Каризма GDI 1.8 АКПП Не набирает обороты и глохнет при нажат
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Каризма GDI 1.8 АКПП Не набирает обороты и глохнет при нажат
Поменял все росходники, все фильтра: воздушный, масляный, топливный на кузове, фильтрики на ТНВД. Покатался месяц и Всё началось с того как заправился на заправке проехал километров 5 начала тупить, падать обороты, загорался чек. Заправляюсь более трёх лет на проверенной заправке ОККО, никогда проблем не было. После того поехал к диагностам вибило ошибку форсунки и неисправность датчика давления топлива, низкое давление, заменил датчик проблема осталась, сняли ошибки с трудом доехал домой, постоянно глохла. Потом поехал к другим диагностам, опять ошибка датчика давления топлива, с форсунками уже ошибок не было. Проверили давление на ТНВД норма 2.9-3.0 вольта показал тестер при 2000 оборотах, проверили давление насоса в баке 3 бара рабочее давление но накачивает не сразу а за два три оборота стартера, говорят что должен сразу качать 3 бара. И они мне сказали что вся проблема в нем, плохо качает. Поехал искать новый цена 4800-5100 гривен оригинал под заказ. Стало жалко выкидывать такие деньги нашел китайский идентичный за 450гр. поставил, качает, лучше начала заводится но проблема не исчезла. Почистил бак вымил всю срань, завёл на средних оборотах работает даеш газ глохнет, потом снял фильтрик ТНВД на входе, стала быстрее заводится, розвивает обороты до красной зоны, резвая стала, оказывается причина в нём. Купил новый поставил проехал метров 500 и таже херня, глохнет, нерозвивает обороты, пропала резвозвозть. На 50 метрах заглохла раз 10. Такая злость взяла хотел её на дороге оставить, потом стало жаль её всё-таки никогда не подводила, заглушыл снял воздухан вытянул из насоса фильтрик ТНВД. Завёл и спокойно поехал домой, правда несколько мелких рывков сразу было а потом они пропали. Что ето может быть, неужели насос в баке неможет продавить топливо через фильтрик ТНВД. Может схимичить БОШ на 5 бар, или ето в чем то другом проблема, я уже думал что ето блок управления двигателем на диагностика показала толькт датчик давления топлива.????????????ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????????????????????????????????????????????????????
Re: Каризма GDI 1.8 АКПП Не набирает обороты и глохнет при н
Дело в бензине!
Если бак вымыл, почисть трубку от бака до тнвд!
И скорее всего операцию с фильтрами придется повторить!
Так же попробуй сменить заправку!
Если бак вымыл, почисть трубку от бака до тнвд!
И скорее всего операцию с фильтрами придется повторить!
Так же попробуй сменить заправку!
я тоже уже над етим думал, и проблема здесь и не в ТНВД и не в форсунках, и не в насосе который в баке, а скорей всего либо в бензине, фильтре или топливопроводе, потомучто независимо от того какой насос в баке ставил новый или старый результат тотже разница только ощущается когда из ТНВД вынимаю фильтрик, а когда ставлю обратно опять жопа. Попробую поменять все фильтра топливные и почистить топливопровод, одно лень разобрать пол машины из-за топливного фильтра который на ланжероне его так неудобно снимать и еще тяжелее ставить обратно. Ничего не поделаеш придется розбирать, других вариантов видимо нет..........., когда всё сделаю, отпишусь. Благодарю за совет и понимание.
наверное, раз в два дня приезжает машина , у которой требуется полное сливание бензина... последний случай самый яркий -Outlander XL 2013 замерзает бензин в трубках(ну, вода , естественно ) -а у нас уже минусовые температуры.
А вообще-то трудно, конечно, без каких=то опорных данных по диагностике.
А вообще-то трудно, конечно, без каких=то опорных данных по диагностике.
выбивает ошыбку датчик давления топлива. Без фильтртка тнвд топлива хватает машына едет на холостом иногда глохнет, а если ставлю фильтрик максимум поездка в 500 метров и начинается........... глохнет, загорается чек, не розвивает обороты...... Бак помыл, другой бензин залил, осталось поменять фильтр и промить топливопровод. Думаю завтра всё сделать, когда сделаю, отпишусь. может и поможет, по логике, проблема только в топливе и фильтрах, посмотрим может ошыбаюсь.
-
potter_58rus
- Автомобиль: Carizma(1998 г.в.) 1.8 16V GDI
у меня все тоже самое только выдает ошибку неисправность топливной системы,сейчас заводиться секунд 30 работает на холостых и глохнет а если на газульку нажать то сразу же глохнет...менял все расходники все фильтра,бензанасос при включениии сразу не качает,только после того как стартером крутить начинаешь только тогда качать начинает,так должно быть или нет?
Да так насос и должен работать!
Номер ошибки!
Номер ошибки!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
И год выпуска машины скажите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
potter_58rus
номера ошибки не выдает пишет просто что неисправность топливной системы и все,и обороты сейчас плавают от 300 до 1000(((Smile писал(а):Да так насос и должен работать!
Номер ошибки!
-
potter_58rus
1998mek писал(а):И год выпуска машины скажите.
- mek
- admin
- Контактная информация:
У вас есть самодиагностика. Считайте ошибки.
-
potter_58rus
у меня нет самодиагностики( где ее взять можно?mek писал(а):У вас есть самодиагностика. Считайте ошибки.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
1и 4 контакт на дигн. колодке замкните вкл зажигание и считайте колич. миганий лампочки чек, абс и нейтрали. Вот и вся самодиагностика.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
potter_58rus
f111uzm писал(а):1и 4 контакт на дигн. колодке замкните вкл зажигание и считайте колич. миганий лампочки чек, абс и нейтрали. Вот и вся самодиагностика.
дигн -что это такое????можно если не трудно картинку где и что там замкнуть) буду очень признателен)
-
potter_58rus
вообщем поехал я на диагностику ка говорят спецы по двигателям GDI,вообщем ситуация такая,выдает ошибку давления топливной системы,на показаниях компьютера,на холостых давления скачет от 1,5 до 3,7 при нажатии на педаль давление нормальное, от 5 ,спецы мне говорят что нужно ремонтировать тнвд, и тут без вариантов, вот меня теперь интересует вопрос правильно говорят эти спецы или просто хотят с меня сорвать денег,просто на холостых только плохое давление,а на оборпотах нормальное....подскажите если кто знает...
-
f111uzm
в ремонт
а с чего все началось? у меня после заправки бензина, с нормальной заправки, и при том проехал километров 5 и рывки, глохнет загорается чек. каризма у меня 5 лет, ремонтирую все сам, тнвд перебирал сам, как не странно но работает. опиши конкретно и в подробностях свою проблему, может и смогу чемто помочь.....potter_58rus писал(а):вообщем поехал я на диагностику ка говорят спецы по двигателям GDI,вообщем ситуация такая,выдает ошибку давления топливной системы,на показаниях компьютера,на холостых давления скачет от 1,5 до 3,7 при нажатии на педаль давление нормальное, от 5 ,спецы мне говорят что нужно ремонтировать тнвд, и тут без вариантов, вот меня теперь интересует вопрос правильно говорят эти спецы или просто хотят с меня сорвать денег,просто на холостых только плохое давление,а на оборпотах нормальное....подскажите если кто знает...
-
potter_58rus
началось все как то неожиданно заправился бензином полный бак,км через 400 начала дергаться и загорался чек,поехал на диагностику,там мне сказали что низкое давление тндд и какие то проблемы с генератором(скакало напряжение)сделай его,генератор сделали не было возбуждения на генератор,потом вообще ехать отказалась,купил фильтрик и поменял его,она завилась и поехала нормально все,но потом начали скакать обороты на холостом ходу,и вот поехал на станцию где занимаются джежаями и там мне сказали что типа тнвд нужно ремонтировать что ремонт стоит 15 тыщ и за день мы его тебе сделаем,просто меня волнует один нюанс,но холостых он качает хреново,а вот когда газу даешь то качает отлично....если бы тнвд плохо качал то и при на жатии на педаль он тоже качал бы хренова,это если так по идее,а так я не знаю как должно быть,вот и думаю разводят меня на бабло или нет....vitoss писал(а):а с чего все началось? у меня после заправки бензина, с нормальной заправки, и при том проехал километров 5 и рывки, глохнет загорается чек. каризма у меня 5 лет, ремонтирую все сам, тнвд перебирал сам, как не странно но работает. опиши конкретно и в подробностях свою проблему, может и смогу чемто помочь.....potter_58rus писал(а):вообщем поехал я на диагностику ка говорят спецы по двигателям GDI,вообщем ситуация такая,выдает ошибку давления топливной системы,на показаниях компьютера,на холостых давления скачет от 1,5 до 3,7 при нажатии на педаль давление нормальное, от 5 ,спецы мне говорят что нужно ремонтировать тнвд, и тут без вариантов, вот меня теперь интересует вопрос правильно говорят эти спецы или просто хотят с меня сорвать денег,просто на холостых только плохое давление,а на оборпотах нормальное....подскажите если кто знает...
-
f111uzm
так на самом деле и есть: на хх давка плохая, а на оборотах будет норм. если ремонт стоит таких денег
, непроще купить контрактный
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Больше оборотов - больше производительность тнвд, давление не успевает стравливать. Другое дело стоит ли ихний ремонт 15 т.руб. Если в насосе стандартные неисправности, то люди сами делают, в домашних условиях.
-
potter_58rus
может тогда кто нибудь скинет ссылку на то как можно снять ,отремонтировать и поставить тнвд? и какие нужны запчасти для того что бы потом не искать их в поте лица по магазинам,а что бы быть готовым к ремонту....
vitoss писал(а):Поменял всеДобрый росходники, все фильтра: воздушный, масляный, топливный на кузове, фильтрики на ТНВД. Покатался месяц и Всё началось с того как заправился на заправке проехал километров 5 начала тупить, падать обороты, загорался чек. Заправляюсь более трёх лет на проверенной заправке ОККО, никогда проблем не было. После того поехал к диагностам вибило ошибку форсунки и неисправность датчика давления топлива, низкое давление, заменил датчик проблема осталась, сняли ошибки с трудом доехал домой, постоянно глохла. Потом поехал к другим диагностам, опять ошибка датчика давления топлива, с форсунками уже ошибок не было. Проверили давление на ТНВД норма 2.9-3.0 вольта показал тестер при 2000 оборотах, проверили давление насоса в баке 3 бара рабочее давление но накачивает не сразу а за два три оборота стартера, говорят что должен сразу качать 3 бара. И они мне сказали что вся проблема в нем, плохо качает. Поехал искать новый цена 4800-5100 гривен оригинал под заказ. Стало жалко выкидывать такие деньги нашел китайский идентичный за 450гр. поставил, качает, лучше начала заводится но проблема не исчезла. Почистил бак вымил всю срань, завёл на средних оборотах работает даеш газ глохнет, потом снял фильтрик ТНВД на входе, стала быстрее заводится, розвивает обороты до красной зоны, резвая стала, оказывается причина в нём. Купил новый поставил проехал метров 500 и таже херня, глохнет, нерозвивает обороты, пропала резвозвозть. На 50 метрах заглохла раз 10. Такая злость взяла хотел её на дороге оставить, потом стало жаль её всё-таки никогда не подводила, заглушыл снял воздухан вытянул из насоса фильтрик ТНВД. Завёл и спокойно поехал домой, правда несколько мелких рывков сразу было а потом они пропали. Что ето может быть, неужели насос в баке неможет продавить топливо через фильтрик ТНВД. Может схимичить БОШ на бар, или ето в чем то другом проблема, я уже думал что ето блок управления двигателем на диагностика показала толькт датчик давлени
я топлива.????????????ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????????????????????????????????????????????????????
- mek
- admin
- Контактная информация:
Deff
У вас- рядом с воздушным фильтром.
У вас- рядом с воздушным фильтром.
датчик давления топлива находится на насосе высокого давления, черная фишка на три контакта, если есть тестер, можеш сам проверить давление топлива в системе, один контакт тестера на масу другой если не ошибаюсь на средний контакт, у тебя показывает вольты, вольты переводятся в давление с помощью спецтаблицы, на сайте у mek.1 есть ета таблица, на моей робочее давление 2,8-3,2 вольта если ниже 2,8 насос на выдохе, кстати давление на ннасосе может быть низким и из-за фильтрика ТНВД на входе топлива в ТНВД, ИЗ-ЗА НЕГО ЧАЩЕ ВСЕГО И ПРОБЛЕМЫ. кстати давление тестером меряеш на робочей машыне и с оборотами двигателя 2000 об/мин. будут вопросы пишите чем смогу тем помогу............. 
-
assario
- Автомобиль: rvr 1,8 GDI 2000
Вот фильтрик на входе все меняют а на выходе кто-нибудь смотрел? Я свой еле выкалупал!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Есть смысл, как обычное обслуживание- ТО. Как неисправность- нет смысла.