Здравствуйте господа форумчане!
Возникла банальная проблема - авто не заводится.
MMC Colt 00 Года мотор 4g13 ручка.
Как случилось. В гараже завел авто, доехал до дома. С утра вышел - не заводится. Что делал: пробовал заводить с разным нажатием на педаль газа. Она пару раз что то сожгла и все. Оттащили в гараж авто. Искра есть. Снял бензобак: сеточка цвета бензина, вроде чистая, в баке постороннего ниче не нашел. Горловина тож вроде целая. Снял форсы, прочистил в гаражных условиях их карбклинером с акб. Тут возник вопрос: на форсе вроде как 4 отверстия, но прыскает на всех 4 форсах только две.... под давлением баллона карбклинера форсы тупо как из брызгалки прыскают. Ну да из за этого не может она ни с того ни с сего не заводится. Машина куплена 1,5 года, эксплуатация реально пару месяцев. До этого стояла в гараже, может быть тупо вода в баке но ниче не замерзло при -17. в баке литров 10.
Провода менял недавно, ремень грм новый. Искра есть, бензонасос качает(незнаю только какое давление). Свечи тоже новые.
Собрал все наместо, кручу, на секунде 10-15 при полном нажатии дроселя пару рас что то зажгло и тишина. Дабы не снимать бак сто раз, решил поставить сразу новый бенз и сетку.
читал на кольт клубе многие пишут с толкача пробовать заводить.... думаю поставить бенз и пробовать такое действие.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавил:
До этого машина зимой стояла во дворе. В -30 завелась с пол оборота. Потом через день также не завелась, стояла до весны. Весной она завелась троила, поменял свечи, стало норм, но осталась проблема: на ходу переодически дергалась и чек то горит то гаснет, отсуда я полез в бак, думал сеточка забита или бенз тупит.
4g13 не заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: 4g13 не заводится
Ошибки смотрите. Если есть ошибка по иммо- заводится не будет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
я пользовался самодиагностикой. Честно цифры кода не помню, было с месяц назад. Помню что то связанное с давлением. Я так понял это про давление топлива. Т.к. когда гаснул чек машина 1 раз дергалась и начинала переть.
В общем были заменены свечи. Был обнаружен смачный нагар. Был заменен топливный насос сеточка. Машина завелась, но я тут же заглушил, т.к. при прочистке форсов карбклинером пришли в негодность резинки (которые не снял( ) попробовал жигулевские, они толстые завтра буду бродить в поисках норм резинок для форсов.
Завел сегодня автомобиль. Не без труда поменял топливный фильтр. В итоге: новые свечи, фильтр сетка и бенз. Машина завелась, на холодную трудно. Действовал советам по нажатию педали газа - походу привет катухе. Машина вечером сегодня ездила на ура - осталась проблема таже - иногда дергается на ходу и загорается чек. Завтра еще раз проведу самодиагностику и напишу код...
p.s. какие то люди не очень разговорчивые на вашем форуме
p.s. какие то люди не очень разговорчивые на вашем форуме
-
Сидоров
- Автомобиль: Pajero v45. 6g74 gdi 3,5. 1997
Это точно - не разговорчивые(( видимо, нечего сказать - не знают, или просто лень писать((