Galant ea2a 97 не заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Galant ea2a 97 не заводится
Доброго времени суток. двигатель 4g63. европа. акпп. 1997 год
Решил провести ТО самостоятельно. Купил все фильтры.
Заменил топливный фильтр на насосе. Поездил, порадовался улучшенной динамике. На след день завёлся-всё хорошо поездил минут 10. Начал менять воздушный фильтр. Поменял-не заводится. Далее заменил топливный фильтр тонкой очистки под крылом. Заменил свечи. Проверил искру-везде хорошая на 1.5см пробивает. вв провода целы. прочистил по колхозному форсунки и соответственно проверил их работу в снятом состоянии. из 4ёх форсунок одна лила постоянно-заменил.долго копался не смог найти причину потом заметил что сколько бы я не крутил стартером, а свечи то сухие. проверил что давление в рейке топливной хорошее. вынул топливную рейку, чтобы видеть форсунки, крутил стартером.форсунки не распыляют.
куда копать?
Решил провести ТО самостоятельно. Купил все фильтры.
Заменил топливный фильтр на насосе. Поездил, порадовался улучшенной динамике. На след день завёлся-всё хорошо поездил минут 10. Начал менять воздушный фильтр. Поменял-не заводится. Далее заменил топливный фильтр тонкой очистки под крылом. Заменил свечи. Проверил искру-везде хорошая на 1.5см пробивает. вв провода целы. прочистил по колхозному форсунки и соответственно проверил их работу в снятом состоянии. из 4ёх форсунок одна лила постоянно-заменил.долго копался не смог найти причину потом заметил что сколько бы я не крутил стартером, а свечи то сухие. проверил что давление в рейке топливной хорошее. вынул топливную рейку, чтобы видеть форсунки, крутил стартером.форсунки не распыляют.
куда копать?
Re: Galant ea2a 97 не заводится
а как этот драйвер продиагностировать не подскажите?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Снимите, откройте и посмотрите все ли там припаяно. Можно с донора попробовать.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
У него 97 г, 4G63 - наверное MPI?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
знаю только что у меня не gdi. значит mpi
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Чек загорается? 54 ошибки нет случайно?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
чек загорается и гаснет через 5 секунд-как положено. так вообще не горит. считать ошибки не могу( нет оборудования и денег что-бы доехать до сервиса. на мели парень короче)
на galant-club посоветовали сменить датчик распредвала. имеет смысл?
на galant-club посоветовали сменить датчик распредвала. имеет смысл?
- mek
- admin
- Контактная информация:
У вас есть самодиагностика https://arm19.ru/faq/40-ochibki.html
как я понял чтобы она сработала нужно завести машину. а именно с этим у меня и проблема. у меня 16ти контактный рахъём. пытался замыкать 1 и 4 контакт и ничего не происходило
Последний раз редактировалось dan556 24 июн 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Контактная информация:
С пониманием у вас проблемма. Достаточно включить зажигание.
ну я при зажигании замыкал и ничего не происходило)
сейчас опять замкнул и чек начал мигать постоянно коротко и с одинаковыми промежутками
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если перемкнули, вкл зажигание и ровно моргает - значит ошибок нет. Вернее ЭБУ не фиксирует и проблема может быть другого плана. Чтобы убедиться, что вы правильно считываете - снимите разъем с расходомера, крутаните стартер, выкл зажигание и сделайте опять самодиагностику.
Если искра по прежнему хорошая, то проблема с топливом или компрессия/метки ГРМ. Проверьте +12 В на снятом разъеме форсунки при вкл зажигании. Какое-такое нормальное давление было на форсах, в цифрах? Проверьте с регулятора давления наличие сброса топлива при прокрутки - при достаточном давлении должен быть сброс.
Если искра по прежнему хорошая, то проблема с топливом или компрессия/метки ГРМ. Проверьте +12 В на снятом разъеме форсунки при вкл зажигании. Какое-такое нормальное давление было на форсах, в цифрах? Проверьте с регулятора давления наличие сброса топлива при прокрутки - при достаточном давлении должен быть сброс.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
опять часа 2 провёл в машине в поисках проблемы. перерыл все соединения, зачищал контакты акб, проверил ВСЕ предохранители, и кучу всего. после каждой манипуляции пытался завестись. в итоге сдался-позвонил клубному сервисменку. договорились что до 7ми вечера завезу машину. ну начал прибирать за собой инструменты и всякий мусор из машины. собрал гумно в пакет и потопал до мусорки и с остатками надежды попробовал завестись с автозапуска(до этого часто пытался) и о чудо-завелась, но затроила(думаю просто провод вв плохо одет) я бы проверил, но начался ливень. у меня только 2 варианта:либо сервисмен просто гуру-шаман, либо машина испугалась ехать в этот сервис)) надеюсь на первое
и к вечеру опять те же симптомы...