Постоянный сигнал на вентиляторы от ЭБУ - MMC Laner9
Модератор: Denkiko
-
pv79
- Автомобиль: Lancer9 2.0 STW "05"
Постоянный сигнал на вентиляторы от ЭБУ - MMC Laner9
На новом ЭБУ MMC Lancer 9 2.0 STW имею проблему постоянно работающих вентиляторов. После всех операций, прорыв форумы, грешил на контроллер блока вентилятор - купил новый, заменил - поведение аналогичное. Заключается в том, что при включении зажигания стабильно работают оба вентилятора. Замерил напряжение управляющего центрального провода на блок на холодном двигателе - всегда 2В. Подоткнул массу на этот контакт - вентили остановились. При отсутствии контакта также вентили работают, но это уже логика самого блока. (Датчик температуры двигателя проверял, купил даже новый - не в них проблема) Делаю вывод, что проблема в ЭБУ. Подскажите пожалуйста, можно ли это исправить программно и где это можно сделать?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Постоянный сигнал на вентиляторы от ЭБУ - MMC Laner9
В остальном все работает? Обычно такое при потере плюса на ЭБУ (предохранители, разъемы).
Блок менялся по какой причине?pv79 писал(а):На новом ЭБУ MMC Lancer 9 2.0 STW имею проблему постоянно работающих вентиляторов.
...
Заключается в том, что при включении зажигания стабильно работают оба вентилятора.
...
В DATA что с температурой двигателя?
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
-
pv79
Блок менялся вместе со всей электрикой и компонентами - типа все блоки родные чтобы были, так мастера решили. Однако они ничего не смоги сделать в вентиляторами. А я сам не асилил митсовский шнурок и программу, не знаю, где купить недорого типа китая для гольфа с ваг-комом, так что даже поковырять не могу. Поэтому интересуюсь теоретической возможностью неправильных настроек в ЭБУ (типа режим "включено постоянно - для жаркого климата"). Если такое возможно (а на лансерклубе высказали мнение, что сдох транзистор на ЭБУ) - то буду искать, кто у нас сможет поправить настройку (проверить) не за очень дорого. И еще - сегодня был на даче, прихватил старый ЭБУ - не рискую ли я чем-нибудь, если воткну его для проверки?Denkiko писал(а):Блок менялся по какой причине?
В DATA что с температурой двигателя?
-
pv79
Спасибо, а можно в двух словах короткий алгоритм поиска плюса? Почистить контакты? Как выяснить, что плюс потерян?Виталик1 писал(а):В остальном все работает? Обычно такое при потере плюса на ЭБУ (предохранители, разъемы).
Тогда проверяйте проводку/провод от контроллера вентиляторов до ЭБУ.pv79 писал(а):Блок менялся вместе со всей электрикой и компонентами - типа все блоки родные чтобы были, так мастера решили. Однако они ничего не смоги сделать в вентиляторами. А я сам не асилил митсовский шнурок и программу, не знаю, где купить недорого типа китая для гольфа с ваг-комом, так что даже поковырять не могу. Поэтому интересуюсь теоретической возможностью неправильных настроек в ЭБУ (типа режим "включено постоянно - для жаркого климата"). Если такое возможно (а на лансерклубе высказали мнение, что сдох транзистор на ЭБУ) - то буду искать, кто у нас сможет поправить настройку (проверить) не за очень дорого. И еще - сегодня был на даче, прихватил старый ЭБУ - не рискую ли я чем-нибудь, если воткну его для проверки?
Двигатель заводиться?
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
-
pv79
Двигатель заводится, все работает, зиму отъездил вообще со снятыми фишками, на голом радиаторе - иногда правда в пробках печку приходилось заводить. Проводка в норме должна быть, поскольку 2В с нее приходит - не может же коротить на 2В?Denkiko писал(а): Тогда проверяйте проводку/провод от контроллера вентиляторов до ЭБУ.
Двигатель заводиться?
-
pv79
вопрос к электрику по контактам посадочной площадки ЭБУ:
viewtopic.php?p=223094#p223094
Не мучайте Frot ECU, он к вашей проблеме не имеет отношения.pv79 писал(а):вопрос к электрику по контактам посадочной площадки ЭБУ:
-
pv79
Спасибо за помощь, диагностировали на ЭБУ правильную температуру, потом диагностировали обрыв на сигнальном проводе на блок управления вентиляторами. Нужно было снять аккумулятор, и внимательный взгляд нашел перебитый сигнальный и полуперебитый нулевой в косе на блок, причина оказалась как и полагается тривиальной. И я почему-то был уверен, что Фронт-ЕЦУ - это и есть основной контроллер двигателя....