4G93 заглохла и не заводится.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Riddhi
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI '97'
- Контактная информация:
4G93 заглохла и не заводится.
День добрый!
История проблемы. Только недавно сделал ремонт тнвд (глохла при остановке на драйве и паркинге), поменял все фильтра покатался месяц и снова проблемс... В обычный рабочий день приехал домой на обед (ехала нормально ни каких признаков неисправностей не было), пообедал, поехал обратно на работу завелась сразу, только хотел ехать сразу же не зареагировала на газ, смотрю на обороты там 200-300 потом совсем заглохла и все.. Так больше и не заводится. Только хотел поменять прокладки клапанной с гбц, ремень с роликами и щетками и тут такое... машину уже разобрал для замены всего перечисленного, все равно менять нужно.
Как перестала заводиться проверил свечи, искра есть, насос вроде работает, в цилиндры бенз поступает. Когда кручу стартер с выжатой педалью появляются хлопки из воздухана. Куда еще смотреть? Мастеров в моем городе нет, как слышат джидиай сразу посылают "к другому мастеру"
История проблемы. Только недавно сделал ремонт тнвд (глохла при остановке на драйве и паркинге), поменял все фильтра покатался месяц и снова проблемс... В обычный рабочий день приехал домой на обед (ехала нормально ни каких признаков неисправностей не было), пообедал, поехал обратно на работу завелась сразу, только хотел ехать сразу же не зареагировала на газ, смотрю на обороты там 200-300 потом совсем заглохла и все.. Так больше и не заводится. Только хотел поменять прокладки клапанной с гбц, ремень с роликами и щетками и тут такое... машину уже разобрал для замены всего перечисленного, все равно менять нужно.
Как перестала заводиться проверил свечи, искра есть, насос вроде работает, в цилиндры бенз поступает. Когда кручу стартер с выжатой педалью появляются хлопки из воздухана. Куда еще смотреть? Мастеров в моем городе нет, как слышат джидиай сразу посылают "к другому мастеру"
Последний раз редактировалось Riddhi 05 сен 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Re: 4G93 заглохла и не заводится.
начните с обычного: сеточка в тнвд
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
Riddhi
- Контактная информация:
Вы имеете виду посмотреть фильтрик тнвд и сетку в баке? Были поставлены новые с месяц назад. Есть возможность их столь быстрого загрязнения?
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
по меньшей мере лишним не будет, но бывает и забивается. особенно в баке.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
Riddhi
- Контактная информация:
раз уж полезу в бак, как узнать рабочий насос или все же помер?
-
snep
- Автомобиль: галант 1.8 gdi "97"
Насос может работать, но не создавать нужного давления, проверять надо манометром дожно быть 3.5 кг, но я бы начал с фильтрика
-
Riddhi
- Контактная информация:
Ок, спасибо! Завтра проверю отпишусь, что там увижу.
-
Riddhi
- Контактная информация:
Пока жду запчасти для замены прокладок, ремня, щеток и тд., залез посмотреть филтра. Вот что я там нашел.

Тнвд делал не сам в сервисе, как мне там говорили поменяли все фильтра и так далее. Но когда я полез за сеткой в баке, там не то что поменяли там даже с виду ни чего и не откручивалось за пару месяцев столько пыли и грязи не могло собраться, да и видно, что гайки не скручивались. По поводу фильтра фильтрика тнвд, я даже не знаю что и сказать, его там просто совсем нету. Конечно же я заказал все фильтра сейчас жду когда придут. Какие могут быть последствия от того что там нету фильтра и могло ли это повлиять на то что машина перестала заводиться? Тем ремонтникам мне даже предъявить по сути нечего =\, когда сделали машину на радостях просто заплатил за работу деньги сел и уехал, без бумаг.
Я снова попадаю на ремонт тнвд? И смогу ли я его починить сам, доверия после такого пропадает, а GDI у нас в принципе ни кто не берется делать, только то место знал и то там так наделали

Тнвд делал не сам в сервисе, как мне там говорили поменяли все фильтра и так далее. Но когда я полез за сеткой в баке, там не то что поменяли там даже с виду ни чего и не откручивалось за пару месяцев столько пыли и грязи не могло собраться, да и видно, что гайки не скручивались. По поводу фильтра фильтрика тнвд, я даже не знаю что и сказать, его там просто совсем нету. Конечно же я заказал все фильтра сейчас жду когда придут. Какие могут быть последствия от того что там нету фильтра и могло ли это повлиять на то что машина перестала заводиться? Тем ремонтникам мне даже предъявить по сути нечего =\, когда сделали машину на радостях просто заплатил за работу деньги сел и уехал, без бумаг.
Я снова попадаю на ремонт тнвд? И смогу ли я его починить сам, доверия после такого пропадает, а GDI у нас в принципе ни кто не берется делать, только то место знал и то там так наделали
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Смотрите подачу- давление должно быть 0.35мпа. Если заведётся- смотрите давление в тнвд. Должно быть 5.0мпа всегда, на любых оборотах. Если где то не так- чините. Материала на форуме достаточно. Без фильтрика тнвд может погибнуть и за полчаса, если в трубке подачи есть грязь.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Riddhi
- Контактная информация:
А раз уж машина разобрана и все перебираю, есть ли смысл сразу заодно разобрать и почистить тнвд после этой истории с фильтриком, или сначала собрать и попробовать завестись так?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Тнвд- успеете ещё разобрать. Пока не надо.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Riddhi
- Контактная информация:
День добрый! Продолжаю ремонт, на данный момент разобрал голову для замены прокладок увидел много сажи на впускном и клапанах, начинаю потихоньку чистить, может эта сажа стать причиной не завода машины? Поменял фильтра, хочу еще поменять щетки генератора, есть проблема не могу до них добраться
, все раскрутил, генератор не разбирается его там держит еще как будто что то, подскажите куда надавить еще там нужно?
-
Riddhi
- Контактная информация:
Все, нашел причину не завода машины спустя столько времени >< Раздраконила шестеренку привода распредвала, какие то кудесники не затянули гайку на коленвале и понеслось =\ , сейчас жду деталь, думаю должна завестись уже )) пока искал причину, прочистил движку, клапана, дросель, форсунки, сменил все фильтра, все прокладки, поменял ремни, прочистил гидрики и заправил кандер фреоном 
-
Riddhi
- Контактная информация:
собрал, завелась раза с 10, теперь есть проблема на холостых 1,5 на нетраль когда ставишь еще больше оО куда посмотреть?
-
Юра Омск
- Автомобиль: Pajero PININ 2.0 '2004
Заслонку обучить/настроить
-
Riddhi
- Контактная информация:
настроил тнвд выставил 3,1 по вльтометру, сначала вроде бы все норм и обороты упали и машина стала ехать, но теперь заметил когда прогреешься на хх на перекрестках, светофорах обороты падают до 400 и ощущение будто вот вот заглохнет, дросель тоже переобучал после настройки тнвд. И гидрики все еще постукивают не могут прокачаться накатал уже 100 =\ , гидрики когда разбирал мотор были вобще стомые, разбирал и чистил их, до этого не стучали.