Замер давления на тнвд таблетка 4g94
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
kachoor
- Автомобиль: EA5A 6a13tt 98
- Контактная информация:
Замер давления на тнвд таблетка 4g94
Подскажите как измерить давление на тнвд таблетка 4g94 2л galant 2001гв.
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Замер давления на тнвд таблетка 4g94
Датчик давления на топливной рейке. Плюс вольтметра в средний провод, минус на массу.
https://arm19.ru/teh/gdi/galant/151-galant-4g94gdi.html - четвертое фото.
https://arm19.ru/teh/gdi/173-tablica.html - таблица показаний.
https://arm19.ru/teh/gdi/galant/151-galant-4g94gdi.html - четвертое фото.
https://arm19.ru/teh/gdi/173-tablica.html - таблица показаний.
-
kachoor
- Контактная информация:
Спасибо.
До кучи тут же спрошу.
Давление померил - 1.9в на 2000 об. Крутил регулировочный винт шестигранником на насосе до конца в обе стороны - давление не меняется 1.9-2.0 показывает. НАсос снимать и ремонтировать?(машина не моя а друга. Больше 4тыс об. не крутит.)
До кучи тут же спрошу.
Давление померил - 1.9в на 2000 об. Крутил регулировочный винт шестигранником на насосе до конца в обе стороны - давление не меняется 1.9-2.0 показывает. НАсос снимать и ремонтировать?(машина не моя а друга. Больше 4тыс об. не крутит.)
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Какие показания на х.х. и на максимальных оборотах?
-
kachoor
- Контактная информация:
На зажигании - 0.7. На ХХ 1.6. Болт вкручивал и выкручивал до упора - давление меняется на одну десятую. На максимальных не мерил.
Вот я и думаю толи это регулятор кончился, то-ли регулировочный болт на насосе что-то с ним, толи пластины, а может еще что.
Вот я и думаю толи это регулятор кончился, то-ли регулировочный болт на насосе что-то с ним, толи пластины, а может еще что.
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
Мильён раз уже было написано . Просто снимите шланг обратки по высокому и посмотрите , бежит с неё чтонить иль нет , если бежит бензин , а давление мало , то регулятору хана , если пусто , то регулятор не при делах - занимайтесь насосом.kachoor писал(а):Вот я и думаю толи это регулятор кончился,
А что с болтом может быть ?kachoor писал(а): то-ли регулировочный болт на насосе что-то с ним
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
+1.Просто снимите шланг обратки по высокому и посмотрите , бежит с неё чтонить иль нет , если бежит бензин , а давление мало , то регулятору хана , если пусто , то регулятор не при делах - занимайтесь насосом
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
kachoor
- Контактная информация:
Для полноты картины посмотрел ноутбуком ошибки: P0190 P0170 и еще одна(забыл какая)
Какая из трубок обратка высокого контура 1 или 2? Фото(взято с этого форума автор DpakyJIa)

Какая из трубок обратка высокого контура 1 или 2? Фото(взято с этого форума автор DpakyJIa)

EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
kachoor
- Контактная информация:
Вообщем сделали следующее: Замена ремня ГРМ и роликов, промыли на мойке впускной коллектор, заменили прокладки клапанных крыжек(сочилось масло), заменили все сальники, чистка дросселя и выставили 527мв на полностью закрытой заслонке, чистка клапана ЕГР(не глушили), новые свечи екуцы, заменили фильтрики в форсунках, но не промывали их. По ТНВД: притерли пластины - была выработка и ржавчина. Во всех других частях насоса было чисто. Фильтрики заменили.
Завелась и заглохла. Со второго раза завелась, обучили дроссель. Поехали из гаража - машину просто не узнать. После всего проделанного машина реально поехала, стала динамичной, отзывчивой. Но не долго....
EvoScan показал P0170 fuel trim bank 1 и P0190. На холостых загорается чек. Больше 4тыс. снова не крутит. Двигатель немного подтраивает первым цилиндром. Давление на датчике - на 2000тыс обор. в максимально вывернутом и в завернутом болте 1.4-1.5 соответственно. Больше 1.5, как не крути, не поднимается.
Куда ковырять?
Завелась и заглохла. Со второго раза завелась, обучили дроссель. Поехали из гаража - машину просто не узнать. После всего проделанного машина реально поехала, стала динамичной, отзывчивой. Но не долго....
EvoScan показал P0170 fuel trim bank 1 и P0190. На холостых загорается чек. Больше 4тыс. снова не крутит. Двигатель немного подтраивает первым цилиндром. Давление на датчике - на 2000тыс обор. в максимально вывернутом и в завернутом болте 1.4-1.5 соответственно. Больше 1.5, как не крути, не поднимается.
Куда ковырять?
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Фильтрик на входе в тнвд проверьте.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
kachoor
- Контактная информация:
Сегодня он катался по работе, заглушил машину а через пол часа не смог завести. Делали вынуть\вставить датчик коленвала, распредвала, регулятора давления, предохранителя под капотом с рисунком двс(как на чеке). После всего этого завелась, но пыталась заглохнуть. Обороты падали до 200. Прогазовали - вроде поехала, но чутка подтраивала, работает двс не ровно.
Фильтрик заменили - никакого эффекта. Хочу попробовать как сказал Дмитрий Юрьевич: "снимите шланг обратки по высокому и посмотрите" но я не знаю который шланг. Подскажите пожалуйста.
Фильтрик заменили - никакого эффекта. Хочу попробовать как сказал Дмитрий Юрьевич: "снимите шланг обратки по высокому и посмотрите" но я не знаю который шланг. Подскажите пожалуйста.
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
strado
- Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Ну если ТНВД на 100% отремонтирован, я бы в бак заглянул и проверил что выдаёт погружной.
не ошибается то, кто ни чего не делает
-
kachoor
- Контактная информация:
А как можно проверить погружной насос?
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
strado
Ну если визуально, то на грязь в заборнике. А так мономер в магистраль. Я, для чистоты эксперимента, вешаю после фильтра, а потом "ДО". Тем самым исключаю загаженность фильтра.
На втором поколении , как у вас , шланг "по высокому " не снимешь , тут ДЮ слегка неточен. С регулятора выходят две трубки , одна толстая с рейки , она нас не интересут , вторая - тонкая - обратка по высокому , её и надо отсоединять . У вас две обратки ( по высокому и низкому соеденины в один шланг , поэтому открутив трубку обратки , саму трубку надо заткнуть ( я делаю это просто пальцем , а наблюдать надо за наличием - отсутствием бензина с отверстия в регуляторе. Для этой процедуры на вашем авто придётся немного повоевать с коробом воздушного фильтра , который там реально мешается . Ту часть , которая с расходомером , надо отсоединить от фильтра и отогнуть вверх , тогда появится доступ к обратке по высокому.kachoor писал(а):"снимите шланг обратки по высокому и посмотрите" но я не знаю который шланг. Подскажите пожалуйста.
-
beertopeer37
- Автомобиль: Galant VIII EA7A 2.0 GDI '01
- Контактная информация:
Все фильтра в топливной магистрали были заменены, начиная с сеточки на бензонасосе, заканчивая фильтрами тонкой очистки перед форсунками. Вчера ночью с Диманом (kachoor) включали с пом-ю evo-scan 'a насос в баке, он качает 1,4V (измеряли давление на регуляторе).strado писал(а):Ну если визуально, то на грязь в заборнике. А так мономер в магистраль. Я, для чистоты эксперимента, вешаю после фильтра, а потом "ДО". Тем самым исключаю загаженность фильтра.
Сегодня вечером снова снял насос, все фильтрики в отличном состоянии, так что факт их загрязнения сам собой отпадает. Час назад еще раз притер все пластины (1500-2000-2500 наждачкой) и клапан регулятора высокого давления, на нем была мизерная канавка от седла, скорее всего он то у меня и зависал *цуко.
Клапан, к сожалению забыл сфоткать.
Также появилось предположение, что машина начала подтраивать после того, как поменял заднюю опору двигателя. Вероятно, пока вынимал старую/ставил новую растормошил жгут проводов, который идет на "мозги" форсунок, если конечно такое вообще вероятно.
В общем, завтра все поставлю на место, результаты отпишу, может еще кому-то вроде меня пригодится
З.Ы: Машина, про которую писал kachoor - моя
-
strado
Вчера ночью с Диманом (kachoor) включали с пом-ю evo-scan 'a насос в баке, он качает 1,4V (измеряли давление на регуляторе).
Если не трудно просветите, каким оно должно быть в вольтах. У меня такой таблички нет, что б перевести в Мпа. или Кг. скажем. По ТНВД имею.
Если не трудно просветите, каким оно должно быть в вольтах. У меня такой таблички нет, что б перевести в Мпа. или Кг. скажем. По ТНВД имею.
-
beertopeer37
- Контактная информация:
Да у меня самого такой таблички нет. Мне казалось, важен сам факт, что насос качаетstrado писал(а):Вчера ночью с Диманом (kachoor) включали с пом-ю evo-scan 'a насос в баке, он качает 1,4V (измеряли давление на регуляторе).
-
kachoor
- Контактная информация:
Я смотрел от сюда viewtopic.php?p=77232#p77232. Может быть эта табличка не актуальна. Не могу сказать со 100%й уверенностью что этой табличкой можно руководствоваться. Манометр как ни крути лучше.
А по теме: Либо регулятор давления, либо датчик.ИМХО
Датчик вызывает сомнения т.к. при замере давления он показывает одну цифру 1.4. Если с ноутбука запускаю погружной насос он показывает 1.3. И давление растет 1.34, 1.35, 1,37 и тд. до 1.4 хотя насос уже не активен. Какой то бред...
Регулятор не реагирует на регулировку шестигранником(там так та звездочка
) - давление на датчике не меняется, сотые доли не в счет.
Работа ДВС не меняется никак если болт полностью открутить\закрутить. Видно даже по сканеру.
Загадка одним словом.
ПС: при регулировке давления шестигранником, для увеличения давления, плунжер в регуляторе открывается или закрывается?
А по теме: Либо регулятор давления, либо датчик.ИМХО
Датчик вызывает сомнения т.к. при замере давления он показывает одну цифру 1.4. Если с ноутбука запускаю погружной насос он показывает 1.3. И давление растет 1.34, 1.35, 1,37 и тд. до 1.4 хотя насос уже не активен. Какой то бред...
Регулятор не реагирует на регулировку шестигранником(там так та звездочка
Работа ДВС не меняется никак если болт полностью открутить\закрутить. Видно даже по сканеру.
Загадка одним словом.
ПС: при регулировке давления шестигранником, для увеличения давления, плунжер в регуляторе открывается или закрывается?
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
beertopeer37
- Контактная информация:
Так когда звездочку закручиваешь, она давит на клапан, соответственно он закрывается. Откручиваешь - его выплевывает. Ммм.... А если ваще заглушить этот клапан или ваще вынуть его оттуда нах, что будет?kachoor писал(а):ПС: при регулировке давления шестигранником, для увеличения давления, плунжер в регуляторе открывается или закрывается?
-
kachoor
- Контактная информация:
А что при этом происходит с давлением, оно увеличивается или уменьшается? Вот что интересно.beertopeer37 писал(а):Так когда звездочку закручиваешь, она давит на клапан, соответственно он закрывается. Откручиваешь - его выплевывает.kachoor писал(а):ПС: при регулировке давления шестигранником, для увеличения давления, плунжер в регуляторе открывается или закрывается?
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
beertopeer37
- Контактная информация:
Ну сам посуди, закручиваешь - у тебя в обратку тогда идет меньше бензина, значит давление увеличивается (в рампе). А откручиваешь - уменьшаешь давление, т.к. клапан больше открывается. Я конечно могу быть неправ, но мне кажется, что все так, как я сказал. Не просто же так говорят, чтобы проверить регулятор, надо смотреть обратку)
-
f111uzm
Что то не совсем понятно.strado писал(а): насос в баке, он качает 1,4V
При закручивании давление должно подниматься.
-
beertopeer37
- Контактная информация:
Значит я был прав.f111uzm писал(а):При закручивании давление должно подниматься.
Что именно не понятно? На вольтметре были показания 1,4 Вольт при работающем насосе в баке, и незаведенном двигателе. Измеряли на регуляторе который на топл. рейке. Если вы про этоf111uzm писал(а):Что то не совсем понятно
-
f111uzm
Что то многовато он у вас показывает.
-
beertopeer37
- Контактная информация:
Знать бы сколько он должен показывать)
-
kachoor
- Контактная информация:
В том то и дело что датчик давления непонятные вещи показывает, но и мотор не реагирует на кручение болтом. Если клемму снять с датчика давления машина сразу глохнет. А вот моя (тнвд 2-е поколение) работает.
EA5A 1998 гв 6a13tt swap
-
strado
Стоп братцы... Если я не путаю 1,4v это на погружном. И если сравнивать с таблицей по ТНВД, а цифры идут именно с него, то действительно много(около 2-х Мпа). На моей практике больше 0,8 не было. И то это без регулятора низкого давления. Но даже если так, то на работе двигателя это не должно отразится. ТНВД добил бы давление, а регулятор лишнее отправил бы в бак. Мож дело в самом датчике на регуляторе. Ну скажем он даёт корявые цифры. Тогда получается надо вешать монометр на низкое и на порт в ТНВД. Тогда мы увидим реальные цифры и от этого будем отталкиваться. Как вариант проверить то же сопротивление на ентом датчике. Если я не ошибаюсь, должно быть межветковое. Следовательно сопротивление меньше.
Где то так!
Где то так!
Ошибаетесь , там никаких витков нет и в помине , соответственно никакого межвиткового быть не может.strado писал(а):Если я не ошибаюсь, должно быть межветковое.