непобедимый 4G64
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
непобедимый 4G64
Приехал пол года назад ко мне этот шариот грандис 2000 года выпуска 4WD 4G64
Двигатель троил и все такое. На форуме тему поднимал. После долгих мучений с ним выяснилось что подогнуты клапана.
Заменили клапана, троение осталось. Заменили форсунки на новые не контрактные а новые шарик начал дергаться. Разборка драйвера показала оторванные конденсаторы, неисправные транзисторы преобразователя напряжения и выбитый полевик по каналам 3,4 цилиндра. После этих процедур машина поехала без дерганий но есть провал от 2000 до 4000 оборотов. Еще ко всему был не правильно поставлен правый балансир. Выбивал катализатор и переваривал гофру глушителя не я, я туда ещё не лазил, хотя противодавление в норме. При перегазовке издает неприятный звук.
Коррекция на малых оборотах при давлении 55 почему то 12,8 % и постоянно плавает замена драйвера на аналогичный не как не влияет.
Суть проблемы в том что по трассе расход 15,16 по городу 20 и более. Соответственно Бортовой телевизор по городу показывает 5,5 и менее км.л. по трассе максимум 6,8 км.л.
Свечи новые, наконечники новые, донорские катушки зажигания устанавливал изменений нет.
Куда капать подскажите.
Дату выложу позже но криминала там нет.
Двигатель троил и все такое. На форуме тему поднимал. После долгих мучений с ним выяснилось что подогнуты клапана.
Заменили клапана, троение осталось. Заменили форсунки на новые не контрактные а новые шарик начал дергаться. Разборка драйвера показала оторванные конденсаторы, неисправные транзисторы преобразователя напряжения и выбитый полевик по каналам 3,4 цилиндра. После этих процедур машина поехала без дерганий но есть провал от 2000 до 4000 оборотов. Еще ко всему был не правильно поставлен правый балансир. Выбивал катализатор и переваривал гофру глушителя не я, я туда ещё не лазил, хотя противодавление в норме. При перегазовке издает неприятный звук.
Коррекция на малых оборотах при давлении 55 почему то 12,8 % и постоянно плавает замена драйвера на аналогичный не как не влияет.
Суть проблемы в том что по трассе расход 15,16 по городу 20 и более. Соответственно Бортовой телевизор по городу показывает 5,5 и менее км.л. по трассе максимум 6,8 км.л.
Свечи новые, наконечники новые, донорские катушки зажигания устанавливал изменений нет.
Куда капать подскажите.
Дату выложу позже но криминала там нет.
Не думай что умней других !!! останешься дураком!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: непобедимый 4G64
Форсунки новые. Значит смотрите сборку, после замены форсунок и посмотрите работу кислородного датчика.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Сборка пересмотрена на много раз не первая машина! Кислородный датчик заменен на бош 133, рисует отличный синус.mek писал(а):Форсунки новые. Значит смотрите сборку, после замены форсунок и посмотрите работу кислородного датчика.
Еще немного неправильно показывает тахометр на 625 оборотах двигателя по сканеру показывает 750 но я думаю это просто сбита стрелка. И постоянно отключается и включается система навигации, есть зависимость что отключение происходит во время переключения скоростей. Разъем под блоком предохранителей в идеале, если только сами провода не погнили.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
А цветовая маркировка (цвет пластика разъема) новых форсов такая же, как у старых? Могут быть дополнительные цветные точки.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Коричневые BAlex58 писал(а):А цветовая маркировка (цвет пластика разъема) новых форсов такая же, как у старых? Могут быть дополнительные цветные точки.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Что то вы не видите. Под форсунками точно шайбы правильно стоят? Или есть подсос.55 почему то 12,8 %
-
antivirus
- Автомобиль: Speace Wagon 2,4 GDI 4G64
Сегодня отпустили 2.4 speace wagon топливная корекция 4.5 время вспрыска 4 м.с. при том зонд беднит,болты на ЕГР непритянуты были.
Шайбы правильно стоят! Подсоса точно нет, разряжение в коллекторе в норме и на холостых двигатель не колбасит когда в МПИ.mek писал(а):Что то вы не видите. Под форсунками точно шайбы правильно стоят? Или есть подсос.55 почему то 12,8 %
- mek
- admin
- Контактная информация:
Приборы не обманывают. У вас же коррекция зашкаливает.Подсоса точно нет,
зашкаливает только на холостых. на средних 4%
да и с подсосом приезжали машины но такого расхода не было.
да и с подсосом приезжали машины но такого расхода не было.
-
Alex58
Вопрос был не о том какие у вас счас форсунки, а такие же как старые? Ну не метка так буква такая же?yava97 писал(а):Коричневые BAlex58 писал(а):А цветовая маркировка (цвет пластика разъема) новых форсов такая же, как у старых? Могут быть дополнительные цветные точки.
Вроде речь про GDI. А какие 4 мс впрыск, в каком режиме?antivirus писал(а):Сегодня отпустили 2.4 speace wagon топливная корекция 4.5 время вспрыска 4 м.с. при том зонд беднит,болты на ЕГР непритянуты были.
"Дату выложу позже но криминала там нет" Вы так и не дали никаких данных. Коррекция выше нормы уже криминал. Если нет подсосов, значит с давлением что-то не так или форсы забитые, или с меньшей производительностью.
"разряжение в коллекторе в норме" Это понятие относительное - цифры сложно было дать.
"Кислородный датчик заменен на бош 133, рисует отличный синус". - и какой при этом был впрыск?
Давайте-ка дату в трех режимах (ХХ обедненка, ХХ в продувке, на 2000 об) иначе все это безпредметно. Как авто при разгоне?
обедненка.
продувка.
2000 оборотов
стал тест
Это дата ещё одного шариота грандиса с аналогичной проблемой . Только форсунки не новые контракт купленный у мек1 год назад.
Это дата ещё одного шариота грандиса с аналогичной проблемой . Только форсунки не новые контракт купленный у мек1 год назад.
-
Alex58
А что, по дате другого Шариота, можно делать выводы о проблеме первого? Зачем путаницу в одной теме? Даже если аналогичная проблема, но причины могут быть совсем разные.yava97 писал(а):Это дата ещё одного шариота грандиса с аналогичной проблемой . Только форсунки не новые контракт купленный у мек1 год назад.
На них совершенно аналогичные проблемы И история ремонтаAlex58 писал(а):А что, по дате другого Шариота, можно делать выводы о проблеме первого? Зачем путаницу в одной теме? Даже если аналогичная проблема, но причины могут быть совсем разные.yava97 писал(а):Это дата ещё одного шариота грандиса с аналогичной проблемой . Только форсунки не новые контракт купленный у мек1 год назад.
-
Alex58
По этой дате особых отклонений не видно. Коррекция чудесная, но на 2000 рпм давка завышена слегка = 5,8 МПА. Я бы убавил, дал покататься и потом см коррекцию.
Если я правильно понял, то проблема осталась в повышенном расходе. Любая неисправность (ощутимая по работе ДВС или нет) ведет к расходу и сравнивать два авто нет смысла.
Если я правильно понял, то проблема осталась в повышенном расходе. Любая неисправность (ощутимая по работе ДВС или нет) ведет к расходу и сравнивать два авто нет смысла.
Alex58 писал(а): Даже если аналогичная проблема, но причины могут быть совсем разные.
Alex58 писал(а):По этой дате особых отклонений не видно. Коррекция чудесная, но на 2000 рпм давка завышена слегка = 5,8 МПА. Я бы убавил, дал покататься и потом см коррекцию.
Если я правильно понял, то проблема осталась в повышенном расходе. Любая неисправность (ощутимая по работе ДВС или нет) ведет к расходу и сравнивать два авто нет смысла.Alex58 писал(а): Даже если аналогичная проблема, но причины могут быть совсем разные.
Я понимаю всё! Да проблема в расходе. По городу 18 литров минимум. Вот и я тоже смотрю в эту дату и не могу увидеть проблемы.