к когда сигнализаторщики переделывали, я в этот момент через микрофон слушала ,что они там в машине делают и о чем говорят ,и по некоторым их фразам сделала вывод, что косяк их, но хотят свалить вину на косяк сиги. я то разбираться не буду. Мне пофиг кто будет компенсировать.А продавец и установщики пусть между собой сами разбираются . Я просто в суд подам и все. Если не захотят сигу менять .тем более что продавец сиги меня сам направил в тот сервис на установку.Я не по своей инициативе туда поехала.

Наталья
Контактная информация:

#15 Сообщение Наталья » 24 янв 2012, 10:16

virus писал(а):Чисто теоретически - неправильно подобрано реле по мощности контактов - при подключении стартера залипли контакты(сварились) и
не отпустили после старта. А тем более, при морозе, возросла нагрузка. Если поставят такое-же - ситуация повторится через некоторое время.
Мастерам скажите, пусть параллельно контактам поставят искрогасящий конденсатор на 0.1-0.47мкф.
Что значит реле не правильно подобрано по мощности контактов . Кто его подбирает? На сколько мне известно есть стандартный заводской комплект сиги (бог. джи см модуль и т.д)ничего дополнительного кроме метки и механики там нет.

Наталья
Контактная информация:

#16 Сообщение Наталья » 24 янв 2012, 10:20

virus писал(а):

Я думаю плюс к этому . когда я им там устроила разбор полетов . даже если что то там нужно было постаивть они это сделали . дабы избежать в будущем проблем. Не совсем же идиоты . Они прям после переустановки так и сказал чтос час 100% все будет ок. и сигу менять не нужно .. но сига на гарантии еще целый год . так что нормальный человек зная такие приколы врят ли наступил бы на одни и теже грабли . Просто мне изложили более понятным языком . я ж так просто не отстану .Если нужно и в электрике разберусь .

Наталья
Контактная информация:

#17 Сообщение Наталья » 24 янв 2012, 10:52

Сейчас подняла схему установки заводскую . так вот там на стартер идет желтый провод . а в коробке лежит небольшая бумажка в которой написано что в данной модели сиги изменены некоторые провода (по цветам) . так вместо желтого на стартер должен идти коричневый . К чему бы это .Причем эта бумажка какая то неприметная лежит в паектике . и пакетик запечатан.,такое ощущение что ее даже в руки никто не брал .(в отличие ото все схемы (по ней видно что ее изучали вся мятая)).Жаль я не электрик.

virus

#18 Сообщение virus » 24 янв 2012, 13:28

Натали, удачи!!! Без шуток. Но потеря двух стартеров... :evil:

Ответить