Давление масла на ХХ.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
SergeyIS
- Автомобиль: Dion(CR9W)(4G-63 GDI)2001г.в.
Давление масла на ХХ.
Всем, добрый вечер!
После очередной смены масла, естественно с промывкой, на горячем двигателе на ХХ
стала загораться красная лампочка аварийно-низкого давления масла. Раньше, даже в летний
зной, в пробках, такого не было. Ещё раз, до срока, сменил масло с фильтром, результат тот-же.
Но стоить хоть чуть, задеть педаль газа, лампочка сразу гаснет.
Лично я подозреваю, что перепускной клапан что в начале масляной магистрали, не до конца
закрывается. У кого подобное было, поделитесь опытом?!?!?!
Двигатель 4G-63 GDI (2001 г.)
После очередной смены масла, естественно с промывкой, на горячем двигателе на ХХ
стала загораться красная лампочка аварийно-низкого давления масла. Раньше, даже в летний
зной, в пробках, такого не было. Ещё раз, до срока, сменил масло с фильтром, результат тот-же.
Но стоить хоть чуть, задеть педаль газа, лампочка сразу гаснет.
Лично я подозреваю, что перепускной клапан что в начале масляной магистрали, не до конца
закрывается. У кого подобное было, поделитесь опытом?!?!?!
Двигатель 4G-63 GDI (2001 г.)
Re: Давление масла на ХХ.
А я подозреваю , что просто датчик аварийного давления масла накрылся и всего делов то
.
-
SergeyIS
Заменить-то его пара пустяков, только вот стоит он у нас почти пол рубля, отдавать фиолет за
копеечную фиговину, как то жаба душит. Может какой нибудь недорогой отечественный подходит? Кто знает наверняка, подскажите? Заранее спасибо!
копеечную фиговину, как то жаба душит. Может какой нибудь недорогой отечественный подходит? Кто знает наверняка, подскажите? Заранее спасибо!
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Скорее противоестественноSergeyIS писал(а):После очередной смены масла, естественно с промывкой...
-
SergeyIS
Обоснуй!
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
мыл промывкой ЗиК прошлый мотор, брал 4 литра, промывал два раза по 2 литра...ниче не горело, даже на 2 литрах... после промывки залил масло, завел...лампа погорела 2-3 сек и потухла (как и должно быть).
не понятно причем тут промывка....замерьте давление для начала..че гадать то!
не понятно причем тут промывка....замерьте давление для начала..че гадать то!
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
SergeyIS
Вот это, грамотно. Согласен. Как найду, где взять на время, манометр с переходником, обязательно замерю. А пока, немного подыму ХХ с помощью датчика положения педали газа.
Думаю вреда не нанесу?
Думаю вреда не нанесу?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Нормальное масло обладает необходимыми моющими свойствами. Если вы льете хорошее масло, меняете вовремя, то промывке там просто нечего делать.
Например гидрокомпенсатоы - бывает мрут от промывки, стучать начинают.
Например гидрокомпенсатоы - бывает мрут от промывки, стучать начинают.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Вы лучше не трогайте этот датчик. В варийный режим может и загоните, а обороты не поднимите, имхо.SergeyIS писал(а): . А пока, немного подыму ХХ с помощью датчика положения педали газа.
Думаю вреда не нанесу?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.