отсечкае 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
отсечкае 4G93
доброго времени суток! наблюдается непонятное явление на 4G93 GDI - на бусте 1+ появляются отсечки.
Последний раз редактировалось lincore 19 июл 2012, 10:27, всего редактировалось 2 раза.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Re: отсечка при бусте 0.6+
Интересно, сколько по Вашему должен быть буст в стоке?
Конечно маф, мозг видит избыточное прохождение воздуха и отсекает топливо...
Конечно маф, мозг видит избыточное прохождение воздуха и отсекает топливо...
Николай
Re: отсечка при бусте 0.6+
да нет, люди и на 1,1 баре ездят всё норм. цедиеводы говорят что в мозгах прописаны карты до 1,2кг буста. тут чтото другое... и судя по черному выхлопу - не отсекает а наоборот заливает
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: отсечка при бусте 4G93T
Давление 0.6. Больше не положено. Фильтрик на входе в тнвд прочистите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Дмитрий Юрьевич,спасибо! поменяю фильтрик на днях)
но все таки много людей дуют в эти моторы 0.8+ и такого лага не происходит
но все таки много людей дуют в эти моторы 0.8+ и такого лага не происходит
- mek
- admin
- Контактная информация:
Изменить давление- несложно. Но это другая история.
замена фильтрика не помогла(
ради спортивного интереса дали бы лог поездки с какого-нибудь эвоскана хотя бы...
где б Шнур взять ( во владивостоке не продают шнуры.
из симптомов:
-уменьшение ускорения на верхах
-отсечки на бусте 0.6+ за дросселем, 1,4+ перед дроселем
-черный дым при бусте 0.6+
-дополнительный шум воздуха на бусте 0.6+
пытался проверить герметичность - от входа в турбу до байпаса - давление 0.8 выдержала без слышимого шипения
от байпаса до двигателя - насос не смог поднятть давление выше 0.4. слышно слабое сопение гдето в моторе.
мотор капитален 4ткм назад, клапана притерты
у меня подозрение, может пропуск не где то в впускных трубках, а уже в коллекторе мотора, резинки коллектора просирают, или егр канал? вобщем мучаюсь (
Подозрения :
-просирает где то на 0.6+
-ДМРВ подыхает (стоит нулевик)
-сказали могут быть свечные наконечники
из симптомов:
-уменьшение ускорения на верхах
-отсечки на бусте 0.6+ за дросселем, 1,4+ перед дроселем
-черный дым при бусте 0.6+
-дополнительный шум воздуха на бусте 0.6+
пытался проверить герметичность - от входа в турбу до байпаса - давление 0.8 выдержала без слышимого шипения
от байпаса до двигателя - насос не смог поднятть давление выше 0.4. слышно слабое сопение гдето в моторе.
мотор капитален 4ткм назад, клапана притерты
у меня подозрение, может пропуск не где то в впускных трубках, а уже в коллекторе мотора, резинки коллектора просирают, или егр канал? вобщем мучаюсь (
Подозрения :
-просирает где то на 0.6+
-ДМРВ подыхает (стоит нулевик)
-сказали могут быть свечные наконечники
- mek
- admin
- Контактная информация:
Нулевик- это плохо. Окошки датичка расхода воздуха перекрывает?
во владивостоке, как в Греции, все есть!!!)))во владивостоке не продают шнуры.
шнур можно заказать здесь у Ежика Пыха, или купить на сайте тактрикса openport 1.3 или купить в Китае на базаре, у вас же китай под боком?
вроде не перекрывает , но к контуру ДМРВ приклеен суперклеем адаптер на нулевик ( конус) и этот суперклей чуть потёк на соты ДМРВ , возмозжно даже пару сот перекрыл...mek писал(а):Нулевик- это плохо. Окошки датичка расхода воздуха перекрывает?
а не может ли это быть изза слишком толстого впускного пайпинга и интеркулера? я о такой ситуации : турбина надула кучу воздуха в большой впуск, маф посчитал это большое количество, а в моторо вошло гораздо меньше и поэтому перелив..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Соты полностью очистите. Это очень важно. Форма сот- шестиграник трёшка.
боюсь это слабореализуемо ( благо владивосток, расходометр контрактный 300р! попробую заменитьmek писал(а):Соты полностью очистите. Это очень важно. Форма сот- шестиграник трёшка.
шоб я так жил!!! 300р у нас стоит тюбик не самого приличного герметика )))
Да уж, этих вещей у нас хватает))
нашел первую неполадку! после свапа, вакумный усилитель тормозов как то странно работал. кароче буст уходил в вакумный усилитель тормоза!! видимо на турбоцедиях, с которых у меня мотор, в вакуумнике стоит клапан односторонний, который позволяет ток вакум там создавать... в итоге я врезал этот клапан в шланг из впуска в вакумник и вуаля!
-пропало шипение на 0,6+
-тяга напорядок лучше!
расход думаю уменьшится)
но! остались отсечки ранние при тапке впол... и сильный черный дым перед отсечками
думаю седня куплю расходометр...и есть подозрение что топливный насос в баке слабоват.
P.S. может кто обьяснить точно, для чего нужен топливный адсорбер? и поч его на турбо авто убирают вообще порой?
нашел первую неполадку! после свапа, вакумный усилитель тормозов как то странно работал. кароче буст уходил в вакумный усилитель тормоза!! видимо на турбоцедиях, с которых у меня мотор, в вакуумнике стоит клапан односторонний, который позволяет ток вакум там создавать... в итоге я врезал этот клапан в шланг из впуска в вакумник и вуаля!
-пропало шипение на 0,6+
-тяга напорядок лучше!
расход думаю уменьшится)
но! остались отсечки ранние при тапке впол... и сильный черный дым перед отсечками
думаю седня куплю расходометр...и есть подозрение что топливный насос в баке слабоват.
P.S. может кто обьяснить точно, для чего нужен топливный адсорбер? и поч его на турбо авто убирают вообще порой?
чтоб отсасывать разряжением пары бензина из бака, точнее, уже конденсат из адсорбера. Видимо, на турбах могут быть проблемы в случае с неисправным клапаном-соленоидом - может дунуть обратно в бак , но это мое ИМХО.
ПС . шнурок-то заработал?
ПС . шнурок-то заработал?
спасиб!
замена дмрв не помогла( черным пыхтит, и отсекает. если резко педаль в пол давануть. дым прям черный. на этот раз у меня почти полная уверенность что впуск герметичен
замена дмрв не помогла( черным пыхтит, и отсекает. если резко педаль в пол давануть. дым прям черный. на этот раз у меня почти полная уверенность что впуск герметичен
поездил с вольтметром, подцепленным к датчику давления ТНВД... на холостых 3,4в... как начинваешь разгоняться плавно - 3,5-3,6.... при провалах( отсечках, дымлении ) давление падает до 2,6в. бывает когда газ давишь, давление потихоньку падает от 3,4в до 2,6в....
спецы хелп!
может вам это о чем нибудь скажет?
P.S. топливонасос в баке старый, и хз чо там в фильтром грубой очистки.
спецы хелп!
P.S. топливонасос в баке старый, и хз чо там в фильтром грубой очистки.
Последний раз редактировалось lincore 29 май 2012, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
вот кстати наткнулся на тему, вроде схожую. может оно? viewtopic.php?f=1&t=22992
драйвер форсунок стоит старый, от атмосферного галанта 4г93 97г. а сейчас мотор с цедии раллиарт 4г93т 2002г. стоит поставить от него блок?
драйвер форсунок стоит старый, от атмосферного галанта 4г93 97г. а сейчас мотор с цедии раллиарт 4г93т 2002г. стоит поставить от него блок?
Д.Ю. откликнитесь пожалуйста! 3,4в - не великоватое ли давление для хх на турбо?может уменьшить чуть? возможно ли что драйвер не вывозит на макс нагрузке? как его проверить визуально? спасайте
и еще - на первом цилиндре при прошлом осмотре свечей показалось что свечка была черезчур белая, электрод один аж весь пеепельного цвета
- mek
- admin
- Контактная информация:
Форсунки какого цвета? Давление можете изменить. Вначале 2.9в поставте и попробуйте. Потом- 4в поставте и попробуйте.lincore писал(а):Д.Ю. откликнитесь пожалуйста! 3,4в - не великоватое ли давление для хх на турбо?может уменьшить чуть? возможно ли что драйвер не вывозит на макс нагрузке? как его проверить визуально? спасайте
Голубые...
давление поставил 2,95 на хх. 3в на 2000... дерганья долисекундные редко но остались при тапке впол на средних оборотах. как будто пропуск зажигания.свечи без следов пробоя белые. вот вопрос: при пропусках может ли фиксироваться ошибка в эбу но не вылазить чек? если были пропуски сканер их увидит даже без чека?
давление поставил 2,95 на хх. 3в на 2000... дерганья долисекундные редко но остались при тапке впол на средних оборотах. как будто пропуск зажигания.свечи без следов пробоя белые. вот вопрос: при пропусках может ли фиксироваться ошибка в эбу но не вылазить чек? если были пропуски сканер их увидит даже без чека?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Изменяйте давление, пока дёргатся не перестанет. Уменьшите ещё. Оставте не менее 4.0мпа. На увеличенном давлении пробуйте. На пропуски, сразу, ошибок может и не быть.
спасибо! буду пробовать
вобщем проблема на большом бусте никуда не ушла... но судя по тому что при отсечке(а точнее наоборот заливе) давление в рампе падает до 2,5вольт, и черный дым.. это случайно не мозги дают команду заливать изза детонации? может ли быть такое?
появилось подозрение на топливный насос в баке и фильтр - это единственное что осталось старое чахлое от галанта 4г93 97г..
могут ли быть провалы в тяги изза уставшего топливонасоса? хелп знающие! ошибок мотор не выдает, проверял сканером недавно
PS нормально ли для турбомотора температура антифриза 103-105 градусов? и мотор горячий весьма
могут ли быть провалы в тяги изза уставшего топливонасоса? хелп знающие! ошибок мотор не выдает, проверял сканером недавно
PS нормально ли для турбомотора температура антифриза 103-105 градусов? и мотор горячий весьма
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Температура кипения тосола -107грудусов,антифриза-115,если не разбавленный 170градусов. то по твоим показаниям норм,
но ИМХО для турбы темпер желательно меньше..
но ИМХО для турбы темпер желательно меньше..
GALANT V-6 Mivec МКПП
- ruslanchik_s
- Автомобиль: Lancer GSR 1992
Дружище, а ты не мог бы отправить МАФ траспортной?lincore писал(а):боюсь это слабореализуемо ( благо владивосток, расходометр контрактный 300р! попробую заменитьmek писал(а):Соты полностью очистите. Это очень важно. Форма сот- шестиграник трёшка.